Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

Какую лучше подобрать электропечь для выпечки хлеба и пирогов дома

Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

Электропечь для дома — функциональный и удобный прибор. В зависимости от набора параметров, в электропечах можно печь хлеб и сладкую выпечку, печь мясо и овощи, поджаривать куру-гриль — словом, готовить много апетитных блюд. При приобретении главное сделать правильный выбор печи и рассмотреть все характеристики модели которая понравилась.

Как подобрать?

Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

Выбор электропечей широк, и, придя в магазин, бывает сложновато отдавать преимущество какой-нибудь модели. Чтобы не расстроиться в покупке, лучше заблаговременно определиться с необходимыми свойствами набором функций, например как:

  • объем печи;
  • мощность и максимальная температура;
  • кол-во ТЕНОВ;
  • вид управления;
  • рабочие режимы;
  • наличие гриля, конвекции, дополнительных режимов;
  • комплектация;
  • внутреннее покрытие;
  • дизайн;
  • изготовитель.

Стоимость на электропечь зависит от мощности, объема и практичности. Чтобы не заплатить больше, необходимо ясно представлять потребности семьи.

Объем печи

Значимая характеристика, от которой зависит и мощность, и предоставляемые функции, и цена. В маленьких печах объемом от 5 до 12 литров можно создать горячие бутерброды или булочки, пирожки, маленькую пиццу, подсушить хлеб на тосты. Она подойдёт для жениха и невесты, студентов — тех, кто не предпочитает проводить достаточно времени в кухонной комнате. Печи небольшого объема, в основном, оборудованы только достаточным набором функций.

Печки объемом до 25-28 литров очень распространены. В них можно печь пироги и хлеб, кексы и торты. Функционал их намного больше, мощность — больше. Такой печки хватит, чтобы выполнить требования дружной большой семьи. Большие электропечи у которой объем до 40 литров способны поменять духовку, но и размеры у них достаточно большие и, перед тем как выбрать подобную модель, необходимо подумать, куда ее установить.

Мощность и температура

Мощность — это способность подогреть установленный объем до установленной режимом температуры. Благодаря этому мощность печки зависит от объема и рабочих режимов. Ее значение колеблется в границах от 600 Вт до 2,2 кВт. Намного мощнее модели нельзя причислить к домашним, так как штатная электрическая проводка скорее всего не выдержит такой нагрузки.

От мощности зависит скорость также нагрева печи до заданной температуры, и еще самый большой режим температур. Для самых разнообразных блюд он различен:

  • для бисквитов и воздушных пирожных — до 180 градусов;
  • для овощных запеканок — до 200 градусов;
  • для выпечки пирогов и хлеба — до 220 градусов;
  • для запекания мяса и гриля — до 250 градусов.

Мощность также зависит от численности ТЕНОВ — Трубчатых нагревателей. Модели с 2-мя Нагревательными элементами трубчатого типа, расположеными вверху и внизу духовки, мощнее и разрешают подобрать оптимальный режим нагрева.

Рабочие режимы печи и дополнительные функции

Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

Универсальные печи снабжены внешними водяными термостатами, дающими возможность установить необходимую температуру, и еще подобрать рабочий режим ТЕНОВ. При включении сразу 2-ух Трубчатых нагревателей в печи создается однородная температура, при этом режиме рекомендуется печь мясо или рыбу, печь хлеб и пироги, также можно создать овощные запеканки. Он обеспечивает одинаковое приготовление блюда.

Во время работы только нижнего Нагревательного элемента трубчатого типа в печи создается деликатный режим, подходящий для выпекания глазированных кондитерских изделий. Также при нижнем нагреве можно зажарить нежные куриные крылышки и ножки — они не пригорят.

Верхний нагрев применяют для получения поджаристой корочки, запекания пиццы или горячих бутербродов, приготовления жюльена и запеканок под сыром. При этом режиме верх блюда выходит поджаристым, а низ остается сочным.

Более того, в печах могут быть и дополнительные функции.

