Как очистить водопроводную воду

6 бесплатных и прекрасных способов почистить проточную воду

Хлорка, применяемая для очищения и обеззараживания воды из крана, ликвидирует вирусы и бактерии. Но с ней происходит разрушение протеиновых структур человеческого организма. Ещё хлорка плохо действует на слизистые оболочки, ликвидирует полезные бактерии. Для очищения воды из крана применяются разные способы. Отдельные из них бесплатные и эффектные.

Как очистить водопроводную воду

Это обыкновенный способ стерилизации и очищения воды дома. Для этого кипятят жидкость без крышки хотя бы 15 минут. С паром убираются вредные элементы. Но хлорка остаётся, также преобразуется в канцерогенное вещество, вызывающее онкологию.

Кипячение имеет и плохие последствия. Процедура ликвидирует ценные элементы, благодаря этому вода будет бесполезной. После кипячения на стенках посуды скапливаются соли, оставляющие солевые отложения, разводы, накипь. Вымыть эту посуду не легко.

Отстаивание

Хлорированная вода имеет противный вкус и аромат. Но такое обеззараживание требуется для нейтрализации микроорганизмов. Принимать эту жидкость нежелательно, так как хлор скапливается в организме и при кипячении в ней появляются вредные химические элементы.

Для нейтрализации хлора требуется отстаивание воды. Её льют в ёмкость и оставляют на 7-8 часов. Хлор и тяжёлые металлы будут улетучены. Для питья и пищи пригодно ? часть отстоянной воды. Остаток следует выливать.

Очищение ягодами

Методов обеззараживания воды много. Наши предки применяли иной способ – с красной рябиной. В данной ягоде присутствуют антибактериальные и дубильные вещества, микроэлементы и масла на эфирной основе. Рябина включает витамины Р, С, провитамин А, пектины. А дома она дает возможность очень эффективно чистить воду, потому что в растении есть кислоты, замедляющие рост микроорганизмов.

В ёмкость с водой помещают веточку красной рябины с листами и ягодами. Через пару часов вода может применяться для питья. Рябина насыщает жидкость ценными витаминами, аминокислотами и минеральными веществами.

Марганцовка

Это прекрасный способ, применяемый с давних пор. В настоящий момент он используется не часто благодаря наличию других средств. Применение этого химического компонента в концентрации 0,01-0,1% считается неопасным. Например, слабый раствор марганца продуктивен для полоскания горла, промывки ран и желудка. Антибактериальное действие основано на окислительном эффекте перманганата калия.

Для очищения воды достаточно растворить несколько кристаллов в водной массе (3-4 литра). Важно, чтобы жидкость имела слабо оттенок розового. В тёплое время достаточно 15-30 минут, а в холодное – 1 час. Данное время требуется для растворения марганца, чтобы не было химического ожога желудка. Зато можно ускорения процесса, если марганцовка будет разведена в стакане. А потом раствор добавляется в воду для питья.

Очень высокая дозировка нарушает микрофлору ЖКТ. При возможности провести эту жидкость через уголь активированный. Тогда будет хорошая чистая вода. Этот метод обеззараживания эффектный, не дорогой и обычный. Марганцовка ликвидирует бактерии, остановит токсины.

Заморозка воды

Это тоже хороший способ, ликвидирующий из воды вредоносные микроорганизмы. Он практически полностью убирает из жидкости растворенные соли. Потребуется лишь морозильная камера.

Жидкость разливают по бутылкам, однако не до горлышка, а оставляя пару сантиметров. При промерзании происходит увеличение объема воды, что может привести к разрыву тары. Благодаря этому запрещено использовать стекло.

Ёмкости необходимо поместить в морозильную камеру, однако важно контролировать за состоянием воды. Останки следует удалять, так как в них находится много минеральных примесей. Лёд позволяется размораживать и использовать по назначению или пользоваться дополнительными методами водоочистки.

Её выпускают в таблетках по вакуум-выварочному способу, это обеспечивает чистоту. В хорошей каменной соли находится мало примесей, благодаря этому от неё не зависят качества вкуса воды. Её преимуществом считается быстрое растворение. Благодаря использованию этого метода вода, применяемая для хозяйственных и пищевых целей, будет мягкой.

Соль засыпают в специализированные фильтры по правилам от изготовителя. В конце концов выходит хорошая и подходящая для питья вода. Ее можно применять и для готовки пищи. После чистки жидкость становится более полезной для человеческого здоровья.