12 лучших строительных фенов — рейтинг 2018

Содержание
  1. Отличные наиболее дешевые строительные фены: бюджет до 1000 рублей
  2. 3 Kolner KHG 1500
  3. 2 Bort BHG-1600-P
  4. 1 СОЮЗ ТПС-18002
  5. Отличные дешевые строительные фены: бюджет до 3000 руб.
  6. 3 ЗУБР ФТ-1600
  7. 2 ИНТЕРСКОЛ ФЭ-2000Э
  8. 1 METABO H 16-500
  9. Отличные строительные фены средней категории цен
  10. 3 MAKITA HG551V
  11. 2 BOSCH GHG
  12. 1 DEWALT D26414
  13. Отличные профессиональные строительные фены
  14. 3 Rupes GTV20LCD Case
  15. 2 LEISTER TRIAC ST
  16. 1 STEINEL HG 2620E

12 лучших фенов для строительных работ

Характеристика в рейтинге

1СОЮЗ ТПС-18002Лучший в собственной категории цен
2Bort BHG-1600-PЗащита от перегревания, легкий вес
3Kolner KHG 1500Самая небольшая цена
1METABO H 16-500Большой спектр действия. Самый безопасный в применении
2ИНТЕРСКОЛ ФЭ-2000ЭЛучший по надежности
3ЗУБР ФТ-1600Лучшее соотношение качества и стоимости
1DEWALT D26414Полнейшая безопасность
2BOSCH GHGУдобство и простота применения
3MAKITA HG551VБольшой спектр использования
1STEINEL HG 2620EГибкая температурная регулировка. Большая мощность
2LEISTER TRIAC STЗамечательно сбалансированная конструкция и практичность
3Rupes GTV20LCD CaseВозможность создания своих программ работы

Сфера использования строительного фена довольно широкая, благодаря этому его полезно иметь в доме. В основном, все модели технических фенов имеют похожую конструкцию. Они оборудованы прочным пластиковым корпусом, керамическим изолятором с нагревательной спиралью и электромотором.

Все применяют строительный фен по-разному – большинство по целевому направлению, а кто-нибудь не совсем. С помощью горячего воздуха режут рулонный кровельный материал, спаивают линолеум, делают мягче старые лаки перед работами по удалению, обрабатывают дерево и даже паяют металлы. Он пригодится, если необходимо согнуть трубы из пластика, сделать быстрее или замедлить затвердевание клея в зависимости от его типа. Фен строительный приходит на помощь, если не выходит вывернуть заржавевшие саморезы или разделить прежде склеенные детали. Пару примеров применения не по назначению – прижигание сорняков, вылезающих между плитами дорожек, ускорение разжигания кокса в мангале. Неважно от того, для какой цели вы решили приобрести это универсальное устройство, предлагаем вам познакомиться с рейтингом лучших фенов для строительных работ.

Отличные наиболее дешевые строительные фены: бюджет до 1000 рублей

Порой фен строительный требуется буквально для разового использования или проведения каких-то небольших работ. В этих обстоятельствах пользователи часто подбирают наиболее дешевые модели в границах 1000 рублей. Устройства из данной категории не могут похвалиться безупречной надежностью, не оборудуются дополнительными функциями, но вполне справляются со своим целевым направлением.

3 Kolner KHG 1500

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Самая доступная модель даже в данной категории. По принципу работы вполне успешная – в наборе есть даже дополнительные насадки. Мощность прибора составляет 1 500 Вт, ступенчатая температурная регулировка учитывает два рабочего режима – при 375 °C и при 495 °C. Самый большой поток воздуха составляет 480 л/м. Устройство достаточно удобно в работе за счёт маленького веса (0,7кг) и двухметрового кабеля. Защита от перегревания дает возможность работать продолжительное время, не переживая, что прибор сгорит.

Характеристики для наиболее бюджетной модели совсем неплохие, но надежность все же не радует. Большинство пользователей жалуются на быструю неисправность даже при легком режиме эксплуатации. Благодаря этому для значительных задач его лучше не брать. Если же вам необходимо иногда исполнять небольшую работу, можно сэкономить и предпочтение отдать именно данной модели.

