Малазийские производители фруктов придумали наклейки, которые продлевают срок хранения продукции

Малазийские производственники фруктов выдумали наклейки, которые увеличивают срок хранения продукции

Малазийские производственники компании Stixfresh нашли решение проблемы скоропортящихся фруктов. Этим решением стали специализированные наклейки которые мешают появлению плесени на плоде, а еще тормозят выделение этена при процессе развития.

малазийские, производитель, фрукт, придумать

Наклейка имеет в составе хлорид натрия и пчелиный воск. Свежесть фрукта такая наклейка может хранить в течении 14 дней. Наклейки, сделанные из органических материалов, подходят для самых разнообразных фруктов — яблок, груш, авокадо, питайи, киви, манго, цитрусовых. Для создания чудо-наклейки, на исследования ушло около 3 лет, а первые «тест-драйвы» проводились на плодах манго. Позднее, соучередители выяснили, что наклейки можно применять и для прочих фруктов.

Арт-директором и создателем этой наклейки считают Жафри Зайнудина. Главной целью для создания клейкой «панацеи», как говорит изобретатель, было уменьшение уровня дефицита продовольствия в государстве, путём уменьшения поражаемости фруктов болезнями и вредителями. Сейчас, Stixfresh имеют статус одного из наиболее успешных компании-производителей фруктов. Согласно данным статистики к 2017 году, они реализовали около 1,3 млн. наклеек.