Как выполнить тесто для лазаньи самой — рецепт с фото.
Лазанья пришла к нам из Италии. И многих завоевала не только собственным вкусом, а быстротой приготовлениям и многообразием. Ведь начинка у блюда может быть какой угодно: от классической с соусами Бешамель и Болоньез до начинки из продуктов моря. А сама лазанья — закрытой и открытой.
Для приготовления сего заморского чуда, кроме начинки, необходима паста, которая собой представляет с прямыми углами листы. Делают специализированные листы из твёрдых сортов пшеницы. Однако не всегда, да и не везде их еще можно найти. Однако это это не страшно, ведь сделать тесто для лазаньи можно лично. Никакой особенной премудрости в данном деле нет. Но тонкости есть. domisad.org
Приготовление теста для лазаньи с детальными пошаговыми фотографиями:
Берите для приготовления теста хорошую пшеничную муку, лучше всего высшего сорта. Яйца, входящие в тесто, обязаны быть исключительно свежие. Кстати, есть рецепт теста для лазаньи, где только два ингредиента: мука и яйца. Можете подготовить такое. Но в первый раз рекомендую сделать с водой — тесто, аналогичное на тесто для лапши.
Итак, потребуются продукты:
мука — 3 стакана
яйца — 2 шт.
соль — 1\2 ч. ложки
холодная вода — 100-125 мл
Начинаю приготовление с того, что в миске смешиваю яйца, соль и воду. Комфортно и быстрее это сделать при помощи миксера. Только не на очень больших оборотах.
Потом добавляю муку, которую в первую очередь просеиваю. Замешиваю тесто.
Оно обязано получиться крутым и гомогенным. Замешиваю весьма продолжительное время, минут 10-15. В конце выходит пластичный, не липнущий к рукам шар теста.
Накрываю его пищевой пленкой и оставляю полежать минут 30.
Потом приступаю к раскатыванию очень тонких пластов. При этом в первую очередь слегка обсыпать мукой место, где раскатываете тесто и чуть-чуть само тесто. Чем тоньше тесто, тем вкуснее потом лазанья.
Причем за 1 раз замешиваю много теста. Часть из него сразу идет в дело, а часть, нарезанная по размерам формы, сушится дня 2-3 и складывается на хранение. Сушить лучше на пергаменте в 1 слой. Сохранять в сухом месте, сложив, к примеру, в коробку из картона.
Во время приготовления блюда, только что приготовленное тесто я не отвариваю. А вот то, что сушилось, необходимо проварить минуты 3-4 прежде чем собирать лазанью.
Как можно заметить, ничего тяжело в том, чтобы выполнить тесто для лазаньи самим, нет. Вкус выходит абсолютно не хуже покупной, а может даже и лучше. И вдобавок можно подготовить лазанью не классической четырехугольной формы, а круглую. Почему бы и нет?
И вдобавок можно создать зеленое тесто. Для этого, во время замеса, прибавьте шпинат, размолотый при помощи блендера.
Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!
Как подготовить вкусный плов в сковороде — рецепт с фото.
Как подготовить соус Бешамель для лазаньи — рецепт с фото.
Мраморная творожная запеканочка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото.
Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт с фото.
Развивающие книги для малышей собственными руками — мастер-класс с фото.
Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски.
Легкие и вкусные рецепты с медом, фотографии.
Салат оливье традиционный с мясом — рецепт с пошаговыми фото.
Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке (соте) — рецепт с фото.
Не забудьте читать комментарии! Там тоже можно получить массу полезной информации. А еще, добавьте собственные, существует возможность закрепить фото или картинку.