Как подобрать блендер для дома, имеющиеся типы.
Блендер – данное устройство, пользу которого тяжело переоценить. Он должен в первую очередь входить в говоря иначе «джентльменский набор» прекрасной хозяйки, наряду с миксером, соковыжималкой и мясорубкой. Но блендеров в магазине много, и приобрести качественный, да еще и по нормальной цене, довольно трудно. Не благодаря тому, что хороших мало, а благодаря тому, что выбор необходимого вам блендера – дело не пяти минут. Необходимо принимать во внимание много свойств, определяющих качество, результативность и удобство работы с этим неподражаемым кухонным прибором. А как собственно необходимо подбирать хороший блендер, мы расскажем ниже. domisad.org
Какой вид блендера подобрать?
Существует две главные разновидности современных блендеров: стационарный и ручной. Причем идет речь о довольно важных внешних и практичных различиях, при всем том, что главное их назначение не меняется. Так или по другому, подбирая блендер, вам предстоит решить, что для вас важно – мобильность и компактность, или стабильность и значительный объем. Ручные блендеры все же менее популярны, чем неподвижные, потому как их практичность ограничена минимальным количеством продуктов. В особенности, мобильные блендеры подойдут для размельчения лука, орехов, зелени, чеснока, а еще гомогенного размельчения продуктов в соус или пюре, что замечательно если есть наличие небольшого ребенка. И все же, если вы желаете достигнуть от блендера универсальности, мы советуем приобрести стационарный блендер. Стоит он если и дороже, то не на много.
Стационарный блендер
Неподвижные блендеры – это устройства с чашей и подставкой. Ножи блендера находятся внизу чаши, которая надежно фиксируется к подставке. Обращаться со стационарным блендером легче, чем с ручным, потому как вам не надо держать устройство в руках. Закладываете в середину продукты, запускаете прибор и ждете, пока все смешается. В зависимости от длительности смешивания будет определена консистенция. Стационарный блендер выделяет большая, если сравнивать с ручной моделью, мощность, из-за чего вы можете даже колоть в нем лед. Но процесс размельчения овощей в нем все же течет хуже, чем во время использования ручного блендера.
Материал чаши
Чаши самых новых моделей блендеров могут быть как из стекла, так и из пластмассы. Стеклянная чаша более надежна. Она не царапается и не потрескается. Вот только есть постоянный страх ее уронить, что для стеклянной чаши, как вы понимаете, фатально. Что же касается пластмассовой чаши, то после падения с ней навряд ли случится что-то страшное, но в процессе применения они будет царапаться, мутнеть и впитывать аромат. Стоит сказать, что очень дорогие блендеры с пластмассовой чашей лишены таких недостатков. Пластмассовую чашу заменить легче и доступнее, чем стеклянную.
Чаша имеет объем
Нужный чаша имеет объем, как в большинстве случаев, определяется тем, сколько продуктов вы будете измельчать в ней за раз. Типовые чаши имеют объем 1,5-2 литра. Если необходимо больше – подбирайте более крупную модель блендера. Кстати, принимайте во внимание тот момент, что чаша имеет как номинальный, так и практичный объем. И практичный объем приблизительно на 300 миллилитров меньше номинального.
Какой мощности подобрать блендер?
Чем мощнее блендер, тем практичнее устройство, и тем быстрее будет проходить измельчение продуктов. Если вы желаете, чтобы блендер справлялся с овощами и льдом, нужно взять устройство на 600-700 Вт. Если вы желаете применять блендер строго для приготовления коктейлей, то подойдут модели от 220 Вт.
Уход за блендером
Строго рекомендуется приобретать блендер с автоматической очисткой. Мытье блендера – процесс не сложен, но трудный. Тем более, вам каждый раз придется мыть острые ножи, об которые можно просто порезаться. Благодаря этому лучше не бравировать здоровьем.