Аграрии Приморья занялись выращиванием женьшеня

Приморские фермеры серьезно заинтересовались промышленным выращиванием женьшеня. Они уже арендовали участок земли, где посеяли более 17 тыс. семян этого растения.

Как сообщает краевая администрация, семена показали хорошую всхожесть, в то время как в природе они прорастают в течение года. Рост корня занимает 7 лет.

Сама культура очень капризна и чрезвычайно чувствительна к условиям внешней среды, таким как влажность и температура окружающей среды. Отважные планы аграриев в себя включают не только выращивание растений и производство целебных настоек, но и привлечение отдыхающих, говорит один из энтузиастов Александр Флорь.

Аграрии Приморья занялись выращиванием женьшеня

После получения большого объёма урожая фермеры задумывают обратиться учёным из Дальневосточного федеративного университета за советами в отделке корней растения.

Совсем недавно в этом университете был разработан способ экстракции женьшеня, при котором она проходит под сверхкритическим давлением. Такая технология обладает большой эффективностью и предоставляет шанс получить из сырья полезные вещества, обладающие чувствительностью к температурам.

Открытие может использоваться в пищевой, парфюмерно-косметической промышленности и в фармацевтике. На него уже получен патент.