Килограмм салата стоит более чем 5 килограммов элитной свинины
Каждый день на полках стает все меньше зелени, основой чего послужила невозможность перевозить продукцию из европейской страны из-за снегов. В Украине достаточно быстро подорожала зелень. Получается, что из всех ингридиентов бутерброда исключительно дорогая как раз она. Один лист салата вдвое дороже куска сыра либо же колбасы, в 3 раза дороже масла на том же бутерброде, на порядок дороже багета, и в 20 раз дороже яичка.
В первых числах Февраля стоимости на салаты направилась ввысь с галактической скоростью – с прибавкой в 230% к обыкновенной стоимости в странах Европы. Ведущие поставщики салатов в Украину — Испания и Италия – покрылись снегами, благодаря этому сети торговли в странах Европы ограничивают продажу зелени в одни руки. Поставки в Украину, из-за причины минуса, сократились фактически вдвое. В этот момент килограмм салата стоит больше, чем 5 килограммов элитной свинины.
Своего салата в Украине растят довольно мало, благодаря этому стоит он также как заграничный. Как заявил директор нашего салатопроизводителя Сергей Ленчук, салат стал очень дорогим из-за расценок на энергоэлементы: газ и электрическую энергию. Во время зимы, когда солнечного света мало, освещать приходится по 16 часов в день. Вобщем, тепличный бизнес понемногу увеличивает обороты, плюс к этому интерес на зелень вырос, потому как люди употребляют все меньше консервации.