Рыба морской язык — День и Ночь — в кляре с маком ( филе ) — рецепт с фото

Рыба морской язык «День и Ночь» в кляре с маком ( филе ) — рецепт с фото.

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

Рыба морской язык «День и Ночь» в кляре с маком ( филе ) — рецепт с фото.

Морской язык очень популярная и вкусная рыбка. Живет в море, случилась из семейства камбалообразных, на вид очень похожа на камбалу, тоже тело сплющенное. Относится к диетическим рыбам с невысокой калорийностью, хотя в неё достаточно много йода, железа, калия и фосфора. Содействует нормализации вещественного обмена и чистит кишечник от шлаков и токсинов. Таким образом помогает улучшить кровообращение и нормализирует давление. Приготовим мы её в неповторимом оформлении. День и Ночь, из-за того что ночь – маковая панировка, день – мука. Прекрасно выглядит блюдо на праздничном столе! Все гости будут в восторге.

Для приготовления морского языка нам понадобится 45 минут, кол-во порций – 4.

— Морской язык размороженный – 400 грамм
— Яйцо куриное – 1 штука
— Зёрна мака- 100 грамм
— Мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм
— Масло растительное – 4 столовые ложки
— Соль, специи (чёрный свежемолотый перец и смесь перцев) – по вкусу.

Филе морского языка вымыть и вытереть салфеткой досуха.

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

Нарезать ножиком на порционные куски.

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

Уложить в тарелочку, наперчить и потрусить всеми специями.

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

Вбить куриное яйцо.

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

Все очень хорошо перемешать руками.

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

В одну пиалку сыпем муку, в иную мак. Мокаем одну сторону рыбы в муку.

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

И на сковородку, разогретую с растит. маслом. Обжаривать на небольшом огне.

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

Одну сторону под крышкой, иную без. Так поджарить всю рыбку. Вылаживать в первую очередь можно на тарелку застеленную салфеткой, чтобы лишнее масло стекало.

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

Рыба морской язык День и Ночь готова! На гарнир очень хорошо подходит рис или пюре из картофеля. Вкусно будет с соусом томатным и горчицей в зёрнах, покапать по обоим бокам. Кто любит, попробует!
Удивляйте собственных близких вкусненькими и полезными блюдами!

рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре
рыба, морской, язык, ночь, кляре

Общая информация о рыбе Морской язык

Приобретая в магазине такой вкусный деликатес, как морской язык, вы подвергаете себя риску попасть в популярную ловушку. Взамен нежнейшего филе морского языка вы можете приобрести простого пангасиуса, который уступает языку не только в цене за кг, но и во вкусовых качествах. Как не попасть на уловку я и расскажу в этой публикации. Замечу, что кроме пангасиуса в качестве «заменителя» могут применяться такие разновидности рыбы, как палтус и тилапия.

Необходимо начать с того, как именуется рассматриваемая рыба. Не обращая внимания на распространение термина «морской язык», нередко вы можете повстречать второе название — «европейская солея», что одно и тоже. Википедия указывает на то, что рыба относится к семейству Солея, подразделение Камбалообразных. Где живет язык? Главная среда проживания рыбы — морские воды, а именно — субтропические и тропические моря. По своему виду язык напоминает камбалу. Подобно сплющенное по обоим бокам тело, которое имеет более вытянутую форму. Как у камбалы, глаза морского языка находятся с одной стороны. Рыбка имеет довольно маленькие размеры. Средняя длина не будет больше 30 сантиметров. Чешуя имеет серо-коричневый оттенок с яркими пятнышками снизу и с темными пятнышками сверху. Тело языка покроет очень маленькая чешуя, из-за чего на ощупь он довольно жёсткий. Большинство людей отмечают сходство рыбы с обувной подошвой, из-за чего она обрела этническое наименование «рыба соль». Да и само слово Sole в первую очередь находится в наименованиях рыб отряда Камбалообразных.

Этот житель морских глубин считается редким деликатесом. Раньше подобрать его себе на ужин могли исключительно представители именитых родов. Да и сейчас морской язык признается блюдом благородным, доступным только избранным мира сего. Морской язык – рыба, которая привозится к нам, в основном, из Вьетнама. Его поставляют в свежем, солено-сушеном, копченом и замороженном видах. Также, азиатские производственники делают из этого деликатеса самые разные полуфабрикаты и консервы. Что же касается российских магазинов, то тут морской язык реализуется в виде филе, стейков либо полностью. Однако тут то и таится ключевой подвох. Некоторые продавцы подсовывают доверчивому покупателю не морской язык, а пангасиус. Не обращая внимания на то, что две рыбы похожие, разпознать их очень просто. Однако если вы не владеете информацией, то наверное совершите ошибку.

Как отличить язык от пангасиуса?

Как смотрится рассматриваемая нами рыба? Первым признаком филе морского языка являются пластины. Пангасиус имеет очень узкие пластины, в то время как у языка они более широкие. Дальше тщательно приглядитесь к рыбной чешуе. Если она примыкает к тушке очень плотно, то это собственно та рыба, которая вам необходима. Столько же внимания нужно уделить жабрам, которые у морского языка имеют очень насыщенный оттенок красного. Хорошая рыба будет на ощупь упругой.

Наконец, понюхайте предложенный вам товар. Если от него исходит резкий запах рыбы, то это либо пангасиус, либо язык, но очень несвежий. Во всяком случае, такую рыбу вам приобретать не надо. Что же касается вопроса «сколько стоит язык?», то на него ориентироваться не выйдет, потому как даже обыкновенного пангасиуса под видом языка вам могут реализовать очень дорого.

