Жёлтый чай — один из видов дорогих чаев Китая. До ХХ столетия его запрещено было вывозить из Китая, и делится секретами его изготовления с гражданами других стран. Это жестоко каралось, аж до смертной казни. Но было одно исключение, можно было его поменять исключительно на пушнину у россиян.

Так жители России попробовали этот элитный и вкусный чай.

Изготовление жёлтого чая, это очень сложный и трудный процесс. Занимает несколько дней. Производство в промышленности данного вида чая в настоящий момент не рентабельно и затратное. Для того что бы сделать 1 килограмм сухого чая необходимо сорвать около 25000 тысяч почек. Это только ручная робота.

Чтобы это был жёлтый чай, эго нужно изготовлять в небольших количествах, иначе выйдет другой вид чая. Жёлтый чай, относиться к дорогим и элитным чаям. Он считается императорским.

Производственный процесс этого чая очень щепетильный. Применяется сырье хорошего качества.

Срывать и отбирать чайные почки можно лишь по нескольким показателям. Нужно наблюдать за временем ферментации и температурой. Самый лучшим чаем есть тот, который сделан в провинции Фуцзянь.

Такой чай содержит в себе много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Он хорошо снимает головную боль. В нем содержится больше кофеина, чем в зелёном чае. По этой причине он хорошо бодрит! Он имеет особенный запах и вкус. Настоящим любителям вкуса, нужно обязательно приобрести жёлтый чай. Заваривать жёлтый чай тоже необходимо по особенным технологиям. Нельзя заливать кипятком, так как все качества вкуса пропадают. Комфортная температура воды 66-85 С. Чай выпускается в рассыпном виде. Хранить жёлтый чай необходимо в темном месте в хорошо закрытом сосуде с небольшой влажностью, и подальше от продуктов с сильным запахом.