Яблочный и томатный сок через соковыжималку на зиму, рецепты

Яблочный и томатный сок через соковыжималку на зиму, рецепты.

яблочный, томатный, соковыжималка, зима
яблочный, томатный, соковыжималка, зима
яблочный, томатный, соковыжималка, зима
яблочный, томатный, соковыжималка, зима
яблочный, томатный, соковыжималка, зима
яблочный, томатный, соковыжималка, зима
яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Яблочный и томатный сок через соковыжималку на зиму, рецепты.

В данной статье я по секрету поведаю вам рецепт, дающий возможность сделать вкуснейший сок яблочный через соковыжималку. В нем прямо чувствуются витамины, которые наполняют каждую клеточку вашего организма здоровьем и бодростью. Консервированный сок яблочный, который мы будем делать сегодня, по вкусу абсолютно не хуже, и даже несколько лучше, чем свежевыжатый.

что вам будет нужно?

Итак, перед тем как приступить к работе, вам нужно будет запастись следующим:

1. Соковыжималка.
2. Яблоки.
3. Стерилизованные банки.
4. Стерилизованные крышки.
5. Термометр, с возможностью измерения до 100 градусов по Цельсию.

Ну и, разумеется, не будет мешать чуть-чуть воодушевления. Соковыжималка бывает разнообразной, даже ручной или шнековой. Изготовитель также не играет большой роли. Борк, Филипс – все подойдёт. Про выбор соковыжималок:

Рецепт первый

Для начала замечу, что наш сок не будет содержать абсолютно никаких лишних добавок, включая сахара. Разве что, если яблоки очень кислые, можно дополнить чуть-чуть, по вкусу. Во всем другом, дары природы будут сохранены в начальном виде. А теперь, собственно, рецепт, дающий возможность заготовить сок из соковыжималки на зиму.

1. Моем яблоки, разрезаем и извлекаем косточки. Потом пропускаем через вымытую соковыжималку. В совершенстве, устройство должно снабжаться насадкой, пропускающей яблочную мякоть. Из жмыха можно получить намного лучшую консистенцию, которая чуть-чуть гуще, чем сок, но и чуть-чуть жиже, чем пюре.

2. Перекладываем появившийся сок с мякотью в подготовленную кастрюлю, после этого нагреваем состав до 70-80-градусной температуры, проверяя критерии термометром. Эта температура позволяет убить опасные для консервирования бактерии, однако при этом сберечь в яблоках все витамины.

3. Сок разливается в простерилизованные банки, которые закручиваются, ставят вверх дном и накрываются на ночь тёплым одеялом. Взамен стеклянных банок можно применять бутылки из платика от напитков или мин. воды. Но в данном варианте сок необходимо обогревать до 70 градусов. Более большая температура жидкости приведет к деформированию пластика.

Данный рецепт, как правило, можно применять и к примеру, если вы готовите не яблочный, а томатный сок через соковыжималку. Конечно, тут будут некоторые нюансы, о которых я расскажу ниже.

Второй рецепт

Если у вас кисло-сладкие яблоки, то данный рецепт будет намного лучшим. Сначала мельчим плоды, ложим их под пресс и выжимаем сок. Готовую жидкость греем до 80 градусов и, после этого охлаждаем и сливаем сок с осадка. Нагреваем светлый сок до 95 градусов и сразу разливаем в простерилизованные и подогретые банки, закрывая их плотно крышками.

Такой способ называется «горячий разлив». Банки накрываем одеялом и держим в темноте до полного охлаждения. Кстати, некоторые люди заказывают сок после пастеризации, что тоже считается идеальным вариантом. Сок из яблок нагревается до 85 градусов, разливается по бутылкам. При этом жидкость не должна доходить до горлышка 2 сантиметра (1,5 сантиметра для банок). Дальше происходит процесс пастеризации при 85-градусной температуре. Пол-литровые бутылки и банки стерилизуются 15 минут, 1-литровые – 20 минут, 3-литровые – 30 минут.

