Инкубатор Covatutto 54 обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Обзор инкубатора для яиц Covatutto 54

Инкубатор Covatutto 54 обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Теперь в продаже выставлено сотни моделей инкубаторов — от бытовых до профессиональных.

светлым представителем среди первых считается Covatutto 54.

Covatutto 54 принадлежит торговой марке Novital, изготавливается в Италии. Эта компания уже больше тридцати лет предлагает товары сельскохозяйственного назначения и считает собственными важными приоритетами качество продукции, безопасность и нововведения. Все такие свойства характерны инкубатору Covatutto 54. При изготовлении этой модели были употреблены качественные утеплительные и чистые в экологическом плане материалы. Крышка агрегата сделана из очень хорошего прозрачного поликарбоната. За счёт этого существует возможность следить за процессом инкубации в любое удобное время.

Инкубатор Covatutto 54 обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Технические специфики

Фабричные характеристики Covatutto 54:

  • вес — 7,5 кг;
  • ширина — 0,65 м;
  • глубина — 0,475 м;
  • высота — 0,315 м;
  • питание — AC 220

Производственные характеристики

Одним из главных критериев при подборе бытового инкубатора считается кол-во яиц, которые можно в него заложить. Завод-производитель говорит такие производственные характеристики для Covatutto 54:

Вид птицы Голубь Перепел Курица Фазан Индюшка Утка Гусь
Кол-во яиц 140 84 54 60 32 40 15

Функционал инкубатора

Covatutto 54 оборудован термометром и электронным управлением, благодаря которому возможно без труда менять параметры инкубации. Мощный вентилятор обеспечивает одинаковый обдув яиц.

Инкубатор Covatutto 54 обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Контроллер влаги в этой модели не предполагается. Аппарат оборудован монитором, на котором отображаются индикаторы, предназначающиеся для предостережения про необходимость перевернуть яйца, долить воды или приготовить инкубатор к вылуплению.

Плюсы и минусы

Covatutto 54 имеет ряд положительных качеств:

  • тихая работа;
  • невысокое электропотребление;
  • небольшой размер;
  • красивый внешний вид;
  • прозрачная крышка, позволяющая следить за процессом.

К минусам относятся отсутствие измерителя влаги, мощный вентилятор и цена. Птицеводы, применяющие эту модель, жалуются на невозможность выключить или замедлить работу вентилятора, благодаря чему происходит пересыхание воздуха, что плохо оказывает влияние на выведение птенцов. Благодаря этому приходится чаще делать подлив воды или ложить в середину мокрые салфетки.

Инструкция по применению оборудования

Перед закладкой яиц необходимо познакомиться с руководством и обратить собственное внимание на специфики работы инкубатора.

Подготовка инкубатора к работе

Инкубатор Covatutto 54 обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Сначала необходится удостовериться в отсутствии повреждений и надёжности крепления всех деталей. Потом установите все принадлежности соответствии с инструкциями.

Необходимо проверить термометр: отлично ли видна шкала, потом пропустите его в 2 отверстия в дно и поверните, таким образом зафиксировав. Потом следует вытянуть яйцедержатели, закрыть крышку и включить прибор. В течение часа должна установиться температура, выставленная заводом-изготовителем. Эта температура подойдет для инкубирования множества видов птиц. В случае необходимости, её можно настроить.

Закладка яиц

Правильная закладка увеличивает процент выводимости цыплят, поэтому необходимо придерживаться инструкции.

  1. Подготовьте яйца для закладки. Для этого поместите их в помещении в которм стоит комнатная температура в положении острым концом вниз. Для самых разнообразных видов яиц есть различные нормы свежести. Для куриных яиц допустимая свежесть — 20 дней, для гусиных и утиных — 10. Чем свежее яйца – тем больший процент выведения.
  2. Яйца домашней температуры следует залаживать в прогретый заблаговременно инкубатор. Поймете, что между яйцами и разделителями есть пространство.
  3. Вставьте поддоны с водой домашней температуры. Закройте крышку. В течение 4 часов должна установиться установленная температура.

Инкубатор Covatutto 54 обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Для любого вида птицы имеются собственные сроки и характерности инкубации. Необходимо придерживаться советов по соблюдению режима температур и влаге.

  1. Для поддержки влаги нужно раз в 2 дня делать подлив тёплой воды в поддоны.
  2. Переворачивать яйца следует 2 раза в день.
  3. При инкубировании яиц водоплавающих птиц нужно каждый день открывать инкубатор на проветривание. С 9 дня следует проводить охлаждение яиц. Для этого оставляют инкубатор открытым в первую очередь на 5 минут, дальше доведя время охлаждения до 20 минут. Перед закрытием яйца нужно намочить водой домашней температуры.
  4. За три дня до планируемого вылупления необходимо убрать разделители и больше не открывать инкубатор.

Вылупление птенцов

Когда птенцы начнут вылупляться, не стоит стремиться тут же их извлекать. Это может причинить вред ещё не вылупившимся птенцам, потому как влажность и температура резко снизятся.

Оставьте цыплят на 24 часа, данного времени им будет вполне хватать для того, чтобы окрепнуть и просохнуть.

Инкубатор Covatutto 54 обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Потом разместите птенцов в заранее подготовленные ящики или брудеры. Обеспечьте свободным доступом к еде и питью.

Стоимость устройства

Covatutto 54 — заграничный инкубатор, благодаря этому его цена очень большая для подобного плана устройств:

  • 9000–13000 — в гривнах;
  • 19500–23000 — в рублях;
  • 320–450 — в долларах.

Перед приобретением инкубатора следует продумать все мелочи, потому как эта модель далеко не из дешёвых. Для начинающего птицевода подходит и доступнее аппарат, который даст возможность разобраться во всех подробностях инкубирования. А потом переходите и к очень дорогим моделям. Отзывы хозяев инкубатора Covatutto 54 довольно противоречивы. Одни неимоверно довольны от результата который получился, остальные же, напротив, чрезвычайно расстроились, получив выведение птенцов исключительно на 50 %.

Перед приобретением нужно понимать, что любой инкубатор просит человеческого контроля. Изучив все характерности этой модели и имея навык в инкубировании, вас в первую очередь будет ждать положительный результат.