Как подготовить корейский салат из кабачков на зиму дома
В первую очередь известна морковь по-корейски — такое блюдо давно и по праву обрело востребовательность. Намного менее известны кабачки по-корейски, хотя данный консервируемый салат обладает не менее выдающимся вкусом. Ниже предлагается рецепт его приготовления.
Вкусовые характеристики
Во вкусе этого салата определяющими являются кабачки и морковь, кориандр выделяет вкусовую гамму, а лук и жгучий перец ему дают остроту и прелесть.
В общем, выходит замечательное комбинирование, которое очень многим понравится.
Какие кабачки лучше взять для заготовки
Очень подходящими для этого салата считаются молодые некрупные кабачки, они обеспечивают хороший вкус. Однако, в принципе, подойдут и более зрелые, переросшие овощи.
Во время использования подобных экземпляров их понадобится почистить перед приготовлением.
Подготовка банок и крышек
Для консервирования салата нужно простерилизовать крышки и банки. Крышки удобнее просто кипятить, для стерилизации банок воспользуйтесь одним их приведенных ниже возможностей:
- обработать банки паром в течение 15 минут, для этого удобнее воспользоваться специализированной круглой пластиной с дырочками для банок, которую ставят на кипящую кастрюлю;
- если есть подходит кастрюля, можно в ней кипятить банки;
- простерилизовать банки можно и в СВЧ печи, зачем в них заливают минимальное количество воды (слой в несколько сантиметров), ставят в микроволновую печь и устанавливают таймер на 180 секунд при мощности 700 Вт.
Инвентарь кухни
Для приготовления кабачков по-корейски потребуются:
- терка для корейской морковки;
- кухонный нож;
- доска для разделки;
- емкость для салата;
- тазик для повторной стерилизации банок, уже содержащих салат (можно применять салатный тазик, только бы можно было его поставить на огонь);
- плита для кухни.
Компоненты
Чтобы подготовить этот салат, потребуются следующие продукты:
- кабачки — 3 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- перец жгучий — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- уксус 9 % — 200 г;
- растительное масло — 150 г;
- кориандр — 2 ст. л.;
- соль — 3 ст. л.
По-шаговый этап готовки
Если кабачки чрезмерно большие, то их необходимо почистить, молодые некрупные овощи очищать не надо.
- Кабачки натираются на терке для корейской морковки.
- На данной же терке натирается морковь.
- Лук режется тонкими полуколечками, которые разбираются на некоторые полосы.
- Острый перец режется кружками, семена можно извлечь, а можно и оставить.
- Все натертое и нарезанное складывается в тазик, туда же прибавляются другие компоненты: соль, сахар, молотый кориандр, масло растительное, уксус, после этого все смешивается.
- Перемешанные элементы оставляются в тазике не менее, чем на 30 минут.
- Как только салат постоит положенное время, его вторично перемешивают.
- Дальше салат расстилают по банкам и закрывают крышками.
Для стерилизации банки устанавливают в тазик с тёплой водой. Слой воды должен быть ниже крышки приблизительно на несколько сантиметров. Воду доводят до кипения, после закипания начинают отсчет времени, требуемого для стерилизации: банки емкостью 0,5 литра держат 15 минут, 0,7 литра — 20 минут, литровые — 30 минут.
Видео: как подготовить корейский салат из кабачков на зиму После стерилизации банки вынимаются и ставят для остывания.
Где сохранять корейский салат
Если при консервировании все было правильно простерилизовано, крышка была плотно закрыта, то консервацию в теории можно сохранять пару лет при температуре 20 градусов.
В реальности же лучше делать залежи консервации с подобным расчетом, чтобы ее хватило до возникновения свежих грунтовых овощей. Аналогичным образом, овощные консервы будут сберегаться неполный год.
Сохранять их необходимо в темном месте, намного лучше в кладовой комнате. Можно сберегать на утипленном и остекленном балконе или лоджии (чтобы они не замерзли), подойдёт для хранения и подвал.
С чем подавать к столу
Кабачки по-корейски можно подать как гарнир к мясу. Они тоже хорошо комбинируют с вареным и жареным картофелем, гречкой, рисом, ячменем. Прекрасно подходят к крепким алкогольным напиткам в качестве закуски.
Отзывы интернет пользователей о приготовлении корейского салата из кабачков
Итак: -2кг кабачков; -8 болг. перчиков; -4 морковки;
Для маринада: — 2ст.л. соли; -1 ст. сахару; -1ст. растительного масла; -1 ст. 9% уксуса; — приправу к моркови по-корейски(по вкусу около пачки).
Приготовление: 1. Кабачки и морковь трем на терку для морковки по-корейски. 2. Перец режим тоненькими ломтиками. 3. Все это бросаем в маринад и даём постоять 5 часов(иногда перемешивая). 4. Дальше все по банкам (стерилизованным и сухим) и стерилизуем 20 минут. Выход 5 баночек по 0.5 л.
Рецепт простенький, но чрезвычайно вкусный.
Рецепт кабачков по-корейски несложен, компоненты этого салата очень популярны и дешевые, благодаря этому трудностей с его изготовлением не должно быть. При этом салат выделяется высокими вкусовыми качествами и может употребляться со многими блюдами.