В последнее время большинство пользователей обыкновенных сотовых телефонов заменили их на намного практичные смартфоны, цена которых упала фактически в несколько раз.

Возникновение недорогих смартфонов и планшетных компьютеров, со своей стороны, дало толчок бурному развитию мобильного онлайн-покера. В результате у всех серьёзных покер-румов возникли свои клиенты для мобильных устройств, каждый день применяемые большим количеством игроков по всему миру. А если вас интересует покер, посмотрите сайт https://upoker.net.ru.

Предпосылки к возникновению мобильных игровых приложений возникли еще в 2005 году – первопроходцем в данной области стала сеть Ongame. Саму идею подал один из сайтов данной сети – PokerRoom, впрочем практического воплощения она так и не обрела, а сам PokerRoom прекратил существование в 2009 году, не выдержав конкуренции. В большинстве случаев причиной тому послужило то, что java-клиенты, ориентированные на обыкновенные кнопочные телефоны с довольно скромными по размерам мониторами, не снискали популярности у заинтересовавшихся было пользователей. Помимо не самого комфортного управления игроков смущала невысокая скорость и потрясающая стоимость доступа в интернет (сначала применялось CSD, а немного позднее GPRS-соединение). К тому же румам было очень не просто разрабатывать многофункциональные мобильные клиенты, так как изготовителями телефонов применялось много разных операционных систем.

Bwin mobile poker от сети Ongame

Возникновение сенсорных смартфонов с очень большим разрешением и широкими мониторами вдохнуло в старую идею новую жизнь, позволив пользователям со всеми удобствами играть на мобильных устройствах. Мощные двухъядерные и четырёхъядерные процессоры, и еще возникновение единых параметров мобильных ОС и развитие скоростного интернета 3G и Вай-фай дали толчок к возникновению новых приложений, не уступающим по функциональности собственным десктопным аналогам. Так, в 2010 году мир увидел мобильный вариант быстрого rush-покера от Full Tilt, изготовленный на флеш в расчёте на Android-устройства. Важным преимуществом приложения стал благоприятный формат игры, при котором участник матча по его завершении мгновенно пересаживался за новый стол.

Full Tilt

Не обращая внимания на свои новаторские идеи, Full Tilt так и не смог возглавить рейтинги лучших румов и на какое то время «сошёл с дистанции».

Впрочем конкурирующие ресурсы по достоинству расценили возможности, таящиеся в массовом внедрении мобильного покера, и начали активно отпускать свои приложения для смартфонов. В число «активистов» вошли такие румы, как Unibet (приложение Microgaming), RedKings, Switch Poker, Speed Poker, 888 Poker и mFortune. «Подняла голову» и сеть Ongame в лице BWin, разработав приложения для двух востребованных мобильных платформ — Android и iOS.

888poker Mobile

не останется в стороне и компания PokerStars, запустив мощный мобильный заказчик, работающий как на айфон/iPad, так и на Android-устройствах.

Poker stars

В настоящий момент перед мобильным покером открываются самые заманчивые перспективы – каждый год появляются десятки новых недорогих смартфонов и планшетных компьютеров, а одновременно с ними и очень много потенциальных игроков. Благодаря мобильным приложениям вы можете играть в самой разной точке мира, где обеспечивается доступ к интернету – каждый день и без каких нибудь временных ограничений. К тому же все румы, стараясь привлечь интерес новых игроков, раздают стартовые бонусы и постоянно проводят разные промо акции.

Все это говорит о грядущем наплыве начинающих игроков, за счёт которых смогут увеличить своё благополучие покер-румы и квалифицированные игроки. Одним из фактов, подтверждающих аналогичный оптимистический мониторинг, стало поведение разработчиков софта, которые активно выпускать начали не только простые мобильные покерные калькуляторы, но и серьёзные программы для телефонов по сбору статистики (аналоги Poker Tracker и Hold’em Manager), например, Poker Planner для iOS. И если в 2005 году оборот мобильного гемблинга составил $19,3 миллиарда, то к 2015 году данный показатель вполне может достигнуть 48 млд дол.