В Мексике разработана система производства ферментов для комбикормов

Группа учёных из Мексики представила систему по изготовлению ферментов из зелёных микроводорослей. Ферменты используют в товарном производстве кормов для свиней и птицы.

Искатели работают в НИИ в Юкатане (CICY), Мексика, и основуют собственные исследования на зелёных микроводорослях, популярных как Chlamydomonas reinhardtii. По словам врача Вирджинии Эрреры Валенсии, руководителя проекта, одной из их целей было снижение стоимости производства промышленных кормов для зверей с однокамерным желудком, что означает, что они бывают использованы в свиноводстве и птицеводстве.

Вышеуказанное снижение может быть достигнуто, если ферменты будут выполняться в государстве, где они будут применяться, если учесть, что система дает возможность насаждать микроводоросли в середине лаборатории, легче, быстрее и доступнее, чем грибы и дрожжевые культуры.

На данный момент промышленность, производящая корма для свиней и домашней птицы, применяет ферменты, как правило происходящие из грибов и разных видов дрожжей, которые генетически модифицированы для изготовления приличного количества желаемых ферментов, например как фитаза.

В Мексике разработана система производства ферментов для комбикормов

Врач Эррера сообщила, что в настоящий момент проводятся тесты, в которых учёные применяют новую систему для изготовления как минимум одного коммерческого белка и сравнивают его результативность с эффективностью необычного коммерческого белка. Аналогичным образом, сказала она, «мы можем довести, что фермент, вырабатываемый CICY, как правило имеет аналогичные результаты, если не отличные, в кормах для домашней птицы».

Chlamydomonas reinhardtii считается объектом изучения в области физиологии, биохимии и молекулярной биологии уже больше 60 лет, благодаря этому есть очень много сведений о нём.

Врач Эррера продолжала: «На данный момент в мексиканской свиноводческой и птицеперерабатывающей промышленности все ферменты и большинство применяемых материалов импортируются. Данный проект предлагает альтернативу мексиканским изготовителям, которые хотят вкладывать и поддерживать такую технологию, а еще компаниям со всех стран, где выращиваются эти ферменты, даже в том случае, если они применяют иные производственные системы. Они смогут получать пищевые ферменты намного безопасным и недорогим способом».