Что еще можно сделать из кабачка — конечно же кабачковое варенье с лимоном!

Что еще можно создать из кабачка — разумеется кабачковое варенье с лимоном!

кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон

Что еще можно создать из кабачка — разумеется кабачковое варенье с лимоном и имбирем!

Что можно подготовить из кабачков? Модно в последнее время варенье варить из различных овощей. Кто-то физалис пробует, кто-то помидоры, кто-то варит варенье из огурцов даже. Однако это летом. А что, если остались в зиму от большого урожая кабачки? Из них ведь тоже есть любители варенье подготовить! Но зима за окном, необходимо что-то согревающее и даже рождественское…

Что можно из кабачка выварить? Из всех ароматов специй и добавок к различной выпечке и блюдам в лидеры и фавориты выходят имбирь и лимон. Значит такому варенью и быть! Янтарное, цитрусовое с согревающим вкусом имбиря. И к чаю после зябкой погоды прекрасно подойдет, и даже в качестве подарка на рождественские праздничные дни, выполненного собственными руками, прекрасно будет выглядеть.

Варить такое варенье сплошное удовольствие. 5 минут подготовки, а потом только ставь кастрюлю на огонь да помешивай, до необходимой консистенции доводи…и вот рецепт на зиму готов!

— 1 усредненный кабачок (600 гр)
— 1 большой лимон (цедра и сок)
— 250 гр сахара
— 8-12 см имбиря, в зависимости от толщины стебля

Для приготовления понадобится:

— блендер с измельчителем
— кухонные весы,
— очень маленькая терка,
— кастрюля из нержавейки на 3 литра,
— древесная ложка,
— овощечистка
— небольшие баночки для джема

Варенье из кабачков — приготовление

Кабачок почистить овощечисткой от грубой кожи, нарезать кубиками и удалить часть мякоти с семенами. Вес чистой мякоти для вареньядолжен быть где нибудь 400-450 грамм.
Выложить кабачок в блендер с ножиком.

кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон

Для варенья кабачок необходимо размельчить до состояния пюре. Так он и вариться будет намного лучше, и напитываться сиропом, а более того, варенье будет похоже на однородный джем с секретом, из-за того что не сразу можно будет определить, из чего оно сварено.

кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон

На терке счистить цедру с лимона, не трогая белую часть кожицы, иначе варенье будет горчить. Лимон разрезать надвое, покатать по столу, чтобы он лучше отдал сок.

Имбирный корень почистить и тоже натереть на терке, откладывая грубые волокна, если будут попадаться.

кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон

Лимон разрезать надвое и выжать сок в кастрюлю, где будет вариться варенье. Выложить туда тертый имбирь, цедру, измельченный кабачок, перемешать. Всыпать сахар и опять вымешать до однородности. Оставить варенье на 3-4 часа, чтобы сахар растворился. Порой можно помешивать ложкой из дерева.

кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон

Поставить кастрюлю на огонь и потом доводить до кипения, перемешивая. Варенье варить на небольшом огне около 10 минут, потом отставить и дать остынуть в течение 10-12 часов, а оставить лучше на ночь, прикрыв крышкой. Потом опять поставить варенье на огонь, закипятить и варить около 20-30 минут, в зависимости от желаемой густоты. Варенье помешивать, особенно к концу варки. Наблюдать, чтобы оно не приставало к стенкам и ко дну.

кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон

Готовое варенье убрать с огня, разложить плотно в приготовленные баночки, дать остынуть. Накрыть банки крышками и убрать в прохладное темное место.

кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон
кабачок, кабачковый, варенье, лимон

Очень оригинальное варенье выходит! Даже не верится, что это богатое на вкус и запах варенье сварено из обыкновенного кабачка! Замечательное сопровождение к чайной церемонии, а еще в виде начинок для праздничных корзиночек, как добавка в пироги и кексы.

Кабачковое варенье возможен так же апельсиновое, ананасовое, яблочно-кабачковое. Другими словами рецепт вы можете совмещать с апельсином, курагой, консервированным ананасом, яблоками, брусникой, имбирем, облепихой, орехами, медом, тыквой, со сливами, алычой, дыней, мандаринами, бананом, абрикосами, изюмом.