Язык в мировой кухонной комнате

Есть большой ряд национальных кухонь, которыми пользуются морской язык во время приготовления классических блюд. Мясо этой рыбы имеет тончайший вкус и аромат. Оно имеет минимум костей и жира, за что и ценится любителями рыбных яств. Во время приготовления тех либо других блюд из морского языка в первую очередь берутся во внимание его габариты. Если рыбка очень маленькая, то ее лучше запечь в общем виде. Если она содержит средние размеры, лучше обработать рыбку на пару. Наконец, большой язык лучше пожарить, запечь кусками или отварить в бульоне. Что же касается национальных кухонь, в которых готовится морской язык, рецепты тут будут очень и очень разные. К примеру, в Италии этот деликатес готовится в особенном белом вине – Марсала. В Англии рыба жарится с обеих сторон на сливочном масле, после этого подается на стол с картошкой Фри. В Испании язык обжаривается и применяется в соусе из перца чили, сладкого перца, лука, чеснока, миндаля, протертых томатов, масла из оливок. Наконец, во Франции рыба панируется в сухарях, после этого сбрызгивается сухим вермутом и подается с картофелем.

Как еще можно подготовить морской язык?

Ведущие повара настойчиво советуют готовить морской язык наряду с ароматными травами (укроп, петрушка, базилик, майоран), соком из лимона, сливочным соусом, перцем и мускатным орехом, что поясняется его нежным вкусом. Что же касается заостренных приправ и чеснока, то их вообще не нужно применять, дабы не заглушить тончайший рыбный оттенок. А вот солить не запрещается. Бабушкиных рецептов, если судить по впечатлениям, также достаточно много. Язык может быть жареный в сухарях на сковородке, запеченный в рукаве в духовке, приготовленный в панировке на гриле, в фольге в мультиварке, в аэрогриле, в СВЧ печи, на пару в пароварке, маринованный, фаршированный, вареной, тушеный. Кроме того, что вы можете его пожарить, погасить, варить, замариновать и засолить, из языка можно создать постные рыбные котлеты, пирог с овощами, с рисом, с грибами и с сыром, заливное, рулет с помидорами, салат «под шубой», суп, запеканку в сметане, уху, плов, рыбу по-корейски (хе), а еще массу горячих блюд в горшках, в слоеном тесте, под маринадом, в омлете, в яйце, в майонезе, в сливочном соусе и т.д. Для полной картины советую варить подходящий гарнир. Ну а как проходит жарка тех же рулетиков, вы прочитаете в другой публикации. Теперь вы знаете, как готовить этот деликатес вкусно и правильно.

Чем полезен морской язык?

Деликатесная рыба имеет немалое количество полезных веществ, в том числе аминокислоты (метионин, лизин, триптофан), жирные незаменимые кислоты (арахидоновая, линолевая), легкоусвояемый настоящий белок. Более того, в языке находится немалое количество таурина – кислоты, защищающей от проявления гипертонического криза (таурин – замечательный регулятор давления). Также, в рыбе содержится масса витаминов и полезных минералов (йод, фтор, фосфор, медь, марганец, железо, цинк, витамина А, В, Е, D. Все это приводит к тому, что деликатес неукоснительно рекомендуется людям, страдающим от пониженной кислотности. Потребление морского языка возбуждает аппетит, выделяя желудочный сок. Рыба активно выводит токсины из организма, нормализует состояние сосудов и процессы обмена. Более того, язык – замечательное средство для профилактики от инсульта, псориаза, инфаркта и склероза. Рыба полезна для формирования здоровых костей, при беременности, а еще чтобы нормализовать работы щитовидки. Онкологи указывают на то, что частое потребление морского языка в большинстве случаев мешает появлению раковых болезней. Наконец, можно подчеркнуть высокую пищевую ценность рыбы, что вместе с невысокой жирностью просто необычайно. Потребляя язык в пищу, вам не понадобится считать калории (ккал).

Противопоказания

Не обращая внимания на то, что рыба наделена хорошими свойствами и имеет в собственном составе массу основных элементов, ее невозможно назвать несомненно полезной. От ее употребления есть не только польза, но и вред. В определенных странах Европы морской язык даже будет под запретом. Почему? А дело все в том, что рыба может быть вредна, насыщена самыми разными вредными бактериями, тяжёлыми металлами, ядами и гормонами. Откуда они появляются? Ответ стоит искать там, где водится рыба. Как показывает статистика, язык, как правило, ловят во вьетнамской реке Меконг, куда часто сливают загрязненные химикатами фабричные воды, стоки канализации, воду с удобрениями на минеральной основе с полей и т.д. Более того, проблема может быть еще в том, как растят язык вьетнамцы и чем питается деликатес. Чтобы рыба росла быстрее, ее могут подкармливать китайскими гормональными препаратами, имеющими, мягко сказать, таинственный состав. Если принимать вредную рыбу в значимых количествах, это способно привести к заболеваниям крови, а еще к поражению органов находящихся внутри, особенно печени.

Можно ли есть морской язык?

Если вы видите на прилавке сертифицированный товар, который разрешен с целью продажи на территории РФ, то его потребление не сулит вам никаких опасностей. Что же касается товара, продающегося без лицензии (с рук), то в данном варианте лучше не бравировать. Даже в случае с сертифицированным языком, не помешает выяснить, сколько поджаривать рыбу или сколько варится филе в водной массе.

Иные специалист — классы на ресурсе с рыбой: