Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото

Как подготовить корейский салат из кабачков на зиму дома

Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото

В первую очередь известна морковь по-корейски — такое блюдо давно и по праву обрело востребовательность. Намного менее известны кабачки по-корейски, хотя данный консервируемый салат обладает не менее выдающимся вкусом. Ниже предлагается рецепт его приготовления.

Вкусовые характеристики

Во вкусе этого салата определяющими являются кабачки и морковь, кориандр выделяет вкусовую гамму, а лук и жгучий перец ему дают остроту и прелесть.

Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото

В общем, выходит замечательное комбинирование, которое очень многим понравится.

Какие кабачки лучше взять для заготовки

Очень подходящими для этого салата считаются молодые некрупные кабачки, они обеспечивают хороший вкус. Однако, в принципе, подойдут и более зрелые, переросшие овощи.

Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото

Во время использования подобных экземпляров их понадобится почистить перед приготовлением.

Подготовка банок и крышек

Для консервирования салата нужно простерилизовать крышки и банки. Крышки удобнее просто кипятить, для стерилизации банок воспользуйтесь одним их приведенных ниже возможностей:

  • обработать банки паром в течение 15 минут, для этого удобнее воспользоваться специализированной круглой пластиной с дырочками для банок, которую ставят на кипящую кастрюлю;
  • если есть подходит кастрюля, можно в ней кипятить банки;
  • простерилизовать банки можно и в СВЧ печи, зачем в них заливают минимальное количество воды (слой в несколько сантиметров), ставят в микроволновую печь и устанавливают таймер на 180 секунд при мощности 700 Вт.

Инвентарь кухни

Для приготовления кабачков по-корейски потребуются:

  • терка для корейской морковки;
  • кухонный нож;
  • доска для разделки;
  • емкость для салата;
  • тазик для повторной стерилизации банок, уже содержащих салат (можно применять салатный тазик, только бы можно было его поставить на огонь);
  • плита для кухни.

Компоненты

Чтобы подготовить этот салат, потребуются следующие продукты:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • перец жгучий — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • уксус 9 % — 200 г;
  • растительное масло — 150 г;
  • кориандр — 2 ст. л.;
  • соль — 3 ст. л.
Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото

По-шаговый этап готовки

Если кабачки чрезмерно большие, то их необходимо почистить, молодые некрупные овощи очищать не надо.

  • Кабачки натираются на терке для корейской морковки.
Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото

  • На данной же терке натирается морковь.
Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото
  • Лук режется тонкими полуколечками, которые разбираются на некоторые полосы.
Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото
  • Острый перец режется кружками, семена можно извлечь, а можно и оставить.

  • Все натертое и нарезанное складывается в тазик, туда же прибавляются другие компоненты: соль, сахар, молотый кориандр, масло растительное, уксус, после этого все смешивается.
Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото
  • Перемешанные элементы оставляются в тазике не менее, чем на 30 минут.
  • Как только салат постоит положенное время, его вторично перемешивают.
  • Дальше салат расстилают по банкам и закрывают крышками.
Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото

Для стерилизации банки устанавливают в тазик с тёплой водой. Слой воды должен быть ниже крышки приблизительно на несколько сантиметров. Воду доводят до кипения, после закипания начинают отсчет времени, требуемого для стерилизации: банки емкостью 0,5 литра держат 15 минут, 0,7 литра — 20 минут, литровые — 30 минут.

Видео: как подготовить корейский салат из кабачков на зиму После стерилизации банки вынимаются и ставят для остывания.

Где сохранять корейский салат

Если при консервировании все было правильно простерилизовано, крышка была плотно закрыта, то консервацию в теории можно сохранять пару лет при температуре 20 градусов.

В реальности же лучше делать залежи консервации с подобным расчетом, чтобы ее хватило до возникновения свежих грунтовых овощей. Аналогичным образом, овощные консервы будут сберегаться неполный год.

Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото

Сохранять их необходимо в темном месте, намного лучше в кладовой комнате. Можно сберегать на утипленном и остекленном балконе или лоджии (чтобы они не замерзли), подойдёт для хранения и подвал.

С чем подавать к столу

Кабачки по-корейски можно подать как гарнир к мясу. Они тоже хорошо комбинируют с вареным и жареным картофелем, гречкой, рисом, ячменем. Прекрасно подходят к крепким алкогольным напиткам в качестве закуски.

Отзывы интернет пользователей о приготовлении корейского салата из кабачков

Итак: -2кг кабачков; -8 болг. перчиков; -4 морковки;

Для маринада: — 2ст.л. соли; -1 ст. сахару; -1ст. растительного масла; -1 ст. 9% уксуса; — приправу к моркови по-корейски(по вкусу около пачки).

Приготовление: 1. Кабачки и морковь трем на терку для морковки по-корейски. 2. Перец режим тоненькими ломтиками. 3. Все это бросаем в маринад и даём постоять 5 часов(иногда перемешивая). 4. Дальше все по банкам (стерилизованным и сухим) и стерилизуем 20 минут. Выход 5 баночек по 0.5 л.

Рецепт простенький, но чрезвычайно вкусный.

Кабачок по-корейски на зиму пошаговый рецепт вкуснейшего салата с фото

Рецепт кабачков по-корейски несложен, компоненты этого салата очень популярны и дешевые, благодаря этому трудностей с его изготовлением не должно быть. При этом салат выделяется высокими вкусовыми качествами и может употребляться со многими блюдами.