  1. В режиме «конвекция» включается встроенный в духовку вентилятор, который перемешивает воздух, давая возможность стабилизовать температуру во всех частях печки. На этом режиме пекут хлеб и сдобу, очень маленькую выпечку, кондитерские изделия. Конвекция убыстряет их приготовления на 20-30%, а изделия получаются пышными и румяными.
  2. Гриль — необходимая функция для поклонников полакомиться сочным поджаристым цыпленком или баварскими сосисками. Поворотный гриль позволяет подрумянить мясо или птицу одинаково.
  3. Режим «разморозка» предназначается для оттаивания продуктов. Подобная печь в большинстве случаев заменит микроволновую печь.
  4. Также не лишним для занятых людей будет режим «подогрев», который предназначен для быстрого разогрева блюд до удобной для еды температуры, в большинстве случаев 60-70 градусов.
  5. Подсветка печи, которая может включаться при открытии дверки или отдельно кнопкой. Она удобная для выпечки бисквитов и изделий из сдобного дрожжевого теста, которые могут осесть от потока холодного воздуха.

Стоимость на печки значительно колеблется, в зависимости от добавочных функций, благодаря этому необходимо подумать над тем, насколько они нужны, чтобы не расходовать деньги.

Функция, которой оборудованы практически все актуальные приборы, предназначенные чтобы приготовить пищу. Наличие таймера дает возможность подобрать и установить время приготовления или выпечки и заниматься собственными делами, при этом еда не пригорит.

Вид управления

По типу управления печки могут быть механичные, с несколькими поворотными ручками, или электронные, с сенсорной панелью. Механическое управление обычное и на уровне интуиции понятное даже для людей в возрасте, механизм нечасто выходит из строя и очень легко поддаеться ремонту. Но электронные панели, в основном, более информативны и разрешают точнее подобрать программу готовки. Расставив приоритеты, можно выбрать в пользу того или иного типа управления.

Покрытие жарочной камеры

Самые новые модели в большинстве случаев имеют антипригарное покрытие, позволяющее легко отмыть брызги масла, жира, соусов. Долговечное покрытие, более того, устойчиво к агрессивным очистителям на основе кислот и щелочей, не склонно царапинам, не повреждается во время перегрева. Если в паспорте стоит характеристика «Durastone» — смело можно доверять такому покрытию и подобрать эту модель.

Комплектация электропечи

В наборе с печкой идут полезные мелочи:

  • разные противни и формы для выпечки и запекания;
  • блюдо для пиццы;
  • решётка для жарки мяса;
  • в моделях с поворотным грилем — вертел;
  • снимающийся поддон, облегчающий мойку духовки — крошки от тостов, брызги жира и соуса проникают на поддон, а не на днище печки.

При приобретении необходимо обращать свое внимание на удобство установки противней, решёток и прочих снимающихся деталей. Цена модели часто зависит от комплектации — любая мелочь прибавляет к ней пару сотен рублей.

Дизайн и изготовитель

Дизайн и форма — дело вкуса, а вот к выбору изготовителя необходимо подойти тщательно. Не надо бежать за разрекламированными брендами, но одновременно выбор печи никому не популярной марки — опасный шаг. Стоит удостовериться в наличии сервисных центров и в гарантиях продавца, чтобы, в случае неполадки, ремонт или замена печи не ударили по карману.

Как выполнить печку для хлеба собственными силами?

Покупная настольная электропечь — лучшее украшение любой кухонной комнаты в квартире в городе. Хозяевам личных домов можно полакомиться свежим хлебом с запахом дымка из реальной глиняной печки. Выстроить ее собственными руками можно из недорогих материалов которые всегда под рукой.

    Для печи потребуются:

  • 17 штук жаростойкого огнеупорного кирпича;
  • 12-15 штук кирпича красного цвета;
  • глина, песок и опилки;
  • большие камни или пеноблоки на сам фундамент;
  • 30-40 штук пустых бутылок из стекла для создания жаростойкого слоя;
  • дерево или толстая фанера для создания шаблона арки.
  • Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

    Основание для печки выполняется из любых больших камней, блоков из бетона, лома кирпича. Выкладывают его круглой формы с диаметром около 0,8 метра и закрепляют глиняным раствором с добавкой опила. Должна выйдет круглая «тумбочка» высотой около 60 см.

