Бавария думает расширить долю органического фермерского хозяйства до 30 процентов к 2030 году

В Баварии есть прекрасные условия для динамичного роста органического фермерского хозяйства и промышленности в общем. Аналогичным образом, цель изменения 30% посевных площадей в Баварии в эко к 2030 г. достижима, согласно исследованию, проведённому Ecozept и FiBL.

На данный момент рост органического фермерского хозяйства в Германии, втором по величине экологичном и природном рынке в мире, составляет меньше 10%. Чтобы достигнуть цели в 30%, нужно уверенное и чёткое общение с потребителями. Они должны воспринимать употребление органических пищевых продуктов как предусмотрительное и стойкое действие.

Более того, экоиндустрия должна улучшить собственные производственно-сбытовые цепочки. Тормоза роста на любой стадии цепи обязаны быть идентифицированы и удалены.

Хьюберт Хейгл, первый глава Государственной ассоциации по органическому фермерскому хозяйству в Баварии (LVO), считает, что в Германии развиты структуры по выращиванию, переработке и торговле органическими продуктами питания. Все таки, он такого же мнения придерживается, что правильно скоординированные и постепенно выполняемые меры нужны для полнейшего применения потенциала в дальнейшем.

Бавария планирует увеличить долю органического сельского хозяйства до 30 процентов к 2030 году

По словам ассоциации, широкая население должна быть чётко информирована об органических продуктах питания, чтобы сделать больше индивидуальный интерес. LVO также видит большой потенциал в организации общепита вне дома.

Хейгл также подчёркивает, что для достижения целей нужны изменения в области исследований и образования.

Бавария планирует увеличить долю органического сельского хозяйства до 30 процентов к 2030 году

Все таки, чтобы удостовериться, что органическое фермерское хозяйство на самом деле работает, все должны сплотиться, говорится в исследовании. Если бизнес и заведения убедят потребителей приобретать на 10-15% больше органических пищевых продуктов, цель — 30% органического фермерского хозяйства будет достижима до 2030 г.