Как приготовить джем из красной смородины на зиму простой рецепт с фото

Как сварить джем из поречки (красной смородины)

Как приготовить джем из красной смородины на зиму простой рецепт с фото

Красная смородина — ягода, которая радует нас каждое лето собственным оригинальным сладко-кислым вкусом и слегка терпким ароматом. Она повсеместно применяется для консервирования, домашних заготовок на зиму, потому как крайне полезна и вкусна.

О пользе красной смородины

Хорошие свойства красной смородины широко используются в альтернативной медицине и кулинарии.

Как приготовить джем из красной смородины на зиму простой рецепт с фото

  • содействует усвоению белков животного происхождения, поэтому достаточно часто используется в процессе приготовления пищи в комбинировании с мясом птицы или других зверей;
  • налаживает работу кишечно-желудочного тракта, перистальтику кишечника, ликвидирует запоры;
  • разжигает аппетит;
  • применяется для лечения дерматита, экзем;
  • за счёт содержания оксикумарина делает лучше свертываемость крови;
  • содержится много железа — увеличивается уровень гемоглобина и становиться лучше состояние сосудов кровообращения;
  • благодаря калию поддерживается водно-солевой баланс организма и налаживается работа сердца;
  • болеутоляющее действие;
  • кровоостанавливающие средство;
  • противоопухолевое свойство (пектины уменьшают рост и развитие новообразований);
  • абсорбирующее действие, выведение веществ которые вредны для здоровья из организма;
  • укрепление иммунитета и жаропонижающее свойство.

Инвентарь кухни

Для приготовления джема из красной смородины дома нам понадобится следующий инвентарь:

  • кастрюля для варки варенья;
  • марля;
  • соковыжималка или мясорубка;
  • кастрюля или миска для сока;
  • тщательно вымытые со средством для мойки и просушенные банки 0,5 л (3 штуки);
  • закручивающиеся крышки.

Как приготовить джем из красной смородины на зиму простой рецепт с фото

Перечень компонентов

Чтобы подготовить душистый джем, вам понадобится:

  • чистая промытая красная смородина — 1600 г;
  • сахар — 700 г;
  • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л. с горкой.