Чем пригодится территория свежести ( нулевая ) в холодильнике?
Чем пригодится территория свежести ( нулевая ) в холодильнике?
Уже спустя пару лет в холодильной отрасли настанет период, когда холодильники без зоны нулевой температуры будут считаться бюджетными. Да и сейчас любой, кто собирается приобрести в магазине новую модель холодильника, первым делом свое внимание обращает на то, есть ли в устройстве территория свежести, будет это марка от Samsung ( самсунг ), lg ( лджи ), атлант, liebherr ( либхер ), электролюкс, сименс или bosch ( бош ).
И выбор падает как правило на таких изготовителей. И если Вы вдруг не вкурсе, что она представляет собой, в нашей публикации вы сможете найти всю интересующую информацию по данному поводу. Кстати, в определенных источниках можно повстречать название территория нулевой свежести и сухая территория. Конечно, это наименование, минимум, нетактично, а то и совсем нелепо. Когда будете спрашивать о этой функции у продавца в магазине, не попадите в неловкую ситуацию.
Профессионалы компании Liebherr, которая, кстати, первой выпустила холодильник с зоной сохранения свежести, выяснили, что комфортной температурой для хранения конкретных продуктов в холодильнике с двумя камерами считается не та температура, которая поддерживается в холодильной камере, а температура, близкая до нуля. Собственно близкая до нуля, а не ноль в полном смысле. Это можно объяснить тем, что при нулевой температуре влага в продуктах будет трансформироваться в лед, и продукты нельзя будет применять сразу. Более того, кристаллизация влаги травмирует ткани в подобных «приятных» продуктах, как зелень, овощи и фрукты, что очень нежелательно. Благодаря этому задачей изготовителей было хранение конкретной группы продуктов при температуре, максимально приближенной до нуля, однако не достигающей нулевого значения. Также, нужно было соблюсти уровень влаги, подходящий той либо другой группе продуктов. Для мяса, например, уровень влаги составлял 50 процентов, в то время как сочные влагой овощи планировалось сохранять при 90-процентной влаги. Все описанные выше задачи были достигнуты в холодильных аппаратах Liebherr, которые первый раз возникли в точках продажи во второй половине 90-ых годов двадцатого века. Не обращая внимания на то, что первые холодильники Liebherr с зоной нулевой температуры не отличались совершенством, уже тогда потребители осознали, какие великолепные преимущества даёт холодильнику территория сохранения свежести.
Что хранят в зоне свежести? В холодильных аппаратах, в которых регулируемая территория нулевой температуры представлена в полном объеме, есть зонирование этой зоны на несколько отсеков. Один отсек предназначается для хранения мяса, рыбы и птицы. В нем выполняется маленькая влага. Отсек с большой влажностью предназначается для хранения зелени, фруктов и овощей. Во встраиваемых холодильниках с нулевой зоной от популярных и неизвестных изготовителей по такому вопросу возможны вариации. Кстати, различные производственники называют нулевую территорию по-разному, и если вы повстречаете обозначение типа SuperFresh или BioFresh, то это собственно то, что необходимо.
Преимущества зоны свежести
Необходима ли такая территория? Важное преимущество зоны сохранения свежести – возможность хранения конкретной группы продуктов в постоянном состоянии длительное время. Постоянное состояние предполагает сохранение всех вкусовых, зрительных и ароматических качеств продукта. Другими словами, положив привлекательный пучок зелени в территорию свежести, спустя семь дней вы его достанете оттуда таким же зеленым, привлекательным, полезным и свежим.
Минусы зоны свежести
Если судить по впечатлениям и рейтингу, серьезным недостатком зоны свежести считается то, что ее присутствие сильно увеличивает стоимость холодильного аппарата, даже в том случае, если иные параметры трехкамерного холодильника будут средними для собственного уровня. Если даже холодильник имеет систему No Frost, в районе зоны нулевой температуры наблюдается иней или конденсат. Не рекомендуется длительное время держать дверку отсека открытой.