    На «тумбочку» кладут близко друг к другу пустые бутылки, можно пивные. Они создают жаропрочный слой и не дадут возможности потрескаться камням основания. Расстояние между бутылками также наполняют раствором с добавкой опила.

    Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

    Под печи и арка из кирпича

    Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

    Под — часть находящаяся внизу печи, подвергается действию больших температур. Благодаря этому его выкладывают из огнеупорного кирпича: 3 ряда по 5 кирпичей тычковой кладкой, а сзади — еще 2 ложковой. Кирпич ложат на традиционный печной раствор из глины и песка в пропорции 3:1.

    Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

    Из древесины или фанеры выпиливают шаблон, по которому будет сложена арка устья печи. Ширина устья — примерно тридцать сантиметров, высота — 40 см. Устанавливают шаблон на основу и на него ложат из кирпича красного цвета арку. Кирпич сверху арки ложат на ребро, кладку ведут на печной раствор.

    Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

    Для создания купола нужна опора из песка шарообразной формы высотой и диаметром около 60 см. Чтобы песок не рассыпался, его сдержанно мочат водой и покрывают сверху мокрыми газетами.

    Приготавливают кладочный раствор из песка и глины и обмазывают песчаную основу слоем раствора 5-7 см. Ждут засыхания раствора около 3-5 дней.

    С целью улучшения прочности и тепловой изоляции обмазывают купол дополнительным слоем раствора с добавкой опила, толщина слоя 6-8 см.

    Электропечь для выпечки в домашних условиях цена, отзывы, виды

    После обмазки должна выйдет целостная конструкция с идеальными стенками. После высушивания купола песок внутри него выгребают, сметают останки щеточкой и начинают потихоньку и осторожно протапливать, в первую очередь газетами, потом сухими очень маленькими щепками, понемногу переходя к дровам.

    При камере сгорания сухими дровами печь за полтора-два часа может нагреться до 700 градусов. В печах такого типа можно печь одновременно 2-3 буханки хлеба, пироги, пиццу, при этом выпечка выходит с запахом реальной печки на дровах.

    Хлебная электропечь собственными руками

    Глиняную печь установить можно в альтанке или на чистом воздухе, однако для кухни на лето она не подойдет — лишенная дымоотвода конструкция быстро заполнит помещение дымом. В таком случае можно создать помпейскую кирпичная печь с электронагревом. В качестве нагревателей можно применять нихромовую спираль, уложенную на кирпичи, превратив печь в муфельную, однако их работа чтобы приготовить пищу неудобна, и лучше поменять спираль сухими работающими от электричества Нагревательными элементами трубчатого типа.

    Видео: сухие Трубчатые нагреватели

    Для установки Трубчатых нагревателей в основании печи укладывают углубления соответствующего размера, чередуя укладку кирпича плашмя и на ребро. Колодки нагревателей выводят на внешнюю стенку печи, где собирают схему регулятора нагрева. В целях защиты нагревателей от грязи и допустимых брызг жидкости их рекомендуется помещать в специализированные стаканы, которые реализовываются в наборе.

    Трубчатые нагреватели держат нагрев до 800 градусов, что отвечает температуре в реальной помпейской печке. Перед выпечкой рекомендуется прогреть печь в течение 30-40 минут, чтобы поровнять режим температур.

    Видео: укладка помпейской печи

    Для выпечки хлеба или пиццы в печах такого типа нужно учесть подставку, на которую будет ставиться противень, иначе низ подгорит!

    Какую подобрать печь, промышленную или самодельную, решает каждый сам. Домашних хлеб в каждый из них выходит вкусный, с хрустящей коркой и ароматным мякишем, а выпечка и пироги выделяются оригинальным вкусом.



    gidpopechkam.ru