Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Обзор инкубатора для яиц Egger 88

Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Модельный ассортимент современных инкубаторов включает как маленькие аппараты, которые рассчитаны на вывод маленьких партий цыплят, так и промышленные модели у которой объем вывода до 16000 штук. Новый российский инкубатор Egger 88 предназначается для маленьких индивидуальных фермерских и собственных хозяйств и рассчитывается на одновременный вывод 88 цыплят. Это прекрасное решение для тех, кому не нужны большие и престижные модели.

Egger 88 – маленький инкубационный аппарат, который можно поставить во всяком помещении с температурой выше 16°С и влажностью не ниже 50%. Предназначается для выведения сельскохозяйственной птицы – кур, индюков, уток, индоуток, гусей, перепелов.

В создании модели участвовали как профессиональные птицеводы, так и высококвалифицированные инженеры.

Аппарат сделан из высококачественных деталей и электроники, с учетом современных решений в технологическом плане в области вывода цыплят. Практичность аппарата абсолютно отвечает промышленным аналогам.

Инкубатор относится к устройствам совмещённого типа – он как правило выполняет функции подготовительной инкубации и выводной камеры. Чтобы изменить подготовительный инкубатор в выводной, достаточно выложить яйца из лотков на фальш-дно камеры.

Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Egger 88 обладает всеми функциями профессионального инкубатора:

  • автоматическое температурное регулирование и влаге;
  • неукоснительное соблюдение заданных значений;
  • наличие автоматизированного поворота яиц;
  • хорошая вентиляция, обогрева и увлажнения.

Он при этом может применяться в маленьком фермерском и домашнем хозяйстве.

Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Преимущества аппарата:

  • маленькие размеры;
  • мобильность аппарата;
  • продуманная конструкция;
  • качественные комплектующие;
  • большая энергетическая эффективность;
  • максимум автоматизации;
  • легкость обслуживания;
  • доступность деталей.

Инкубатор много места не займет и весит около восьми килограмм. Сборка инкубатора – отечественная, из зарубежных деталей. У изготовителя действует период гарантии, выполняется продажа деталей покупателям по стоимости изготовителя. Срок получения необходимой детали – два-три дня, в зависимости от региона доставки.

Видео: обзор инкубатора Egger 88

Технические специфики

Инкубатор состоит из:

  • корпуса-камеры;
  • электронного управляющего блока;
  • инкубационных лотков – 4 шт.;
  • вентиляционные системы;
  • системы отопления;
  • системы увлажнения с ванной на 9 л воды.

Для движения инкубатора есть 3 ручки на крышке и стенках. Чтобы можно было переделать предварительную камеру в выводную, модель укомплектована специализированным ковриком, который ложится на фальш-дно, на нем размещаются яйца. Крышка и боковая стенка Egger 88 укомплектовываются зажимами.

Размер модели – 76 х 34 х 60 см. Корпус сделан из профиля сделанного из алюминия и сип панелей толщиной 24 мм. Сип-панели сделаны из ПВХ-листов, между которыми находится материал для утепления – полистирол вспененный.

Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Свойства корпуса:

  • маленький вес;
  • хорошая тепловая изоляция (не менее 0,9 м2°С/Вт);
  • высокий уровень звукоизоляции (не менее 24 дБ);
  • высокая влагоустойчивость;
  • хорошая устойчивость к износу и устойчивость к ударам.

Аппарат работает от электрической сети с напряжением 220 В. Мощность потребления – не больше 190 В при разогреве.

Производственные характеристики

Инкубационные лотки вмещают:

  • 88 куриных яиц;
  • 204 перепелиных;
  • 72 утиных;
  • 32 гусиных;
  • 72 индюшиных.

Видео: новейшие разработки для инкубатора Egger 88

Функционал инкубатора

Важный элемент электронного блока – контроллер. Он делает управление:

  • влажностью;
  • переворотом яиц;
  • внешней вентиляцией;
  • нагревательной системой;
  • аварийными режимами проветривания.