2 Bort BHG-1600-P

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Для такой невысокой стоимости прибор имеет неплохие характеристики. Работает в 2-ух режимах – при 300?С и 500?С. Плавной температурной регулировки нет, только ступенчатая. Воздушный поток тоже изменяется от 240 л/мин до 420 л/мин. Изготовителем предусматривается защита от перегревания, чтобы фен не сгорел во время работы. Мощность очень большая для бюджетной модели – 1 500 Вт.

Если судить по впечатлениям пользователей, это на изумление успешная модель. Имея дело с недорогими китайскими изделиями, не нужно исключать вероятность браков. Благодаря этому встречаются и отрицательные отзывы, в которых говорится о «кривой» сборке, невысоком качестве пластика. Но больше людей остаются удовлетворенными простым недорогим устройством, считают его достаточно хорошим. Всем нравится легкий вес устройства – 0,7 кг. Но самые основные положительные качества – нормальная трудоспособность по небольшой цене.

1 СОЮЗ ТПС-18002

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Достаточно мощный фен (1800 Вт), который может применяться для проведения множества бытовых работ – сварки, убирания старых лакокрасочных покрытий, сушки клея. В наборе идут две насадки для самых разнообразных задач. Сопло сделано из термостойкого сплава. Регулировка ступенчатая, всего рассчитано два рабочего режима – при 375 °C и при 495 °C.

Пользователи пишут, что это лучшее, что можно отыскать в границах 1000 рублей. Работает фен не очень громко, комфортно находится в руке, отлично дует и греет. Собственные функции делает прекрасно – замечательный вариант для дома. Легкий, небольшой, но шнур коротковат – это относят к недостаткам. Термозащита включается ориентировочно через 20 минут, потом около 10 минут требуется на остывание. Если держаться советов изготовителя по эксплуатированию, недорогой китайский технический фен прослужит очень долго.

Отличные дешевые строительные фены: бюджет до 3000 руб.

Часто технический фен очень необходим дома. Его используют для очистки поверхностей от застарелых материалов для отделки. В данном случае необходимо иметь дешевую простую модель, которая имеет вентилятор и ТЕН. Дополнительных параметров для работ по дому не надо.

3 ЗУБР ФТ-1600

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Фен строительный Зубр ФТ – 1600 применяют для бесконтактного нагрева (обдува) открытых поверхностей, состоящих из самых разных материалов, горячим воздухом. Прибор выделяется высоким качеством сборки в пропорции с доступной ценой. Имеет эргономичный корпус, оборудованный антискользящими вставками. Благодаря им инструмент надежно удерживается в руке и не скользит.

Прибор прекрасно справляется с собственными задачами. Имеет пару режимов, очень легко снимает краску, как с плоских, так и с фигурных поверхностей. Фен быстро нагревается, причем имеется возможность регулирования воздушного потока и температуры. Минус в том, что в наборе нет чемодана для хранения инструмента, зато есть насадки. Дополнительные положительные качества – гарантия, которая дается на 2 года, и способность применения строительного фена, как в неподвижном, так и в ручном режиме.

2 ИНТЕРСКОЛ ФЭ-2000Э

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Устройство замечательно подойдет для дома. Кстати, в инструкции так и написано: «Не для профессионального применения». Но все таки, фен очень легко справится с большим спектром работ. Некоторые применяют его для работ по ремонту автомобилей на станциях научно-технического обслуживания. Для хорошей надежности нагревательная спираль защищена керамическими изоляторами.

В набор входит чемодан для хранения и несколько насадок. Пожалуй, минусом можно считать только термостатную температурную регулировку. Хотя сама регулировка плавная. При помощи прибора можно без труда отогреть замок или трубу, раскалить что-нибудь. Инструмент можно использовать вертикально. Фен строительный Интерскол вошел в рейтинг благодаря добротной сборке, приятному наружному виду и качественным свойствам.

1 METABO H 16-500

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Самый универсальный из дешевых фенов для строительных работ – Metabo H 16-500. Инструмент оборудован очень качественным керамическим ТЕНОМ. Благодаря подходящей системе охлаждения фен обладает большим служебным сроком. Мощность его мотора – 1 600 Вт, что помогает расширенному спектру использования прибора. При его помощи можно давать форму, снимать глянцевые покрытия, сжимать и варить.

