Нетребовательный и стабильный: сорт перца Анастасия
Сочный, душистый, с нежным вкусом — данные качества выполняют сладкий перец сорта «Анастасия» одним из прекрасных салатных сортов, к которым относятся все толстостенные их разновидности.
Описание и фото
Перец «Анастасия», как сообщает описание сорта, выделяется хорошей урожайностью — с одного куста в сезон можно собрать до 2-ух десятков плодов, а с 1 кв. м грядки их можно снять более шести килограмм.
Кусты среднерослые — 60-80 см, с насыщенный листвой, мощные и раскидистые, штамбовые, небольшие — подойдут для выращивания как в открытом грунте, так и в парниках.
На одном кусте вызревает 12-18 плодов.
У плодов «Анастасии» вишнёвого цвета с толстыми стенками сочная, нежная мякоть с неподражаемым фруктовым вкусом, более душистая, чем у любого иного перца. Они хороши и для консервирования, и для фаршировки, но особенно подойдут для салатов и для запекания на гриле с другими овощами.
Плод этого сорта имеют конусообразную или близкую к кубической форму со слабо выраженными гранями, достигая массы в 200-250 гр и до 15 см по длине.
Характеристика сорта
Сорт «Анастасия» районирован для Украины и Молдовы, среднеранний, болезне- и засухоустойчивый. Выделяется длительным сроком плодоношения и способностью к появлению завязи при отрицательной температуре и пониженной освещённости.
Срок развития (от возникновения первых всходов до товарной зрелости) — 120-130 дней. Всхожесть семян сберегается до 2 лет.
Плюсы и минусы
К плюсам сорта «Анастасии» относятся:
- высокая урожайность;
- нежный вкус;
- болезнестойкость;
- способность образовывать завязь при неблагоприятных условиях погоды;
- многофункциональность — «Анастасия» одинаково хороша как для заготовок, так и для потребления в пищу в свежем виде.
К минусам как правило относят:
- необходимость оснащения большого уровня агротехники, если вы желаете воспользоваться всеми хорошими качествами сорта;
- необходимость в постоянных обработках растений разными препаратами — удобрениями,подкормками, стимуляторами и регуляторами роста;
- требовательность овоща к влаге почвы — от этого может зависеть завязывание и вызревание плодов.
Характерности выращивания
Дабы получить самый большой урожай, необходимо обратить собственное внимание на следующие характерности выращивания этого сорта болгарского перца:
- Высевать семена необходимо рано, в феврале или в марте, в некоторые коробочки или стаканы.
- Обязательны подкормки перца комплексными корневыми удобрениями и листовыми подкормками типа «Кемира» или «Кристаллин», а еще органическими — куриным помётом.
- Для ускорения роста и созревания подвергают нескольким обработкам настоящими биостимуляторами и биорегуляторами типа «Эпин» или «Иммуноцитофит».
- Для подкормки и для борьбы с вредителями кусты два или три раза в течении сезона опыляют деревянной золой.
- Молодые растения лучше всего садить в плёночные туннели по схеме 60?40 см.
- Плёнку снимают, когда пропадет угроза заморозков весной.
- Грядки мульчируют — соломенной сечкой, перепревшей соломой, сосновой хвоей и т. п., слоем толщиной 7-10 см.
Если вы обожаете полакомиться вкусным, хрустящим, сладким перцем, выдилите на собственном огороде грядку под «Анастасию». Уделив ей большое внимание, вы в первую очередь получите хороший урожай.