Юрисконсульты активистов мировой организации Greenpeace не согласны с обвинением в пиратстве, предъявленным их подопечным. Защитники намерены обжаловать его в скором будущем.

В среду, 2 сентября, в пиратстве обвинили бразильскую активистку Greenpeace и английского видеооператора организации. С необоснованным, согласно их точке зрения, обвинением не согласиться не только арестованные, но и адвокаты, которые собираются в ближайшие 5-10 дней обжаловать решение.

Это стало известно от Антона Бенеславского, члена юргруппы Greenpeace, которая, кстати, практикует различные виды юридической помощи оказываемой адвокатами, а планами по защите подопечных он поделился в беседе с РИА Новости. Кстати, если вас интересует адвокат по арбитражным делам, переходите на сайт advmoslaw.ru.

Бенеславксий и его коллеги уверенны в незаконности предъявленного обвинения. К тому же, по словам юриста, оно не подкреплено соответствующими подтверждениями и фактами. Благодаря этому адвокаты при поддержке своих друзей намерены дать ответную реакцию – в рамках, разумеется, процессуального порядка. Такой реакцией, как уже говорилось, станет попытка обжаловать обвинения в самом скором времени. Во второй половинке прошлого месяца, а точнее 18 сентября, активисты Greenpeace провели акцию против добычи нефти в Арктике.

Посреди Печорского моря «зеленые» попробовали взгромоздиться на нефтяную платформу «Приразломная», которая, кстати, принадлежит предприятию «Газпром нефть шельф». Уже на следующий день к активистам на судно Arctic Sunrise пожаловали пограничники из России.

Участников акционные программы в «добровольно-принудительном» порядке доставили в залив Кольский, а потом распределили в изоляторы временного содержания, находящиеся в самом Мурманске и в наиболее близких по географии городах. За минувшую неделю суд решил забрать всех 30 участников нашумевшей акционные программы.