«Я делаю медовое мыло для собственной семьи»: рассказ об ароматном и дешёвом мыле
Пользователь с ником Настина бабушка раскроет нам рецепт приготовления своего мыла. Она утверждает, что делать его не тяжело, и оно разнится от купленного, он обогащён витаминами и маслами.
Мыло своего приготовления, рецепт от Настиной бабушки
Соответствующие ингредиенты для своего мыла
- Детское мыло обычное без добавок.
- Ароматические масла и витамины.
- Геркулес и молоко.
- Формочка для мыла.
Автор применяет хозяйственное мыло для основы своего и без добавок
Рецепт приготовления своего мыла
Для приготовления мыла берем обычное из без добавок мыло и трем его на тёрке.
Трем на тёрке мыло
Варим натёртое мыло на водяной бане. Когда закипит вода в кастрюле добавляем по две столовые ложки масла ромашки и виноградных косточек. Все размешиваем и доливаем два стакана горячего молока, продолжая помешивать. Потом засыпаем чуть-чуть геркулеса и варим около сорока минут. Автор советует регулярно помешивать, чтобы не позволить закипания.
Для приготовления мыла применяем горячее молоко и геркулес
В конце за пятнадцать минут до приготовления добавляем листья цветов календулы, заранее замоченную в водной массе, по 1 столовой ложке: глицерина, кострового масла, мёда с маточным молоком и мёда с пыльцой. Ещё добавляем по одной чайной ложечке: витамины Но и Е.
Также добавляем мёд с маточным молоком, мёд с пыльцой и календулу
Для ароматности мыла добавляем в самом конце чуть-чуть апельсинового масла. После приготовления быстро переливаем из кастрюли в формочки, заблаговременно смазанные маслом, к примеру, ромашковым.
Готовое мыло разливаем по формочкам и убираем в морозильную камеру
Убираем в морозильную камеру на 30 минут, потом вынимаем и вытаскиваем из формочек наше мыло. Кладем на шкаф, застеленный белой бумагой. Выдерживаем мыло приблизительно десять дней. После заворачиваем в пищевую плёнку.