Породы кур с самым вкусным мясом, польза куриного мяса

Породы кур с самым вкусным мясом

вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

На данный момент ни одна кухня мира не может обойтись без нежного мяса курицы.

Блюда из курицы многообразны, а вот их вкус в большинстве случаев зависит от породы пернатой.

В данной статье речь пойдёт о востребованных породах кур с высокими вкусовыми критериями мяса.

Польза мяса курицы

Курятина — популярный продукт у нас на столе, являющийся основой многих блюд.

вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

При этом мясо птицы не только вкусное, а так же и полезное:

    считается полноправным источником протеина (белка животного происхождения), который имеет полезные для человека аминокислоты;

  • богато калием, магнием, железом, фосфором, а еще витаминами группы В, что обеспечивает обычный обмен веществ;
  • имеет минимум углеводов и жиров, а это означает считается менее калорийным, чем остальные виды мяса;
  • имеет нежный вкус и не перегружает работу системы пищеварения, хорошо усваивается, его включают в питание на диетической основе, позволяют принимать при панкреатите и холецистите.
  • У какой породы кур самое вкусное мясо?

    В мире насчитывается свыше сотни различных пород кур.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    По сельскохозяйственному назначению все делятся они на виды:

    У различных пород вкус мяса может значительно различаться. Необходимо рассмотреть самые распространенные породы кур и отметим те, у которых самое вкусное мясо.

    Мясо-яичные куры

    Самыми популярными в птицеводстве являются куры данного вида. Их растят с целью получения диетического мяса и яиц.

    Эта порода кур была выведена французскими селекционерами. Вес наседок маленькой, в границах 3–4 кг. Основная особенность этой породы — мясо нежной консистенции, со специальным пикантным вкусом, покорившее любителей вкусной еды всего мира, оно является самым подходящим для приготовления бульонов и самых разных блюд.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Загорская лососёвая

    Солидные, большие куры, выделяющиеся прекрасными вкусовыми качествами мяса и высокой яйценоскостью. Молодая несушка в возрасте 5–6 месяцев уже способна отлажывать яйца, а за 12 месяцев можно получить более 200 яиц с одной особи.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Порода, завезённая к нам из Америки, считается очень распространённой.

    Курочки прославились не только прекрасным качеством мясного продукта, но и выносливостью, неприхотливостью в уходе. Несушки за год могут отложить около 170 яиц.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Мясные куры

    Куры мясного направления завоевали востребовательность благодаря собственным большим габаритам, плотному телосложению и быстрому набору веса. Птицеводы разводят их для получения сочного полезного мяса, однако не ради яиц, потому как такие птицы несут яйца в минимальном количестве.

    Курочки выделяются спокойным характером, малоподвижностью и считаются хорошими наседками.

    Прекрасная большая птица с массой до 4–6 кг. Курочки выделяются высокими мясными параметрами, имеют наиболее вкусное и нежное мясо если сравнивать с другими породами этого вида. Несутся не достаточно интенсивно. Одна пернатая может снести в течении года 100–120 яиц.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Ярко-рыжие пернатые красавицы выделяются неприхотливостью в содержании. Птица способна быстро набирать массу. Их разводят для получения сочного, нежного, диетического продукта с малым количеством жира. Фокси чик являются лучшими среди кур-несушек, их яйценоскость составляет до 300 яиц в течении года.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Порода была выведена в Китае для украшения императорского двора. Птицы этой дорогой породы имеют необычную внешность, пышное оперение, благодаря этому часто принимают участие в сельскохозяйственных выставках и получают престижные дипломы.

    Вкус тушы — на самом высоком уровне, встречается немалое количество жира. Яйценоскость составляет 100–120 штук в течении года.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Эта порода является одной из самых старых. Птицы вырастают очень долго, нестись начинают в возрасте 2 лет.

    Из огромных и мясистых представителей этой породы получают немалое количество мяса и больших яиц.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Джерсийский великан

    Эту разновидность птицеводы ценят за крупное телосложение и интенсивный рост. Петух достигает веса в 7–9 кг, самка — 4–6 кг. За 12 месяцев одна курочка способна снести около 180 яиц.

    Джерсийский великан поражает не только весом, но и аппетитным диетическим продуктом.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Экзотичные куры

    Представители этой породы имеют оригинальную необычную внешность и специально выведены для украшения дворов и зоопарков. Отдельные из них выделяются полезным диетическим мясом, которое богато минералами и витаминами.

    Китайская шёлковая

    Шёлковые куры — древнейшая порода, выведенная в Китае ещё в седьмом веке. Эта прекрасная декоративная птица заманивает собственным пушистым и мягким покровом, неподражаемым лохматым хохолком, как у пуделя.

    Масса китайских взрослых кур составляет всего 1–1,5 кг. Несушки приносят до 80 яиц в течении года массой 35–40 г. Мясо мохнатых кур выделяется нежным вкусом и имеет большую питательную ценность. Не обращая внимания на чёрный окрас тушек, деликатесы из данных кур подают в дорогих ресторациях всего мира.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Характерной спецификой этой породы считается плотное чёрное оперение и чёрная кожа. Экзотичные куры несут яйца с зелёным окрасом скорлупы, до 180 штук в течении года. Размеры домашней птицы сравнительно небольшие: петух в среднем весит 1,8 кг, курица — до 1,4 кг.

    Благодаря характерным качеству вкуса мяса ухейилюй входит в топ самых апетитных кур.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Аям чемани

    Эта редкая декоративная порода родом из Индонезии. Отличительное отличие аям чемани — совершенно чёрный цвет оперения, кожи, мяса, костей. Яйценоскость слабая и будет примерно 100 яиц в течении года. Размер и вес птицы маленькие: вожак весит 1,8–2,0 кг, несушка — 1,2–1,5 кг.

    Благодаря медленному росту и задержке развития чёрное мясо таких пернатых обладает отличными вкусовыми параметрами.

    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Условия содержания

    Вкусовые характеристики курятины зависят не только от направленности породы. При воплощении правил ухода и кормления вся куриная продукция может быть хорошей и полезной.

    Рассмотрим единые правила:

    1. Нужно поддерживать надлежащий режим температур и влажность воздуха в середине птичника.
    2. Территория выгульного двора должна быть огорожена и благоустроена.
    3. Птица должна активно перемещаться. Во время активности увеличивается качество мышечных волокон и увеличивается пищевая ценность мяса кур.
    4. Необходимо гарантировать стабильный правильный рацион питания и режим кормления. В пищу птицы нужно включать протеиновые зерносмеси, зелень и «живой» корм.
    5. Обязательно необходимо обеспечить пригодной для питья режим кур. В их поилках должна в любой момент быть чистая свежая вода.
    6. Нужно строго наблюдать за общим состоянием организма пернатых и своевременно проводить лечение.
    вкусный, мясо, польза, куриный, течении года, самое вкусное

    Теперь вы знаете, у каких пород кур самое вкусное и полезное мясо. Вы можете разводить их сами, чтобы наслаждаться нежным диетическим куриным продуктом.