Поломки у газовой колонки Нева 3208 и их удаление
2016-11-04
В данной публикации мы будем рассматривать очень часто встречающиеся поломки газовой колонки нева 3208, и детально объясним, как их удалить.
Прежде чем приступать к строительным работам, требуется закрыть газовый и водные вентили. Дальше следует снять кожух устройства, это можно создать, потянув на себя ручку контроля газа, которая установлена на штоке с помощью пружины. Вы сможете увидеть два винта, на них зафиксирован кожух, отвинтите их.
Не зажигается колонка, причины:
- Отсутствует тяга.
Если у вас установлены окна из металлопластика, приток чистого воздуха в пространство помещения чрезвычайно мал, и это считается основой поломанной работы (о поломках в работе моделей Нева Люкс 6011 и 6014 читайте в данной публикации). В случае отсутствия тяги устройство перегревается и срабатывает механизм защиты. Для решения данной проблемы требуется открыть окно на минут десять, после этого повторите попытку включения опять.

Проверка тяги
Загрязнение вентканала сажей или попавшим туда сторонним предметом. Проверить забив довольно просто, нужно приложить к отверстию для вентиляции кусочек газетной бумаги, если он не упал, тяга хорошая. В случае поломки требуется обратиться к профессионалу для очищения систем вентиляции.
- Поломку водяного узла.
Для определения этой неполадки необходимо проверить мощность потока холодной воды и мощность воды, выходящей из колонки. Если из колонки меньше, значит, сложность заключается в засорении фильтра. Для выполнения его чистки требуется выкрутить гайку в узле водоподачи, вытянуть и почистить фильтр и калибровочное отверстие.

Водяной узел Нева 3208
Если проблема осталась, необходимо проверить на предмет чистоты и исправности резиновую мембранную ткань в узле. Это можно создать благодаря открытию крышки водяного блока, открутив его винты. Если она загрязнена, почистите ее, а если зрительно заметны следы деформации (в рабочем состоянии она плоская) требуется замена на новую.
- Засорение атмосферной горелки. Собственными силами можно только почистить сажу, которая накопилась в середине жиклеров горелки, это чистка выполняется с помощью щетки из металла. По окончанию работы необходимо проверить герметичность с помощью раствора на мыльной основе.

Атмосферная горелка
- Может быть, вы забыли открыть вентиль для газоподачи.

Плохо нагревает воду
Основой может быть образование накипи на теплообменнике, не предоставляющая воде нагреться и влияющая на напор выходящей воды которая нагрелась, и, как следствие всего, сильно возрастает употребление газа. Основой накипи служит жёсткая вода в водомерном узле и установление слишком большой температуры нагрева.

Теплообменный аппарат Нева 3208
Для устранения накипи применяются средства, продаваемые в магазине, для экономии можно их выполнить своими руками, 200 грамм лимонной кислоты развести в 900 мл горячей воды. Чистку можно делать с помощью специализированного устройства. Его трубки присоединяются с трубками теплообменного аппарата, по ним течет приготовленный или купленный реагент и чистит от извести.
Если нет возможности приобретения данного устройства, можно все сделать с помощью большого бака наполненного на 1/3 водой, погружая в него теплообменный аппарат, заблаговременно удалив из него воду. При помощи воронки заполните его полностью приготовленным средством и прокипятите в течении 30 мин. Потом оставьте на полтора часа остывать.
Промойте его под водой из крана и зафиксируйте на старом месте. Если удалился не весь налет, процедуру нужно повторить