Не так давно поймала себя на том, что с огромным недоверием стала относиться к торговым заведениям, где обслуживают продавцы без рабочей одежды.

Как правило это небольшие магазинчики или точки на рынке, где хозяева не сильно заботятся про внешний вид собственного персонала и максимум, которым они обеспечивают менеджеров, – это нейлоновые фартуки. Инстинктивно закрадывается мысль, что если хозяин экономит на униформе для сотрудников, то и на покупку хорошего товара он обязательно «зажмет» денежку, отдав предпочтение не очень свежему, не высококачественному, зато недорогому.

Для мед. работников рабочая одежда – это чистота, стерильность, почтение к пациентам.

Или сантехник, который меняет прокладку в белой рубашке и черных «выходных» штанах, и пекарь, что замешивает тесто без колпака, но в костюме для спортивных занятий, а портной, который отмеряет брезент для пошива на заках плащей, палаток, покрытий с защитным эффектом. Почему то у нас в большинстве случаев считают, что специальную защитную одежду должны носить только люди конкретных профессий – пожарники, военные, механики, строители, работники медицины. А вот к тем же самым продавцам относятся с некоторой снисходительностью. Но можно легко купить качественную спецодежду, если вас это интересует смотрите на сайте https://www.patriot-cl.ru/special-clothing/

Потому что они, тем более в продуктовых магазинах, имеют дело конкретно с товаром – перебирают, выкладывают на витрину, взвешивают, обрезают ломоть от колбасы или сыра. Рабочая одежда необходима для удобства, чтобы обеспечить уют и безопасность на рабочем месте. При нарезании, расфасовке и упаковке продуктов защитные шапки, халаты и перчатки рабочие дают возможность продавцу сделать работу более бережно и чисто: в еду не попадут «лишние» бактерии, не упадет с головы волос, не станет грязной своя одежда. А потому что в наше время нет больших проблем с заказом и шитьем рабочей одежды, нужно только обратиться в специализированное ателье, подобрать фасон и расцветку униформы и терпеливо подождать звонка от исполнителя.