Российские учённые-аграрии сделали прорыв, создав новые виды пшеницы

Российские учённые-аграрии выполнили прорыв, создав новые виды пшеницы

Про это сообщают российские селекционеры из Омского государственного аграрного университета имени П.А.Столыпина, которые скрестили классическкую пшеницу с эгилопсом, что из себя представляет дикий злак, и сизым пыреем.

российский, учить, прорыв, пшеница, виды пшеницы, новые виды

Первый вид пшеницы, который был скрещён с эгилопсом, был выведен специально, чтобы культура росла в Сибири и выдерживала сверхнизкие температуры. Мощные коренивища эгилопса, которые равнодушны к морозам, держат температуру ниже 30 °C.

Пшеница, которая была скрещена с сизым пыреем обрела фиолетовый цвет, а еще, согласно экспертизе имеет гораздо выше полезных веществ и антиоксидантов, чем в обыкновенной пшенице. Скрещенная пшеница обрела наименование «Сова» и теперь применяется в качестве кормовой культуры прекрасного качества. Пшеница очень питательна, а еще достигает роста до 2 метров.