Сладкий перец Анастасия описание сорта, фото, характеристика, советы по выращиванию

Нетребовательный и стабильный: сорт перца Анастасия

сладкий, перец, анастасия, описание, сорт, фото

Сочный, душистый, с нежным вкусом — данные качества выполняют сладкий перец сорта «Анастасия» одним из прекрасных салатных сортов, к которым относятся все толстостенные их разновидности.

Описание и фото

Перец «Анастасия», как сообщает описание сорта, выделяется хорошей урожайностью — с одного куста в сезон можно собрать до 2-ух десятков плодов, а с 1 кв. м грядки их можно снять более шести килограмм.

сладкий, перец, анастасия, описание, сорт, фото

Кусты среднерослые — 60-80 см, с насыщенный листвой, мощные и раскидистые, штамбовые, небольшие — подойдут для выращивания как в открытом грунте, так и в парниках.

На одном кусте вызревает 12-18 плодов.

У плодов «Анастасии» вишнёвого цвета с толстыми стенками сочная, нежная мякоть с неподражаемым фруктовым вкусом, более душистая, чем у любого иного перца. Они хороши и для консервирования, и для фаршировки, но особенно подойдут для салатов и для запекания на гриле с другими овощами.

сладкий, перец, анастасия, описание, сорт, фото

Плод этого сорта имеют конусообразную или близкую к кубической форму со слабо выраженными гранями, достигая массы в 200-250 гр и до 15 см по длине.

Характеристика сорта

Сорт «Анастасия» районирован для Украины и Молдовы, среднеранний, болезне- и засухоустойчивый. Выделяется длительным сроком плодоношения и способностью к появлению завязи при отрицательной температуре и пониженной освещённости.

Срок развития (от возникновения первых всходов до товарной зрелости) — 120-130 дней. Всхожесть семян сберегается до 2 лет.

сладкий, перец, анастасия, описание, сорт, фото

Плюсы и минусы

К плюсам сорта «Анастасии» относятся:

  • высокая урожайность;
  • нежный вкус;
  • болезнестойкость;
  • способность образовывать завязь при неблагоприятных условиях погоды;
  • многофункциональность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для потребления в пищу в свежем виде.

К минусам как правило относят:

  • необходимость оснащения большого уровня агротехники, если вы желаете воспользоваться всеми хорошими качествами сорта;
  • необходимость в постоянных обработках растений разными препаратами — удобрениями,подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
  • требовательность овоща к влаге почвы — от этого может зависеть завязывание и вызревание плодов.
сладкий, перец, анастасия, описание, сорт, фото

Характерности выращивания

Дабы получить самый большой урожай, необходимо обратить собственное внимание на следующие характерности выращивания этого сорта болгарского перца:

  • Высевать семена необходимо рано, в феврале или в марте, в некоторые коробочки или стаканы.
  • Обязательны подкормки перца комплексными корневыми удобрениями и листовыми подкормками типа «Кемира» или «Кристаллин», а еще органическими — куриным помётом.
  • Для ускорения роста и созревания подвергают нескольким обработкам настоящими биостимуляторами и биорегуляторами типа «Эпин» или «Иммуноцитофит».
  • Для подкормки и для борьбы с вредителями кусты два или три раза в течении сезона опыляют деревянной золой.
  • Молодые растения лучше всего садить в плёночные туннели по схеме 60?40 см.
  • Плёнку снимают, когда пропадет угроза заморозков весной.
  • Грядки мульчируют — соломенной сечкой, перепревшей соломой, сосновой хвоей и т. п., слоем толщиной 7-10 см.

Если вы обожаете полакомиться вкусным, хрустящим, сладким перцем, выдилите на собственном огороде грядку под «Анастасию». Уделив ей большое внимание, вы в первую очередь получите хороший урожай.