Котлеты с секретом или зразы с яйцом и сыром — рецепт с фотографиями

Котлеты с секретом или зразы с яичком и сыром — рецепт с фото.

котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография

Чем бы изменить меню собственных членов семьи? Каждый день мы задаемся данным вопросом. Вот и я, решила подготовить не просто котлеты, а с секретом, таким образом изменив чуть-чуть рацион. Как подготовить зразы? Я добавила начинку из сыра и вареного яйца, и в результате приобрела новое блюдо, даже в том случае, если его главная часть состоит из мясного фарша для обыкновенных котлет. И именуется оно по-иному — котлеты с секретом или зразы. Кстати, очень вкусные и сочные получились. domisad.org

Могу обучить и вас, если захотите.

Компоненты для зраз с яичком и сыром:

Фарш из мяса (ассорти) – 500-600г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст. лож.
Молоко – 50-60мл
Смесь перцев
Соль – 1 ч. лож.
Для начинки
Сыр – 50-60г
Яйцо (отварное) – 1шт.
Масло растительное для жарки

Как подготовить котлеты с секретом или зразы:

1. Для зраз я всегда применяю смешанный фарш (свинину с говядиной), так они получаются более пышными и сочными. В свежий фарш (или размороженный, у кого какой есть) добавила соль, смесь перцев среднего помола. Так как применила готовый фарш из мяса, понадобилось очищенную луковицу натереть при помощи мелкой терки.

котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография

2. Всыпала сухари панировочные и налила молоко, тщательно перемешала всю массу. Совет: когда нет сухарей, и применяю для котлет кусочки сухого батона, заранее их вымачиваю в молоке.

котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография

3. Разумеется, в фарш для котлет не обязательно добавлять яйцо, но я все же одно добавила. Еще раз тщательно перемешала фарш из мяса, а чтобы зразы были пышными, «кидала» (в полном смысле слова) фарш в мисочку пару раз, так он лучше взбивается. Все, фарш готов и пока буду готовить начинку, он чуть-чуть отдохнет.

котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография

4. Для начинки натерла на крупной терке сыр твёрдых сортов.

котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография

5. Яйцо, которое заблаговременно отварила (и разумеется почистила), нарезала на кубики.

Добавила яйцо в сыр и перемешала. Начинка готова и могу лепить котлеты с секретом.

котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография

6. Для облегчения работы чуть-чуть смазала ладони растит. маслом. Взяла порцию фарша приблизительно 50-60г и прямо на ладони приплюснула в лепешку. По центру добавила 2 чайные ложки яично-сырной начинки.

котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография

7. Защипнула края лепешки, чтобы начинка оказалась в середине. Обоими руками скатала лепешку в цельную котлетку. Похоже поступила с остальным мясным фаршем. Совет: если где нибудь высвечивает начинка, беру чуть-чуть фарша и «закрываю» брешь.

котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография

8. В сковороду налила чуть-чуть растительного масла и поставила на огонь. Котлеты с секретом поместила в уже разогретое масло. Жарила их на небольшом огне, чтобы они успели приготовиться.

9. Когда одна сторона котлет зарумянилась, перевернула на обратную сторону и продолжила поджаривать до их готовности.

котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография
котлета, зраза, яйцо, рецепт, фотография

10. Вкусные котлеты с секретом подала с салатом. Для остроты добавила рядышком горчицу с целыми зернами.

Итоговый результат котлет с секретом ( зраз ):