Производителям товаров нужно вводить систему НАССР

Изготовителям товаров необходимо вводить систему НАССР — Держпродспоживслужба

Как сообщает отдел связи с общественностью Держпродспоживслужбы, потому как законодательство Украины лишь начинает приспособиться в области санитарных и фитосанитарных мер в соответствие с требованиями Евросоюза, проходит работа по реформированию системы государственного контроля и наблюдения за безопасностью пищевых товаров. Закон Украины 22.07.2014 № 1602-VII » О ключевых принципах и требованиях к безопасности и качеству продуктов для пищи» получил юридическую силу годом ранее. Исполнение положений обозначенного Закона Украины обеспечило установление иллюзорного механизма предоставления государственных залогов безопасности и качества пищевых товаров. Кроме этого выполняется госконтроль в области санитарных и фитосанитарных мер, снова таки, в соответствие с требованиями евро законодательства.

Для того, чтобы производственники понемногу перешли на внедрение процедур НАССР, Законодательством Украины найден переходной этап их внедрения, а именно для:

— Мощностей, работающих с пищевыми продуктами, в составе которых есть необработаные элементы животного происхождения (не считая ограниченных мощностей), — через 3 года со дня опубликования Закона (с 20.09.2017 года);

— Мощностей, работающих с пищевыми продуктами, в составе которых отсутствуют необработаные элементы животного происхождения (не считая ограниченных мощностей), — через 4 года после опубликования Закона (с 20.09.2018 года);

— Ограниченных мощностей — через 5 лет после опубликования Закона (с 20.09.2019 года).

Переходные периоды, предоставояют операторам рынка вероятность переориентироваться на свежие запросы и, если будет необходимо, делать пищевые продукты согласно положениям нового Закона.

производитель, товар, вводить, насср, опубликования Закона, вводить систему