Влажность в середине установки может меняться в границах от 40 до 80% с точностью до 1%. Влажность обеспечивается испарением воды, которая подается из специализированой емкости.

Объем емкости – 9 л; он достаточен для оснащения автоматизированного регулирования параметра в течение 4-6 дней, в зависимости от подобранных критериев. Поддерживаемая температура окружающей среды – до 39°С. Точность регулировки – плюс-минус 0,1°С.

Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Идеальные критерии для куриных яиц:

  • влажность – 55%;
  • температура – 37°С.

Поворот лотков делается механически. Лотки в середине корпуса всегда двигаются и не быстро поворачиваются. В течение 2 часов происходит полный поворот лотков на 90 градусов из одной стороны в иную.

Вентиляторы размещены снизу установки, они забирают воздух из камеры и выводят его наружу. Сверху камеры находятся воздухозаборники. В наличии отдельный вентилятор для продувки камеры по таймеру, который может применяться взамен ключевого в случае опасной ситуации.

Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Плюсы и минусы

К плюсам Egger 88 относятся:

  • возможность инкубации яиц различных вариантов птицы;
  • соединение функций инкубационного и выводного устройства;
  • легкость в перемещении модели и возможность расположения на маленьком пространстве;
  • одновременная инкубация средней партии яиц;
  • хорошие свойства теплоизоляции;
  • самая большая автоматизация процессов: контроля вентиляции, влаги, температуры, автоматизированного поворота лотков;
  • большая стойкость у дарам корпуса;
  • надежная конструкция, собранная из высококачественных деталей;
  • оптимизированные размеры и форма конструкции, разработаны с учетом мнений как инженеров, так и профессиональных птицеводов;
  • установка легкая в обслуживании и уходе.

Минусом устройства можно считать его маленькую вместительность и маленький функционал, впрочем это все отвечает его назначению: обычная маленькая модель для малого фермерства.

Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Инструкция по применению оборудования

Egger 88 может находится в помещении с температурой воздуха не ниже 18°С. Проводимость тепла сип панелей корпуса отвечает ГОСТ 7076. В помещении с инкубатором нужен чистый воздух, т. к. он участвует в процессах обмена воздуха в середине инкубационной камеры. Не следует ставить аппарат на сквозняке или под прямыми лучами солнца.

Подготовка и инкубация состоят из следующих рабочих моментов с оборудованием:

  1. Подготовка устройства к работе.
  2. Закладка яиц в инкубатор.
  3. Ключевой процесс работы – инкубация.
  4. Переоборудование камеры под вывод птенцов.
  5. Процедура выведения цыплят.
  6. Уход за устройством после вывода.

Видео: настройка инкубатора Эггер

Подготовка инкубатора к работе

Для успешного вывода птенцов, не считая инкубатора, также лучше всего иметь:

  • блок бесперебойного питания;
  • электрический генератор мощностью 0,8 кВт.

Современные резервные электростанции могут быть дизельными, бензиновыми или газовыми. Генератор убережет вас от вероятных перебоев в работе электрических сетей. Блок бесперебойного питания не считается просто обязательным элементом, но советуется для защиты электроники от перепадов напряжения электрические сети и применяется для сглаживания пиковых стрессов.

Перед работой необходимо:

  1. Промыть устройство раствором на мыльной основе и губкой для обеззараживания поверхностей, продезинфицировать, высушить.
  2. Проверить состояние электрического шнура и герметичность корпуса. Применение откровенно поломанного оборудования – запрещено.
  3. Заполнить емкость системы увлажнения тёплой кипяченой водой.
  4. Включить инкубатор в работу.
  5. Проверить трудоспособность механизма поворотного типа.
  6. Проверить работу вентиляционные системы, регуляции температуры и влаге.
  7. Обратить собственное внимание на безукоризненность показаний датчиков и их соответствие настоящим значениям.
Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Если замечены поломки в работе систем – свяжитесь с сервисным центром.

Закладка яиц

Прикрепляют лотки под определенный вид яиц (куриные, утиные, перепелиные).

