Из-за отличного качества производимой пшеницы Франция увеличивает критерии экспорта
Из-за отличного качества производимой пшеницы, Франции обеспечена высокая конкурентоспособность на внешних рынках в этом сезоне. Такие выводы сделал менеджер по регионам Ближнего Востока Soufflet Group Измаил Фахми, на конференции Middle East Grains&Oils Congress.
По словам Измаила, 3-ий год подряд уровень содержания белка во французской пшенице может достигать 12%, что выполняет данную продукцию неимоверно хорошей и симпатичной для потребителя. Это подтверждают настоящие цифры: за прошедший год был совершён очень большой экспорт французской пшеницы в Алжир, и было отгружено более 4 млн тонн продукции.
Измаил Фахми говорит, что такую потребность на мировом рынке к французской пшенице обусловлен её хорошим качеством, хорошими возможностями к перевозке и хранению, удобствами этой транспортировки, учтя близкое расположение к странам-импортёрам. Это дает возможность очень эффективно и быстро отгружать продукцию и увеличивает конкурентноспособность.