10 лучших наливных полов — рейтинг 2019

Содержание
  1. Отличные многофункциональные 3D-полы
  2. 5 GLIMS S-Line
  3. 4 Dauer Ecoline
  4. 3 Ceresit CN 175
  5. 2 Weber 4100
  6. 1 Основит Скорлайн FK45 R
  7. Отличные завершальные 3D-полы
  8. 5 Sikafloor 264
  9. 3 Сделай Пол
  10. 2 Teping® Пол 205

10 лучших самовыравнивающихся жидких полов

Характеристика в рейтинге

1 Основит Скорлайн FK45 R Самый тоненький слой
2 Weber 4100 Самое быстрое высыхание
3 Ceresit CN 175 Лучший 3D-пол для слабых оснований
4 Dauer Ecoline Гипсовый ровнитель грубого типа
5 GLIMS S-Line Возможность применения без маяков
1 Блокада Прекрасная крепость и устойчивость к износу
2 Teping® Пол 205 Самое декоративное покрытие
3 Сделай Пол Простота работы и многофункциональность
4 Эполаст Лучший 3D-пол для квартирного ремонта
5 Sikafloor 264 Идеальный вариант для гаража

Под самовыравнивающимся жидким полом предполагают вид напольные стяжки с помощью самонивелирующихся смесей. Данный материал даёт очевидные преимущества – его по настоящему распределить тончайшим слоем от 2 мм, получив очень идеальную поверхность, пригодную для укладывания покрытия для пола. 3D-полы разделяют на многофункциональные и завершальные. Последняя разновидность, собственно, сама и считается конечным покрытием пола. Однако подобные 3D-полы пока не получили массового распространения. Не обращая внимания на это, в рейтинг мы включили очень хорошие многофункциональные и завершальные 3D-полы.

Отличные многофункциональные 3D-полы

Благодаря многофункциональным смесям можно очень быстро и относительно просто поровнять базовые полы с большим количеством изъянов. Раствор в жидком виде заполняет все шероховатости, одинаково делится и быстро сохнет, организуя идеальную поверхность.

5 GLIMS S-Line

10 лучших наливных полов - рейтинг 2019

Быстроотвердевающий, безусадочный, самонивелирующийся 3D-пол своими силами образовывает очень ровную поверхность в горизонтальном положении, даже во время работы без маяков. Добавочная его прелесть в том, что, не обращая внимания на многофункциональный состав, применять после него завершальные смеси совсем не нужно. Материал можно наносить на цементные и гипсовые стяжки, бетон. Разведенная смесь весьма проста в работе, не просит от пользователей каких-нибудь особенных, навыков профессионализма.

Если судить по впечатлениям, пользователи считают 3D-пол фирмы GLIMS самым прекрасным для тех, кто не имеет опытов работы по выполнению стяжки. Причина – с ним довольно легко работать, совсем не нужно применять маяки. Поверхность во всяком случае выходит ровной. 3D-пол быстро твердеет, через 4-ре часа в случае острой необходимости по нему уже можно ходить.

4 Dauer Ecoline

10 лучших наливных полов - рейтинг 2019

Отличие этого самовыравнивающегося жидкого пола состоит в том, что он успешно может применяться для наружных и внутренних работ. Выдержит очень большие нагрузки, очень хорошо показывает себя в помещениях общественного значения, не боится умеренной влаги. Самонивелирующаяся смесь фирмы Dauer высыхает очень быстро (через 3 часа можно ходить), выделяется очень высокой устойчивостью к морозам, имеет армирующее волокно, благодаря ему вероятность трещины сводится к нулю.

Все заявленные изготовителем характеристики полностью подтверждаются хорошими отзывами пользователей. Им сильно нравится 3D-пол и иные смеси отечественной марки. Особенно заманивают их большие возможности применения – гипсовые ровнители грубого типа годятся для уличных работ в отличии от других самовыравнивающихся жидких полов.

3 Ceresit CN 175

10 лучших наливных полов - рейтинг 2019

Весьма дорогая если сравнивать с 3D-полами других фирм, но очень качественно сделанная смесь, которая предназначена для выравнивания пола перед укладыванием разных покрытий, ремонта недостатков, изготовления стяжек. Подходит исключительно для помещений в которых сухо с умеренным уровнем нагрузки. Характерность смеси состоит в отсутствии усадки, возможности использования на слабых основаниях, стойкости к трещине, экологичности и совместимости с полами с подогревом.

В отзывах многие простые пользователи и строители профессионалы пишут, что это один из очень лучших самовыравнивающихся жидких полов, с которыми им приходилось работать. Особенно им нравится, что смесь даёт фактически поверхность из зеркала. В общем, они советуют смесь данной марки, как замечательный ровнитель, пригодный для работы с не сильными основаниями.

2 Weber 4100

10 лучших наливных полов - рейтинг 2019

Самовыравнивающий наливной пол из дерева фирмы Weber выделяется слишком высокой скоростью отвердевания. Пешая нагрузка на него допускается уже через 3-4 часа после заливки. Большая прочность состава дает возможность применять его в помещениях с большой проходимостью. Благодаря смеси можно получить очень ровную стяжку без надобности выполнения дальнейшей шлифовки или последней заливки даже под тонкие покрытия для пола.

Пользователи советуют 3D-полы данной марки, называют их одними из очень лучших. Благодаря отличной растекаемости, не надо особенных навыков профессионализма для работы со смесью. Также им нравится, что состав быстро сохнет, благодаря этому ремонт занимает не значительно много времени. Еще одно яркое преимущество – совместимость с системой полов с подогревом.

