Морозильный стол — эксплуатационные правила, обслуживания и загрузки продуктов.
Морозильный стол — эксплуатационные правила, обслуживания и загрузки продуктов.
Стол морозильный – это два устройства, соединенные в одно целое. С одной стороны – стол для работы, со второй – холодильник. Некоторые устройства могут быть еще и с мойкой. Система весьма удобная и содействует более эффективному применению полезной площади, как на обыкновенной кухонной комнате, так и в кухонной комнате кафе, ресторана.
Работа для создания блюд убыстряется в пару раз. Охлаждаемый стол резко уменьшает время на получение доступа к пищевым продуктам, что, со своей стороны, увеличивает скорость обслуживания клиентов и делает лучше условия сохранения продуктов. Это очень важно для пиццы или суши. Необходимо не забывать, что морозильный стол – абсолютно не дешевое оборудование, даже в том случае, если оно бу. И если вы пожелаете его приобрести по очень большой цене, убедитесь в том, что вы приобретаете на самом деле хороший продукт, способный прослужить длительное время без требования ремонта.
Эксплуатационные правила
Разумеется, все будет зависеть не только от самого устройства, но и от того, как им пользуется. Главное – исполнять очень маленькие рабочие требования, чтобы обезопасить технику от превращения в традиционный стол для работы. Во время работы с морозильным устройством требуется соблюдать технику электрической безопасности, что означает необходимость обязательного предварительного заземления. Если возле холодильного стола находится мощный тепловой источник (лучи солнца, стены и полы с подогревом, решётки притока, горячие магистрали из труб, плиты и печи), то на работе устройства это в любом случае может отразиться самым отрицательным образом. Это может привести к тому, что характеристики эксплуатации будут ниже заявленных изготовителем, а стол будет все время находиться в режиме перегрузки, а это сделает меньше срок его эксплуатации. Вдобавок к этому, будет наблюдаться большой расход электрической энергии. Столы холодильные и морозильные должны ставиться поэтому, чтобы их система вентиляции была в открытом состоянии. Чтобы избежать проблем, которые связаны с недооттаиванием атомайзера, в среднетемпературных устройствах должна ставиться положительная температура от 4 до 10 градусов. В низкотемпературных устройствах ставится негативная температура от 10 до 15 градусов мороза.
Обслуживание устройства
Холодильный стол должен обслуживаться (убираться и очищаться) не реже раза в течении месяца. Порядок ухода следующий:
— Стол избавляется от продуктов и кухонных инструментов.
— Выключается от электросети.
— Необходимо подождать, пока температура холодильного стола не поднимется до отметки комнатной, при условиях открытых дверей устройства.
— Чистятся поверхности внутри (без абразивных веществ и растворителей).
— Очищается морозильный конденсатор (применяется продувка пылесосом или же просто сухая кисточка). Необходимо проследить за тем, чтобы не повредить трубки и ребра конденсатора, а еще крыльчатку вентилятора.
— Прежде чем опять включать устройства в сеть, убедитесь в хорошей очистке и просушке всех поверхностей.
— Когда стол вновь достигнет рабочей температуры, можно загружать продукты обратно.
Правила загрузки продуктов
Продукты должны загружаться по следующим правилам:
— Разложите продукты питания на отведенные для них места, следя за тем, чтобы не был превышен лимит самой большой загрузки (отмечается специализированной линией). Если превысить лимит, в середине устройства будет наблюдаться минус воздушной циркуляции, и продукты не будут охлаждены в достаточной мере. Атомайзер при этом будет часто покрываться инеем. Большой расход электрической энергии налицо.
— Загружая продукты, нужно проследить за тем, чтобы не закрыть каналы вентиляции.
— Продукты распределяться должны по камере одинаково.
— Неупакованные продукты не должны сберегаться больше четырех часов.
Востребованные производственники и модели хол. Столов: hicold , схс 60 01 , skycold , fagor, rosso bar 250, tefcold, gn 11 tn, sagi, sn 11 tn, msp 150, саладетта.
Еще публикации по холодильной теме:
Что нового в телевизорах Philips, технологии, стоимости на модели.
Воздухоочистители для кухонной комнаты над плитой — виды и параметры для выбора.
Ответы на вопросы — греется холодильник, параметр шума и наледь.
Ремонт и диагностика холодильников дома или в гарантийном центре?
Почему холодильник жужжит или щелкает, подозрительные щелчки.
Детально про то, как правильно подобрать холодильник для дома.
Мультиварка Поларис (Polaris, полярис ) – какую модель удобнее купить, отзывы.
Яблочный и томатный сок через соковыжималку на зиму, рецепты.
Стирально-сушильная машина для белья, инструкция по использованию.
Характерности LED и LCD телевизоров с HDTV и 3D технологиями.
Не забудьте читать комментарии! Там тоже можно получить массу полезной информации. А еще, добавьте собственные, существует возможность закрепить фото или картинку.