Украинский птичник производит перепелиное мясо по принципу самообеспечения

Украинский птичник создает перепелиное мясо по принципу самообеспечения

Закрытый производственный цикл мяса перепёлок получилось наладить фермеру-новатору из Украины.

Николай Кузьменко сумел не только вырастить поле органического проса на корм птицам, но и разработал уникальное биогазовое оборудование, которое дает возможность ему делать органическое удобрение.

В течении четырёх лет предприимчивый аграрий обеспечивает собственные угодья питательными веществами и биогазом.

украинский, птичник, перепелиный, мясо

Содержание перепелов в квартире без запаха[/url]«Я начал заниматься разведением перепелов еще лет двадцать назад, — говорит Николай. — Сразу начал в качестве эксперимента, а потом понял, насколько это прибыльно. Тем более. Мясо моих птиц пользовалось популярностью . И не забывайте, что перепелиное мясо крайне полезно и хорошо усваивается организмом человека!»

Сегодня у Николая много сотрудников в Украине. Более полутысячи фирм специализируются на выращивании и забое перепёлок. Они предоставляют страну 150 тысячами тушек в течении года и более 600 миллионов яиц.

«Но таким производством, как у меня — на полном самообеспечении — похвалиться может вовсе не каждый мой соотечественник-фермер», — с улыбкой говорит Кузьменко.