Бройлерный кросс Кобб-700

Бройлер Кобб-700 описание породы, фото, особенности содержания

Для быстрого получения диетического мяса заводчики домашней птицы разводят бройлеров. Одним из прекрасных мясных гибридов считают кросс с названием Кобб-700. Характеристики и тонкости содержания породы рассмотрим в данной статье.

Кросс Кобб-700 — это гибридная линия, полученная путём скрещивания близких по генетическим свойствам пород. Авторство принадлежит мировому лидеру в отрасли птицеводства, компании «COBB-Vantress», имеющей больше, чем столетнюю историю.

Английская компания совместно работает с ведущими институтами и заводчиками мира. При разработке Кобб применялись такие породы как Плимутская, Нью-Гэмпширская, Род-Айлендская, Корнуэльская и прочие.

Наружные характерности и телосложение

Цыплята бройлеры выделяются тяжелым телом, особенно широкая у них грудка. У кобба выносливая, длинная шея, прямая спина, короткий, загнутый вверх хвост.

Бройлер Кобб-700 описание породы, фото, особенности содержания

Прямой гребень, серьги и кожистая область около глаз ярко-красного цвета, глаза жёлтые, клюв крепкий, чуть загнутый. Цыплята имеют жёлтое оперение, которое по мере роста становится очень белым. Вкрапление остальных цветов в окрасе считается поводом для отбраковки особи.

Эфективность

Эфективность породы оценивают по двум направлениям: мясное и яичное. Ключевым для кобб-700 считают мясное, но и с яичным производством кроссы вполне справляются.

Бройлер Кобб-700 описание породы, фото, особенности содержания

Скороспелость и качества вкуса мяса

В возрасте полутора месяцев бройлеров можно заколачивать, их вес к этому моменту составляет 2.5 кг у самок, 3 кг у петухов. Квалифицированные заводчики предпочитают подождать пика прироста массы, который приходится на возраст 2.5 месяца: вес петуха в данное время — от пяти килограмм, курицы — от четырех килограмм. Отмечаются такие вкусовые характеристики мяса: сочное, мягкое, с приятным жёлтым цветом кожи.

Яйценоскость

Половая зрелость самочек приходит в возрасте 6-ти месяцев. Усредненный вес первых яиц 52 грамма, позднее, по мере взросления курочки, яйцо может достигать 70 грамм веса.

Эфективность несушки продолжается до 2-ух лет, для этого её переводят на зерновое питание. Нестись курица будет приблизительно раз в несколько суток.

Бройлер Кобб-700 описание породы, фото, особенности содержания

Инкубация яиц

Яйца от родителей коббов не дадут потомства с теми же параметрами, потому как порода гибридная. Для разведения берут яйца на птицефабриках и выводят в инкубаторе: куры не обладают материнским инстинктом, подкладывать яйца смысла нет.

Купленные у серьёзных изготовителей, сертифицированные яйца уже прошли все шаги отбраковки, каждое имеет печать качества на скорлупе. Перед инкубатором материал помещают в необыкновенное хранилище с температурой содержания 25 градусов тепла.

Потом укладывают в инкубатор, где температура окружающей среды составляет 37 градусов. Дальнейшие этапы проводятся в согласии с эксплуатационными условиями модели инкубационного устройства. Необходимо тщательно наблюдать за параметрами, переворачивать яйца.

Видео: инкубация куриных яиц После вылупления малышам дают время обсохнуть при температуре 33-35 градусов, потом отсылают в оснащенный ящик для последующего содержания. Температуру содержания по мере роста понижают.

Рацион кормления

Чтобы вывести бройлеров, необходимо приобрести производственные корма, разработанные специально под нужды и характерности пород мясного направления. Для выкармливания без комбикормов необходимы особенные знания, специализированные добавки, миксы, расчёт баланса всех питательных компонентов.

Промышленные корма для бройлеров дают по такой схеме:

  • до десяти дней — стартовый;
  • до 22 дней — ростовый;
  • до убоя — завершальный.