Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца простые способы

Насколько быстро разбивать перепелиные яйца

Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца простые способы

Перепелиные яйца нередко применяются в кулинарии и в косметологии (для приготовления масок), а еще для детского питания, тем более для малышей, которые страдают от диатеза. При этом люди нередко встречаются с трудностью — как их разбить таким образом, чтобы в еду не попали очень маленькие кусочки скорлупы.

Рассмотрим, какие варианты для этого есть.

Хорошие свойства перепелиных яиц

Этот продукт хорошо ценят в стране восходящего солнца и даже включён в обязательный рацион учащихся начальной школы. Яйца перепёлок обладают большим рядом хороших свойств:

  • благодаря большой концентрации витаминов группы В и иным полезным веществам, активизируют умственное развитие у детей, стимулируют мозговую деятельность у взрослых;
  • совершенствуют работу центральной нервной системы;
  • крепят организм, помогают его восстановлению после заболеваний и операций;
  • полезны при беременности, так как содержат фолиевую кислоту и много железа, а приём 2-ух яиц всмятку утром снижает проявление токсикоза беременных;

Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца простые способы

  • содержат антиоксиданты, помогают сохранению молодости;
  • являются профилактической мерой онкозаболеваний;
  • полезны для зрения, так как содержат много витамина А;
  • нормализуют гормональный фон;
  • гипоаллергенны и совершенствуют состояние при бронхиальной астме;
  • увеличивают репродуктивные функции у мужчин и представительниц прекрасного пола.

Как разбить перепелиное яйцо

Есть несколько вариантов разбить сырые перепелиные яйца и почистить от скорлупы варёные:

  1. Ножницами. Имеются особые ножницы для разрезания их скорлупы. На одном конце есть отверстие овальной формы, в которое ставится вершина яйца, и срезается иным концом ножниц, имеющим форму треугольника. Выходит аккуратный срез.
    Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца простые способы
  2. Ножиком. Сырое яйцо бьют в середине ножиком. Потом концом ножа подрезают плёнку в месте раскола и делят скорлупу, выливая её содержание в посуду. Для питья намного лучше с помощью острого ножа обрезать верхушку и высосать содержание.

Как почистить перепелиное яйцо: видео

Как пить перепелиные яйца

Перепёлки мало склонны к сальмонеллёзу и прочим инфекциям, благодаря этому вероятность инфицирования от их сырых яиц очень низка. Из продукта, не прошедшего термообработку, многие детали усвоятся организмом в полном объёме. Приём в середину советуют выполнять по утру натощак за полчаса до приёма пищи, запивая жидкостью — водой или соком.

Перед тем как употреблять их рекомендуется отлично вымыть под проточной тёплой водой с мылом. При мытье не следует сильно сдавливать этот непрочный предмет. Трещины и вмятины на скорлупе могут помогать проникновению в них микробов и бактерий. В подобном случае будет хорошо подготовить блюдо с термообработкой, к примеру, яичницу.

Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца простые способы

Скорлупу рекомендуется не выкидывать, а размельчить и принимать в пищу. В ней много кальция, а её приём поможет убрать ломкость ногтей и волос, бессонницу, крапивницу, укрепит кости. Если на подобной порошок капнуть пару капель сока лимона или добавить чуть-чуть рыбьего жира, то его результативность возрастёт.

Индивидуальная непереносимость на сырые перепелиные яйца бывает очень нечасто, однако если их дают детям первый раз, то необходимо начать с минимального количества и наблюдать за состоянием ребёнка. Потому как есть маленькая вероятность заражения сальмонеллёзом у перепёлок, детям до трёхлетнего возраста рекомендуется их готовить с термообработкой. Тем более белок и железо лучше усваиваются из варёного продукта.

Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца простые способы

Каждодневный приём 2-ух сырых яиц перепёлок в течение долгого времени хорошо отражается на здоровье и внешнем виде. Но намного лучше держаться рекомендованных профессионалами норм:

  • детям 1–3 лет — 1–2 штуки в течение дня;
  • детям 3–8 лет — 2–3 штуки;
  • детям 8–12 лет — 3–4 штуки;
  • подросткам 12–18 лет — 4 штуки;
  • взрослым 18–50 лет — 5–6 штук;
  • взрослым 50 лет и более — 4–5 штук.

Потребление сырых перепелиных яиц поможет сделать лучше ваше самочувствие и внешний вид. Разбить их очень легко, зная определенные свойства данного процесса. При приёме сырого продукта необходимо наблюдать за его свежестью и целостностью, держаться рекомендуемых норм употребления.

Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца простые способы

Может кто подкинет рецепт маринованных перепелиных яиц? Видел в магазине копчено-маринованные яйца курицы. Всем удачи! Константин, Минск.

Как правильно и аккуратно разбить перепелиные яйца простые способы

И говоря честно мне не очень нравяться ножницы, часто скорлупа попадает в емкость для разбитых яиц, из за чего то с ножиком такое приходилось реже