Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества

Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества.

Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества
Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества
Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества
Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества
Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества
Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества
Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества

Адаптер ( переходник, диск ) для индукционной плиты, его преимущества.

На данное время электромеханические плиты являются самыми самыми новыми моделями электроустройств для готовки пищи. Главными преимуществами подобных панелей считается безопасность и быстрое приготовление пищи. К минусам многие относят необходимость применения специализированной посуды. Но большинство моделей дают возможность пользоваться специализированным адаптером-подставкой, который данную проблематику решает.

Рабочий принцип плиты

Чтобы понимать, почему собственно электромеханические плиты являются столь экономными и хорошими в работе, стоит понять их главный принцип работы. Некоторые называют эти плиты преобразователями электрической энергии собственно из-за принципа действия.

Под поверхностью находится индукционная катушка. По ней течет переменный ток. Когда выполняется этап готовки еды, то катушка – это первичная обмотка, а посуда – вторичная. Конфорка, которая расположена между катушкой и посудой, не нагревается.

Так как во время работы индукционных плит нагревается только посуда, то приготовление еды происходит быстрее. Индукционная плита может быть настольной или встраиваемой, иметь от 4-5 до одной конфорки. Во время приготовления еды нужно применять специализированную посуду, которая бы могла разогреваться при описанной схеме работы. Но большинство производителей постарались, чтобы данную проблематику можно было решить с применением специализированного адаптера. Он собой представляет специализированную подставку, которую можно за копейки приобрести в любом магазине. Адаптер трансформирует тепло и на нем можно готовить еду уже в любой посуде.

Индукционный диск или адаптер

Большинству женщин, которые принимают решение о приобретении индукционных плит, сложно прощаться с любимой кухонной посудой. В подобной ситуации нужно наряду с плитой приобрести еще и индукционный диск (стоит около 3000-5000 рублей). Диск станет на конфорку и можно теперь готовить на любой посуде. При этом, будут сохранены все положительные качества индукционных плит, важные из которых – это экономия электрической энергии и быстрое приготовление продукта.

Адаптер нужно подбирать правильно, чтобы пользоваться им было просто. Очень функциональны модели с ручками. Ручка не нагревается и можно не прилагая больших усилий переставливать адаптер с конфорки на конфорку, даже в том случае, если он еще абсолютно никак не остыл.

Как работает адаптер

Прибор создан из ферромагнитного сплава. Он состоит из пары слоев (в большинстве случаев три, толщина всего 3 мм), и диаметр кольца подбирается в зависимости от размера посуды и применяемых конфорок. Типовый вариант – диск в 22 сантиметра по диаметру.

Одного диска, если судить по впечатлениям, хватает, чтобы без проблем готовить еду на семью из 4-ех человек. При помощи адаптера можно готовить на индукционной плите еду в стеклянной, алюминиевой посуде и из прочих материалов, которые не обладают необходимым ферромагнитным свойством.

Важно! Диск, когда он не применяется на плите, можно тоже применять как подставку под горячие блюда. На кухонной плите он как правило выполняет функцию аэратора. Также на электрических плитках такой диск поможет приспособить большую конфорку для посуды небольших размеров.

Рабочий принцип переходника прост – он нагревается от индукционной катушки, которая расположена под поверхностью и передает собственное тёплой любой посуде. Всего за 3000-5000 рублей можно отложить вопрос покупки новой специализированной посуды для индукционной плиты, но одновременно не отказываться от приобретения самой плиты.

Советы по применению адаптера:

— Не применять для кастрюль и сковород с неровным дном или дном меньше по диаметру. Это приводит к очень высокой концентрации температуры и конфорка или сам диск могут быстро потемнеть;

— Десять минут от момента выключения конфорки диск все еще поддерживает большую температуру;

— Не оставляйте диск на включенной конфорке больше, чем на одну минуту, если на нем не стоит посуда и не готовится еда;

— При приготовлении с применением адаптера не стоит включать конфорку на самую большую температуру;

Один из основных минусов индукционных плит – необходимость покупки специализированной посуды, получиться избежать. Это выполняется путем приобретения только одного адаптера, который упростит процесс готовки и поможет установить у себя в кухонной комнате только наиболее современную технику.