Искусственное мясо как решение экологических и этических проблем Синтетический фарш из США скоро

Искусственное мясо как решение экологичных и этических проблем: Искусственный фарш из Соединённых Штатов в скором времени выйдет на рынки Европы

Компания New Age Meats (Соединённых Штатов) вывела из стволовых клеток и фертильной кислоты свинину. За данными ресурса Аgrarna-pravda, искусственное мясо заполнит прилавки европейских магазинов и станет гораздо бюджетнее, чем настоящий аналог.

Искусственное мясо, послужит отличной заменой для потребления его в пищу вегетарианцам и иным группам людей, которые по этическим или моральным соображениям не могут принимать плоть убитых зверей. Также, производство «синтетичного» мяса чистое в экологическом плане. Во время его изготовления, никакие ядовитые газы не проникают в атмосферу.

Искусственное мясо как решение экологических и этических проблем Синтетический фарш из США скоро

Пока, компании не получилось вывести сплошной кусок мяса с волокнами и прожилинами. Масса напоминает, по собственной структуре, фарш, с которого компания в сентябре представила собственный стартап в виде сосисок. Сейчас, сосиски стоят недалеко 216 американских долларов, хотя мясо, в необделанном состоянии составляет недалеко 23 долларов за 450 грамм.