Благодаря эргономичному дизайну и антискользящей поверхности рукояти, феном для строительных работ комфортно пользоваться. На ручке есть пластичная накладка Softgrip. В наборе нет насадок, однако это не считается серьезным минусом. Зато есть большая нескользкая опорная поверхность, которая обеспечивает безопасное стационарное применение строительного фена.

Отличные строительные фены средней категории цен

Следующая категория фенов для строительных работ подойдёт людям, занимающимся тонкой профессиональной работой. В основном, подобные модели имеют плавную температурную регулировку, чтобы без труда можно было выставить хороший рабочий режим. Модели из серии «дороже» можно применять для выполнения профессиональных задач, для дома они дороговаты.

3 MAKITA HG551V

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Знаменитый бренд Makita представляет универсальный фен строительный HG551V, который предназначен для работ на профессиональном уровне. Фен имеет два рабочих режима, посредством которых можно настроить идеальную, в согласии с определенной задачей, температуру нагрева. Инструмент выделяется большим диапазоном использования. Это и сварка, и сушка лепки, шпаклевки, клея, и формирование деталей, и размягчение старого лака или краски.

Makita HG551V может похвалиться очень качественными материалами изготовления и хорошей сборкой. Он на «прекрасно» справится с установленными задачами. Выделяется легкостью конструкции и компактностью. В наборе с прибором идут 3 насадки. Инструмент надежно удерживается в руке благодаря прорезиненной рукоятке, предотвращая выскальзывание.

2 BOSCH GHG

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Достаточно мощный фен строительный от BOSCH. Его мощность составляет 2300 Вт. Поддерживает 4 варианта программного режима, что дает возможность быстро настроить температуру и скорость для конкретного вида работ. Для комфорта изготовитель оборудовал прибор жидкокристаллическим монитором и незначительным весом, всего 0,97 кг. Температура окружающей среды во время работы может достигать 660 градусов, скорость потока воздуха – до 500 л/мин.

В комплект входят 2 сменяемые насадки, стеклозащитное сопло 75 мм и плоское сопло 50 мм, чемодан для хранения и переноски инструмента. Модель не нужна для долгой работы на протяжении многих часов. Это, наверное, единственный минус. Значительной спецификой инструмента считается наличие съемного фильтра и 2 положения регулировки интенсивности потока воздуха.

1 DEWALT D26414

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Безусловно, DeWalt D26414 – лучший инструмент профессионального уровня в среднем сегменте. Прибор оборудован монитором для контроля за показателями, тремя насадками, вентиляцией для охлаждения мотора. Это оберегает устройство от перегревания. Трехпозиционный выключатель: выкл., 250 л/мин, 500 л/мин, — обеспечивает простоту управления потоком воздуха. Модель способна запоминать температурные настройки.

Характерная черта фена – абсолютная безопасность оператора во время работы. В согласии с различными ступенями воздушного потока работают ограничения самой большой температуры. Закрытая рукоядка предоставляет возможность плотно захватить инструмент, избежать выскальзывания из рук. При неподвижном применении стойкость придают складывающиеся упоры. Все это обеспечивает полную безопасность.

Отличные профессиональные строительные фены

Выбор строительного фена устанавливается целями применения. К примеру, если вам понадобится сделать ряд больших объемов работ, необходимо смотреть на профессиональные модели. Они выделяются большой мощностью, имеют особые насадки и дополнительные основные свойства.

3 Rupes GTV20LCD Case

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Профессиональный итальянский строительный фен справится с большим спектром задач. При его помощи можно удалять краску, высушивать штукатурку, давать форму акриловым панелям, трубкам из пластика. Его применяют для термоусадки, упаковки, нанесения клеев и многого прочего. Мощность составляет 2000 Вт, температура работы от 80 до 650?С. Модель оборудована ЖК-дисплеем для наблюдения за текущими рабочими параметрами. Изготовителем рассчитано 12 программ плюс еще две программы можно составить своими силами, подбирая необходимые для работы параметры.

