Как сварить джем из поречки (красной смородины)
Красная смородина — ягода, которая радует нас каждое лето собственным оригинальным сладко-кислым вкусом и слегка терпким ароматом. Она повсеместно применяется для консервирования, домашних заготовок на зиму, потому как крайне полезна и вкусна.
О пользе красной смородины
Хорошие свойства красной смородины широко используются в альтернативной медицине и кулинарии.
- содействует усвоению белков животного происхождения, поэтому достаточно часто используется в процессе приготовления пищи в комбинировании с мясом птицы или других зверей;
- налаживает работу кишечно-желудочного тракта, перистальтику кишечника, ликвидирует запоры;
- разжигает аппетит;
- применяется для лечения дерматита, экзем;
- за счёт содержания оксикумарина делает лучше свертываемость крови;
- содержится много железа — увеличивается уровень гемоглобина и становиться лучше состояние сосудов кровообращения;
- благодаря калию поддерживается водно-солевой баланс организма и налаживается работа сердца;
- болеутоляющее действие;
- кровоостанавливающие средство;
- противоопухолевое свойство (пектины уменьшают рост и развитие новообразований);
- абсорбирующее действие, выведение веществ которые вредны для здоровья из организма;
- укрепление иммунитета и жаропонижающее свойство.
Инвентарь кухни
Для приготовления джема из красной смородины дома нам понадобится следующий инвентарь:
- кастрюля для варки варенья;
- марля;
- соковыжималка или мясорубка;
- кастрюля или миска для сока;
- тщательно вымытые со средством для мойки и просушенные банки 0,5 л (3 штуки);
- закручивающиеся крышки.
Перечень компонентов
Чтобы подготовить душистый джем, вам понадобится:
- чистая промытая красная смородина — 1600 г;
- сахар — 700 г;
- быстрорастворимый желатин — 1 ч. л. с горкой.