Бразильские фермеры применяют рекордное кол-во пестицидов

Министр фермерского хозяйства Бразилии во вторник защитила рекордное кол-во разрешений на применение пестицидов и средств от сорняков в нынешнем году, объявив, что правительство не «ставит яд на чью-либо тарелку».

Замечания Терезы Кристины, прозвучали, когда Бразилия столкнулась с произрастающей критикой по поводу вырубки лесов на Амазонке и её интенсивного применения ядовитых сельскохозяйственных продуктов.

Две проблемы как правило создают проблемы для соглашения о свободной торговле между южноамериканским торговым блоком Mercosur, который включает Бразилию, и Европейским союзом.

«Мы не можем терроризировать бразильских потребителей или внешних потребителей из более чем 162 стран, которые импортируют бразильские продукты», — сказала Кристина журналистам, говоря, что репутация Бразилии «осуждается».

Бразильские фермеры используют рекордное количество пестицидов

«У нас различные культуры, различные условия климата, и Бразилия не применяет ничего, что нельзя применять». Официальные данные показывают, что за первые 7 месяцев этого года было одобрено 262 новых пестицида и средства от сорняков — рекордный критерий за данный период.

Но Кристина сказала, что только 7 из данных продуктов были на самом деле новыми. Другие были классифицированы как дженерики. Bolsonaro в минувшем месяце именовал «дезинформацией» новость про то, что бразильские фермеры активно употребляют ядовитые пестициды.

«Бразилия — страна, которая меньше всего применяет ядовитые пестициды, из-за того что, если бы мы продавали яд, вы бы не приобретали. Я удивлён этой дезинформацией», — сказал Болсонаро.

Бразильские фермеры используют рекордное количество пестицидов

Между тем, около 600 сельскохозяйственных продуктов, прежде оценённых как «чрезвычайно ядовитые», были перемещены в намного невысокие категории. Только 43 продукта остаются в категории самого большого риска.