В Подмосковье будут делать овечий сыр «Манчего»

Выпуск овечьего сыра «Манчего» будет запущен в Подмосковье. Прельщённый столичный покупатель больше не удивляется итальянской моцарелле здешнего производства, но сыров из молока овец тут ещё не варят. В следующем году «Манчего» можно будет увидеть в продаже на территории Московской области.

Власти области рекомендуют изготовителям продуктов из молока безвозвратную целевую выплату на содержание очень маленького рогатого скота.

На данный момент на пастбищах фермы в Мытищах кормятся козы «Мурсиана Гранадина» испанской селекции. Каждый день 1 коза даёт до 2 л молока, что в 1,5 раза больше, чем надои от российских коз. Молоко таких породистых зверей имеет большой процент жирности и большое содержание белка, что замечательно подойдет для сыроварения.

Теперь на территории мытищинской фермы идут строительные работы — подготавливаются загоны для овец испанской селекции «Асаф» и «Авасси». Поступление зверей ожидается в августе.