О целебных свойствах чая слышали многие, но почему то они практически не сказываются на нас. Вероятнее всего благодаря тому, что многие из нас не представляет как правильно заваривать чай, чтобы сохранить его самые полезные вещества. В данной публикации будет дано короткое описание полезных свойств чая, и также 6 советов которые будут полезны как правильно заваривать и принимать чай. Чай известен еще с очень далеких времён и считается одним из любимых напитков во многих странах. Он придаёт бодрость, может обгореть и повысить настроение.
У чая много полезных свойств, он поможет при многих болезнях. Учёные давно подтвердили, что чай — это прекрасное средство против ревматизма, способствует повышению остроты зрения, укрепляет кости, поддерживает функцию щитовидки. За счёт содержания фтора в зелёном чае, уменьшается риск заболевания кариозным процессом. Один из антиоксидантов зелёного чая помогает организму сжигать жир. И чёрный, и зелёный чай предохраняют привыкание к алкоголю. Также у чая есть свойство замедлять увеличение уровня холестерина, помогает уменьшению риска заболеваний сердца, улучшению памяти и повышению иммунитета.
Как правильно пить и заваривать чай
Если чай правильно заваривать его оздоровительные свойства раскроются полностью и будут хорошо влиять на организм. Итак, совет первый. На витринах магазинов имеется широкий выбор чая. Советуем отказаться от чая в пакетиках и перейти на заварной, не обращая внимания на более тяжелый процесс заваривания. Совет второй. Посмотрите очень внимательно на воду. Подойдёт не всякая. От хлорированной водопроводной отказываемся определенно. Йодированная вода сильно изменяет вкус чая. От нее тоже нужно отказаться. Китайцы, большие знающие люди чая, предлагают применять минеральную воду. Но не всем она доступна.
Приобретите чистую воду в магазине. Совет третий касается соблюдения температуры воды, в которой заваривается чай. Сначала чайник ополаскиваем кипятком и засыпаем в него заварку в расчете одна чайная ложечка на чашку. Потом частично заливаем водой, которую заранее вскипятили и остудили до 70-80 градусов (через минут 5 после того, как вода закипела). Знайте, что кипяток убивает все полезные свойства чая. Спустя минуту залейте чайник доверху. Процесс заваривания зелёного чая занимает 3 минуты. Чай, свернутый в комки, необходимо заваривать 7 минут.
Зелёный чай в комбинировании с лимоном в 3 раза увеличивает влияние собственных полезных веществ. Чёрный чай заваривайте от 3 до 5 минут. Совет четвёртый. Разлив чай по кружкам, не дайте ему остынуть. Пейте его тёплым. Знающие люди говорят, что в этом самую большую пользу организму даёт чай, выпитый через 10-15 минут после заваривания. Чёрный чай заваривается лишь единожды. А хороший зелёный чай допускается заваривать до 5 раз, однако в одно чаепитие. Совет пятый. Как правильно приготовить чай мы уже знаем. Кстати, если вам нужен крупный оптовый поставщик индийских товаров, переходите на сайт https://opt.ashaindia.ru/
И принимать его необходимо тоже правильно! Оказывается, нельзя употреблять чай конкретно перед едой, и также сразу же после еды. Прекрасное время — за полчаса до еды или после. На голодный желудок употреблять чай тоже нельзя! Чай должен быть не очень горячим, но и не холодным. Чай наиболее полезен при температуре 40-50 градусов. Не рекомендуется запивать чаем лекарства. Усвоение препаратов при этом затрудняется. А уж употреблять чай, простоявший много часов совсем нельзя! Совет шестой. Чай храните в сухой, герметически закрытой посуде и в тёмном месте. Таким образом чай сбережет собственные лечебные свойства в течение 2-ух месяцев.