Искусственные регенерированные протеиновые волокна

Искусственные протеиновые волокна получают путем растворения белков, например как казеин из молока, белка бобов сои, и зеина из кукурузы в разбавленной щелочи и выдавливания данных растворов через фильеру в кислотно-формальдегидную коагулирующую ванную.

Регенерированные протеиновые волокна

Эзлон — это общее наименование, данное изготовленным волокнам, состоящим из регенерированного настоящего белка. Эзлон продуцируется путем растворения белков, например как казеин из молока, белка сои, и зеин из кукурузы в разбавленной щелочи и выдавливания данных растворов через фильеру в кислотно-формальдегидную коагулирующую ванную.

Многие свойства данных волокон напоминают настоящие протеиновые волокна, однако они мучаются от невысокой сухости и влаге и чувствительности к щелочам.

Сополимер протеинового полиакрилонитрила

искусственный

В стране восходящего солнца под торговой маркой Chinon было разработано волокно, которое состоит из сополимера белка казеина (25-60%), привитого с 40% -75% акриловыми мономерами, из которых как минимум половина считается акрилонитрилом.

Казеин, растворенный в водном хлориде цинка и привитый акрилонитрилом, мокрым или сухим, выкручивается в волокна. Волокно имеет стабильность 32-45 г/текс, влажность 27-40 г/текс и относительное удлинение 15-25%.
Оно востанавливается на 70% от удлинения до 5%. Волокно имеет влажность 4,5-5,5% и удельный вес 1,22. Оно легко красится кислотными красителями, но еще могут применяться ключевые и реактивные красители. Волокно реализуется как заменитель шелка.

Синтетические волокна