3-ий рецепт

Если вы желаете получить сок с мякотью, то на килограмм яблок необходимо взять 2-3 стакана сахара. Яблоки промываются, сушатся, режуться очень маленькими кубиками. Дальше, не удаляя кожицы и семян, все складывается в эмалированную кастрюлю больших размеров, где сок будет простаивать под закрытой крышкой на слабеньком огне. После томления дайте массе слегка остынуть, а потом протрите через небольшое ситечко. Получившийся сок перемешивается с сахаром и нагревается на огне, не достигая точки кипения. Разлейте горячий сок по банкам и проведите пастеризацию при 90-градусной температуре в течение 25 минут. Трехлитровые банки пастеризуются не менее получаса.

Рецепт томатного сока

Если рассматривать соки из соковыжималки, рецепты томатных соков по популярности будут на другом месте после яблочных. Благодаря этому я считаю нужным рассмотреть хотя бы пару рецептов в моей публикации.

1. Пропускаем спелые вымытые томаты через соковыжималку и сок готов. Рецепт достаточно легкий и быстрый. Вот только отходов (жмыха) выходит весьма и весьма много. Благодаря этому, если уж будете применять выжималку, нужно взять ручную модель, благодаря которой и сока будет побольше, и мездра станет более сухая.

2. Разрезаем помидоры на части и пропускаем при помощи мясорубки. Дальше, если сок должен быть чистый, пропустите получившийся состав через ситечко. Сока в таком случае вы получите намного больше, чем при помощи соковыжималки.

3. Трем томаты на крупной терке. Вся кожица при этом остается в руке, а томатный сок с мякотью остается просто процедить через сито. Нужно согласится, все очень легко. Вот только такой способ подойдёт для производства томатного сока в минимальных количествах, к примеру, для консервирования салатов. Кстати, если будете закатывать борщ, семечки могут не цедить.

Рецепт на зиму

Если будете делать закатки на зиму, применяйте следующий рецепт. Помойте томаты, сделайте в каждом надрез произвольной глубины и ширины, уложите в эмалированную жаровню, кастрюлю, ведро или любую иную большую тару, а на днище залейте чуть-чуть воды. Выставьте все это на огонь и тушите, пока томаты не размягчатся. За время тушения пару раз можете их перемешать. Лучше делать процедуру в вечернее время, чтобы за ночь тушеные томаты смогли остыть. А по утру слейте ненужную воду, накройте полотенцем колени, выставьте сверху миску, в середину – сито, и вытирайте томаты через небольшое ситечко небольшими дозами. Вы получите достаточно много густого томатного сока при минимуме отходов. В руках остается лишь вываренная кожица. Остается солить и посахарить по вкусу, довести сок до кипения и проварить 10-15 минут. Разлейте сок по простерилизованным банкам, закатайте их крышками и укутайте в одеяло, пока они абсолютно никак не остынут.

  • яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Как отремонтировать соковыжималку собственными руками, типы двигателей.

яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Чем пригодится территория свежести ( нулевая ) в холодильнике?

яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Какую соковарку удобнее купить для дачи и дома, отзывы потребителей.

яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Почему удобнее купить холодильник от LG — преимущества, отзывы.

яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Куда сдать устаревший (б / у) холодильник — утилизация, вывоз, обмен на новый.

яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Про узкие холодильники для малогабаритной кухни ( 40, 45, 50 , 55 и 60 см ).

яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Как пользоваться соковыжималкой, инструкция и схема по эксплуатированию.

яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Предлагаю сопоставить соковыжималки Браун, Кенвуд, Росинка, Мотор Сич.

яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Характерности LED телевизоров Full HD с технологиями 3D, время отклика.

яблочный, томатный, соковыжималка, зима

Ремонт машин для мытья посуды дома собственными руками, причины неполадок и решения.

Не забудьте читать комментарии! Там тоже можно получить массу полезной информации. А еще, добавьте собственные, существует возможность закрепить фото или картинку.