2000 метров квадратных: дома Стивена Спилберга

Стивен Спилберг, возможно, наиболее известный и уважаемый режиссер в Голливуде — а еще самый кассовый режиссер в мире. Общие сборы его фильмов составляют более 8 млд дол США. Он снял популярнейшие кинокартины, например «Индиана Джонс», «Перечень Шиндлера», «Война Миров».

2000 квадратных метров дома Стивена Спилберга

Стивен любит традиционные костюмы. Фото: cdn.velvetropes.com

Где живёт Стивен Спилберг?

Дом в Лос-Анджелесе

2000 квадратных метров дома Стивена Спилберга

Съемка с квадрокоптера. Фото: starmap.com

Основное жилье Стивена Спилберга, очень большой в два этажа дом, размещён в Лос-Анджелесе. И это даже не удивляет — все таки, идет речь о первом человеке Голливуда. По словам самого Стивена, длительное время его самым сокровенным желанием было создание дома мечты — места, которое станет райским уголком для его семьи. Это было в 1985 году: он со своей женой и новорожденным сыном жил в Нью-Йорке. До того времени Спилберг уже имел недвижимость: два дома в Калифорнии, один в «Колдвотер Каньон» и очередной в Малибу — но ни один из данных домов не подходил на роль райского гнездышка.

2000 квадратных метров дома Стивена Спилберга

Видно, что дом стоит на склоне. Фото: i.dailymail.co.uk

Как то Стивен прогуливался в районе Пацифик Палисадэс, Калифорния — и собственно тогда он понял: он отыскал то, что искал.

Отдав 6,5 миллионов американских долларов, Спилберг купил дом в данном районе. Стиль средиземноморья экстерьера, около 1 тысячи метров квадратных — однако даже подобные условия не устроили именитого постановщика. Он перестроил дом, увеличив его площадь ровно вдвое.

2000 квадратных метров дома Стивена Спилберга

Очередной вид сверху. На этот раз — после перестройки. Фото: i.pinimg.com

5 спальных комнат, 6 ванных помещений, комната в стиль Hi Tech серии книг и фильмов «Хоббит», виноградник с видом на Тихий океан и, разумеется, великолепные бассейн с пристройкой к дому. Площадь участка — 3.5 акра, другими словами, приблизительно 140 соток.

Дом в Малибу

Стивен Спилберг реализовал данный дом в 2015 году за 26 миллионов американских долларов, это при том, что желающие приобрести дом предлагали аж до 36 миллионов.

2000 квадратных метров дома Стивена Спилберга

С одной стороны вид на океан, со второй — на горы. Фото: hauteliving.com

Дом площадью в фактически 700 метров квадратных включал в себя 9 ванных, 6 спальных комнат (одна из которых имела пристройку к дому с видом на океан), массажную комнату и личную библиотеку. Также в доме были и несколько остальных пристроек к дому, бильярдная и дорогой кинотеатр для дома.

2000 квадратных метров дома Стивена Спилберга

По-существу, дом находится на пляже. Фото: i.dailymail.co.uk

Также на территории стоял гостевой дом на две комнаты для сна, окна которых имели потрясный вид на море.

До продажи Стивен сдавал дом за 125 тысяч долларов в течении месяца.

Дом в Нью-Йорке

2000 квадратных метров дома Стивена Спилберга

Данный дом считается чем-то вроде ранчо. Фото: c1.vgtstatic.com

Дом Спилберга в Нью-Йорке размещён в Джорджиа Понд, Ист Хамптон, и занимает более 6-ти акров земли с великолепным видом на пруд. Эта резиденция Спилберга также имеет гостевой дом, созданный знаменитым архитектором Чарльзом Гуотми. Также на территории размещён большой бассейн и рекреационная территория для приятного отдыха с семьей и друзьями.