1 Основит Скорлайн FK45 R

10 лучших наливных полов - рейтинг 2019

Одна из наиболее лучших фирм самонивелирующихся самовыравнивающихся жидких полов. Основит Скорлайн можно применять при проведении ремонта в квартирах и офисах, как базовое выравнивающее покрытие под ламинат, ковролин, линолеум, плитку, массивную доску. Разрешается нанесение слоя от 2 до 100 мм, в зависимости от толщины длительность засыхания может составлять от 1 до 28 часов. Подходит только для работ внутри помещения, совместим с системой полов с подогревом.

К положительным качествам смеси пользователи относят простоту и удобство применения, армирование полипропиленовым волокном, высокую растекаемость, обеспечивающую очень идеальную поверхность. В отзывах пользователи бывает что указывают на низкую цену, возможность нанести смесь которая уже готова к использованию тончайшим слоем, советуют и иные продукты данной марки.

Отличные завершальные 3D-полы

Завершальные 3D-полы собой представляют полимерную смесь, которая при затвердевании образовывает очень ровное внешнее покрытие. Другими словами, в первую очередь применяются многофункциональные смеси для поверхностного выравнивания, а сверху них – завершальный 3D-пол.

5 Sikafloor 264

10 лучших наливных полов - рейтинг 2019

Эти 3D-полы являются одними из очень лучших для гаража и прочих нежилых помещений, однако некоторые потребители приобретают их для дома. В отличии от смесей множества иных фирм, есть возможность выбора оттенка из большой палитры цветов. Так как состав делается на основе смолы на эпоксидной основе, у него нет никакого плохого запаха, а после высушивания приобретает приятный блеск глянца. Стоимость может показаться высокой, но стоимость указана за тару 30 кг, которой хватит на очень приличную площадь.

3D-пол данной марки собирает по большей части хорошие отзывы. Покупателям нравится в нем внешний вид, устойчивость к изнашиванию, возможность выбора цвета, простота применения. А вот негативных отзывов выявить не получилось.

10 лучших наливных полов - рейтинг 2019

Двухкомпонентное эпоксидное покрытие марки «Эполаст» – современный наливной пол из дерева с большими декоративными характеристиками. В зависимости от интерьерного дизайна смесь можно колеровать, дабы получить желательный оттенок. Покрытие которое уже готово глянцевое, выделяется очень высокой химической и механической стойкостью, стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Состав не имеет растворителей, благодаря этому не имеет плохого запаха. Эпоксидная смесь очень хорошо ложится на любые заблаговременно выравненные поверхности – бетон, дерево, металл.

Пользователи полагают, что наливной пол из дерева марки «Эполаст» – хорошая замена типовым покрытиям пола. По цене он выходит не дороже, чем хороший линолеум или ламинат, и имеет большое преимущество перед ними. Натяжное покрытие воды не боится, не разбухнет, не вздувается. Работать со смесью просто, с работами по ремонту управится даже новичок в ремонте.

3 Сделай Пол

10 лучших наливных полов - рейтинг 2019

Фирма «Сделай пол из дерева» предлагает пользователям довольно интересное решение. Теперь, не имея больших познаний ремонта, можно лично и с небольшими трудозатратами создать прекрасное и крепкое покрытие для пола, какое будет служить долгое время. Двух-компонентный состав на основе смолы на эпоксидной основе можно колеровать, прибавлять в него разные вставки для достижения конкретного декоративного эффекта.

Отзывов о марке «Сделай пол из дерева» оставляют слишком много. Хорошее решение для работ по ремонту точно пользуется популярностью. Покупателям нравится, что в комплект входит диск с детальной инструкцией о порядке работы. Если все делать правильно, покрытие выходит оригинальным, привлекательным и долговечным.

2 Teping® Пол 205

10 лучших наливных полов - рейтинг 2019

3D-пол фирмы TNP Group большинство пользователей считают самым прекрасным в плане декоративности. Сделанный на основе смолы на эпоксидной основе, в отвердевшем виде он собой представляет очень ровное лаковое покрытие. Смесь можно колеровать, получая очень разные оттенки, благодаря этому самовыравнивающимся жидким полом данной марки часто пользуются декораторы, оформляя помещения с очень высокими требованиями к декоративности. К этому всему ко всему состав выделяется очень высокой прочностью, устойчивостью к износу даже при тонком нанесении, а еще имеет прекрасную адгезию к большинству материалов.

В отзывах пользователи отлично пишут о фирме и именно этом типе самовыравнивающегося жидкого пола. Им нравится не только финишный результат, но и максимальная простота работы с материалом. Для освоения технологии нанесения самовыравнивающегося жидкого пола достаточно очень маленького навыка ремонта своими руками.

10 лучших наливных полов - рейтинг 2019

Двух-компонентный состав на полиуретановой основе при отвердевании образовывает идеально ровное, очень крепкое покрытие с очень высокой устойчивостью к износу. Используется в качестве покрытия без швов сверху любых остальных материалов – дерева, металла, бетона. При эксплуатации особенных технологий может использоваться в качестве декоративного покрытия.

Пользователям нравится, что в отличии подобных самовыравнивающихся жидких полов в основе смеси лежит полиуретан, который если сравнивать с акрилом и битумом обладает очень высокой прочностью. Также им нравится, что 3D-полы данной фирмы одинаково прекрасно подойдут для квартирного ремонта и офисных помещений. Но внешний вид у него довольно простой, благодаря этому чаще его используют все же в промышленных и коммерческих целях.