Требования к яйцам:

  1. Для инкубации берут чистейшие, не мытые яйца одного и того же размера.
  2. Яйца обязаны быть без недостатков (тонкая скорлупа, смещённая камера наполненная воздухом и т. д.) – контролируются овоскопом.
  3. Свежесть яиц – не позднее 10 дней с момента снесения.
  4. Хранились при температуре не меньше 10°С.

Перед тем как уложить яйца в инкубатор, нужно прогреть их до домашней температуры при 25°С. Как только яйца уложат в лотки, закрывают крышку и задают рабочие параметры Egger 88. Необходимо задать температурные значения (37-38°С), влаги (50-55%) и время проветривания.

Видео: подготовка яиц к закладке в инкубатор Теперь можно закрыть инкубатор и включить его в сеть. Потом необходимо убедится, что устройство в рабочем состоянии в заданном режиме. Если на инкубацию укладывают яйца редких пород, то необходимо принимать во внимание, что подобные яйца не отбраковывают благодаря их большой ценности.

При загрязненности скорлупы грязь соскабливают ножиком. Яйца курицы укладывают на инкубацию в вечернее время – для того, чтобы процесс вылупления цыплят начался по утру и за один день успел вывестись весь выводок.

В процессе инкубации требуется периодический контроль функционирования систем – влажность, температура, обмен воздуха, поворот яиц. Рекомендуется контролировать работу оборудования не реже, чем 2 раза в день – вечером и утром.

Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

При отклонениях от нормальных значений температуры возможны нарушение в развитии зародыша, отставание в развитии. Нарушение в режиме влаги приводят к утолщению оболочки, благодаря чему цыпленок не сможет вылупиться. Более того, в воздухе без водяного пара цыплята получаются очень маленькими. Безмерно влажный воздух может привести к прилипанию цыпленка к оболочкам.

Видео: инкубация яиц

Вылупление птенцов

За 3-4 дня до завершения инкубации, яйца из инкубационных лотков выкладывают на специализированный ковер на фальш-дно камеры. Поворачивать яйца в данном этапе запрещено. Проклёвываться цыплята начинают своими силами.

Как только цыпленок появился – он должен обсохнуть до того, как его изымут из инкубатора в ясли. Подсохшего и энергичного цыпленка необходимо обязательно вытянуть, так как он будет помехой вылупиться иным птенцам.

Если процесс задерживается и проклёвывается лишь часть цыплят, а остальная запаздывает – повысьте температуру в камере на 0,5°С, это ускорит процесс.

Инкубатор Egger 88 автоматический обзор, описание характеристик и инструкция по применению

Проблемы которые могут появится и решения:

  1. Цыпленок пробил скорлупу, спокойно пищит, однако не вылезает уже пару часов. Такому цыпленку необходимо время, чтобы выкарабкаться самому. Он просто слабенький и подбирается наружу не быстро.
  2. Цыпленок пробил скорлупу, не вылезает и нервно пищит. Возможно, подсохла корочка и не даёт ему выкарабкаться. Смочите руки водой, достаньте яйцо и слегка намочите пленочку. Это поможет ребенку.
  3. Если на выбравшемся цыпленке висит кусочек скорлупы – слегка смочите ее водой, чтобы она могла отпасть.

Стоимость устройства

Цена Egger 88 составляет 18000 руб.

Инкубатор Egger 88 имеет идеальное сочетание качество/стоимость в собственном классе. Качество и степень автоматизации соответствуют промышленным аналогам. Аппарат выделяет сегодняшний дизайн, надежность деталей, большая энергетическая эффективность. При появлении поломок можно проконсультироваться у сервисного центра компании.

Искусственная инкубация молодняка – прекрасный вариант разведения домашней птицы, и Egger 88 прекрасно поможет вам с данной задачей справиться. Подобных устройств, которые рассчитаны на потребности маленького сельского хозяйства и способных с ним конкурировать, на рынке фактически нет.