Как и когда делать чеканку винограда
Мощность виноградного куста оказывает влияние на кол-во урожая, а сбалансированная нагрузка — на качество. Для того чтобы достигнуть грамотного распределения питательных веществ и сделать лучше урожай, отрезают лишние части побега.
Про то, как чеканить виноград и сделать быстрее созревание, читайте ниже.
Значение процесса
Чеканка — это процесс по обрезанию верхней части побегов растения наряду с листами. Разработал метод Т. Лысенко — коммунистический агроном и биолог. В течение всего вегетационного периода винограда проходит много действий для ухода за кустами. Они все направлены на улучшение состояния растения и увеличение количества и качества урожая.
Мы приведем все доводы за и против, а принимать решение каждый уже сможет своими силами.
Во время обрезки рост побегов заканчивается и, аналогичным образом, увеличивается приток питательных веществ к завязям. Делаются прекрасные условия для формирования фруктов или ягод. Процедуру используют ко многим видам растений, среди них не только виноград, но и, к примеру, хлопчатник.
Часто говорят, что чеканка винограда — это и есть прищипывание. По существу, процедуры проводятся одинаково. Отличие заключается в том, что в первом варианте отрезают гораздо немалую часть побега, чем в другом. Сам метод предназначается для того, чтобы сделать быстрее созревание плодов.
Значение проводимого процесса состоит в следующем:
- Убыстряется вызревание обрезанных побегов.
- Возрастает концентрация питательных веществ в завязях.
- Становиться лучше процесс зимовки растения.
- Плоды становятся более сахаристыми.
А дело все в том, что в верхние стебли попадает больше питательных веществ, чем в симподиальные. Процесс чеканки направлен на изменение процесса подачи таких веществ в намного рентабельные для садовода места, делая больше, аналогичным образом, урожай.