Пример проекта отопления кафе

Пример проекта теплоснабжения кафе

Теплоснабжение ресторана

Ресторан – это объект социального значения, который обязан отличаться не только вкусными блюдами, а так же и удобным микроклиматом. Чтобы строение такого типа пользовалось популярностью у клиентов, в нем нужно организовать все важные инженерные системы.

Теплоснабжение ресторана – непростая система, для установки которой требуется разработка профессионального проекта. Чтобы система работала правильно, обеспечивала уютные условия во всех внутренних помещениях объекта, наемные проектировщики должны будут правильно высчитать требующуюся мощность обогревания, вид и специфики нужного в здании оборудования.

Пример проекта теплоснабжения ресторана

Исходники для проекта теплоснабжения ресторана

Каждый объект, находящийся в работе людей, нуждается в организации системы отопления. Качество теплоснабжения в ресторане должно быть самым высоким, чтобы температурные условия в подобном заведении были максимально положительными не только для служащих компании, но еще и для всех клиентов. Чтобы профессиональные проектировщики могли создать для заказчика грамотную документацию проекта на устройство системы отопления, владельцу учреждения потребуется предъявить мастерам разные исходники. Среди очень важных для проектирования документов необходимо выделить тех. задание, составляемое заказчиком проекта теплоснабжения. Ресторан может находиться в индивидуальном строении или на территории масштабного объекта, где кроме всего другого размещаются иные офисы, центры или учреждения общепита.

Если ресторан располагается в индивидуальном строении, то хозяином учреждения в большинстве случаев выступает хозяин объекта. В данном случае заказчик имеет безусловное право своими силами составить задание на проектирование и передать его наемным профессионалам для начала работ по проекту. Если хозяевами ресторана и объекта его расположения выступают различные люди, заказчику проектирования нужно утвердить техзадание на проектирование с хозяином строения.

В ресторане можно организовать систему отопления благодаря применению разного обогревательного оборудования. Проектирование теплоснабжения от личной теплогенерирующей установкой и проектная разработка радиаторного теплоснабжения могут предполагать различное содержание начальных данных, в особенности техзадания. Унифицированное ТЗ для проектантов должно в себя включать такую информацию:

  1. Точный адрес строения, в котором размещен ресторан.
  2. Свидетельство о праве собственности с указыванием имени владельца.
  3. Технические свойства строения – площадь, кол-во этажей, материалы стен, потолков, пола, потолочная высота, материалы кровли.
  4. Специфики ресторана – площадь помещений внутри, разграничение пространства внутри на самые разнообразные зоны, в которых необходимо применять индивидуальные решения в техническом плане во время проектирования.
  5. Назначение ресторана, правила его применения, рабочий режим, предположительный поток клиентов и посетителей.
  6. Кол-во окон, их расположение, материалы и размеры.
  7. Высота стяжки.
  1. Наличие подведения центральной магистрали газоснабжения.
  2. Температура в регионе, в котором размещён ресторан заказчика, средние за сутки температуры по месяцам.
  3. Режим температур во внутренних помещениях ресторана и в индивидуальных зонах ресторана.
  4. Специфики системы обогрева ресторана, источник энергии тепла – личная теплогенерирующая установка или другое применяемое оборудование для отопления.

Если для отапливания ресторана выстраивается личная теплогенерирующая установка, заказчику в ТЗ следует показать следующие характеристики:

  • Характеристики и специфики применяемого оборудования для нагрева – вид котла, применяемое горючее, специфике монтажа, наличие специализированных помещений внутри в ресторане для устройства теплогенерирующей установкой.
  • Запасной вид топлива для обогревания помещений внутри.
  • Система удаления дыма теплогенерирующей установкой – материалы и технические свойства дымоотвода.
  • Применяемый тепловой носитель во системе внутри обогрева помещений.
  • Методика топливоподачи в котельную установку – ручная или автоподача.
  • Правила автоматизации работы системы отопления.
  • Технические свойства и иные параметры коллектора.

Для устройства типовой системы радиаторного теплоснабжения для обогревания помещений внутри ресторана, в ТЗ следует показать следующую добавочную информацию:

  • вид и технические свойства применяемого обогревательного оборудования – котлов, систем обогрева и т.д.;
  • применяемый обогревательными устройствами вид топлива;
  • специфики схемы отопления ресторана – с одной или двумя трубами система;
  • методика подачи носителя тепла в трубы и отопительные приборы;
  • потребности к трубам и отопительным приборам в системе отопления;
  • автоматизация работы теплоснабжения в ресторане.

В ресторациях, которые находятся в больших центрах для торговли и прочих сооружениях, принадлежащих иным собственникам, может наличествовать возможность организации внутренней системы отопления помещений за счёт подсоединения к установленной теплогенерирующей установкой или остальной сети теплоснабжения, работающей для всех помещений объекта. В данном случае заказчику проектирования необходимо будет взять у хозяина объекта техусловия на подключение к сети теплоснабжения и передать документ проектировщикам одновременно с техническим заданием.

Добавочными документами для заказа профессионального проектирования системы отопления считаются:

  • Архитектурная схема объекта, в котором размещается ресторан заказчика.
  • Схемы помещений внутри ресторана с разбиением площади учреждения на некоторые зоны и с указыванием мест монтажного процесса трубо-проводов, отопительных приборов и прочих элементов отопительной сети.

Стоимость разработки профессионального проекта вы можете узнать из калькулятора услуг.

Мы стремимся работать не только качественно, а так же и очень быстро. Проектная разработка простой системы отопления у наших профессионалов может занимать от 2-х до 4-х дней, если им вовремя будут предоставлены все нужные исходники. Большие отопительные системы выделяются высокой сложностью и просят более больших работ по проекту, потому для них проектирование может длиться до 2-х недель.

Вентиляция магазина (кратно основные принципы)


Проект 14 — кафе на 9 проезде Инженерном 30