Для безопасности и удобства пользования предполагается режим ожидания, охладительная функция. Фен поставляется в пластиковом кейсе с набором насадок разнообразных размеров и форм. По впечатлениям пользователей, фен хороший в применении, легкий, в управлении очень прост. Рукоять не скользит в руке за счёт резиновых вставок. Устройство отлично показывает себя в процессе долгой эксплуатации – не поломается, не перегревается.

2 LEISTER TRIAC ST

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

Швейцарский фен строительный LEISTER TRIAC ST является самым подходящим. Воздушные фильтры находятся с обеих сторон. Они очень легко вынимаются и чистятся, из-за чего обеспечивается большой воздушный поток. Рабочую безопасность с инструментом достигается за счёт автоматизированного выключения угольных щеток в целях защиты ТЕНА и коллектора.

Очень важным фактом считается надежность работы и легкость управления строительным прибором. К LEISTER подойдут более 80 насадок. Очень высокую эксплуатационную надежность создаёт защитная трубка с энергичным охлаждением. Конструкция устройства замечательно сбалансирована, имеет двухкомпонентную ручку – инструмент надежно находится в руке и обеспечивает идеальный уровень работы даже в тяжёлых условиях.

1 STEINEL HG 2620E

12 лучших строительных фенов - рейтинг 2018

STEINEL HG 2620E – одна из хороших моделей профессионального уровня. Благодаря большой мощности в 2300 Вт, фен создаёт крепкий воздушный поток (150-500 л/мин). При полном давлении в 4000 Па, ресурс мотора составляет 10000 часов. Фен имеет жидкокристаллический светодиодный монитор для визуализации контроля показателей устройства. Прибор работает при температуре до 700 градусов, регулировка ступенчатая, выполняется с помощью джойстика. Шаг составляет 10 градусов.

Строительный фен оборудован керамическим ТЕНОМ, что говорит о его долговечности. Благодаря встроенной системе защиты, прибор никогда не перегреется. Провод длиной в 3 метра и вес всего 0,84 кг позволят очень легко перемещать устройство в пространстве. Фен подойдет для исполнения самых многообразных видов работ (имеет 4 варианта настраиваемых показателей). Значительной спецификой считается то, что мотор инструмента не нуждается в частом техобслуживании. Вся электроника STEINEL HG 2620E имеет фильтр тонкой воздушной очистки, из-за чего защищена от пыли.

Параметры выбора строительного фена

Подобрать фен строительный не очень просто, важно смотреть на ряд параметров, а конкретно:

  1. Мощность, которая действует на продуктивность фена и температуру подаваемого воздуха. Самая большая мощность моделей фенов для строительных работ может достигать 3600 Вт. Минимум – 800 Вт. Как можно заметить, данный показатель тесно связан с 2-мя иными, благодаря этому при подборе нужно руководствоваться совокупными данными (обращая собственное внимание и на температуру, и на продуктивность) в согласии с целями применения инструмента.
  2. Самая большая температура. Она может быть разной, от 50 до 800 градусов, и зависит от установленных задач. К примеру, если необходимо сделать какую-либо обычную домашнюю работу (снять краску которая уже устарела), то следует подбирать фен с невысокими показателями, от 50 до 450 градусов. Если требуется пайка или сварка, имеет смысл предпочтение отдать довольно высоким режимам температур.
  3. Продуктивность — определяет объем подаваемого воздуха, к примеру, 250-600 литров за минуту.
  4. Вес и размеры. Чем легче и меньше фен строительный, тем он удобнее в применении.
  5. Возможность температурной регулировки и объема подаваемого воздуха. Регулировка показателей необходима, в основном, для выполнения работ на профессиональном уровне, когда потребуется правильная настройка рабочих режимов прибора.
  6. Систему поддержания установленной температуры.
  7. Наличие индикатора, фильтра, термозащиты. Указатель позволяет зрительно смотреть за настройками инструмента. Фильтры оберегают фен строительный от запыления, а термозащита бережет устройство от перегревания.
  8. Насадки — делают больше практичность строительного фена.

Также необходимо обратить свое внимание на форму рукояти, ее вид и на способ парковки инструмента.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.