Котлеты с секретом или зразы с яичком и сыром — рецепт с фото.
Чем бы изменить меню собственных членов семьи? Каждый день мы задаемся данным вопросом. Вот и я, решила подготовить не просто котлеты, а с секретом, таким образом изменив чуть-чуть рацион. Как подготовить зразы? Я добавила начинку из сыра и вареного яйца, и в результате приобрела новое блюдо, даже в том случае, если его главная часть состоит из мясного фарша для обыкновенных котлет. И именуется оно по-иному — котлеты с секретом или зразы. Кстати, очень вкусные и сочные получились. domisad.org
Могу обучить и вас, если захотите.
Компоненты для зраз с яичком и сыром:
Фарш из мяса (ассорти) – 500-600г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст. лож.
Молоко – 50-60мл
Смесь перцев
Соль – 1 ч. лож.
Для начинки
Сыр – 50-60г
Яйцо (отварное) – 1шт.
Масло растительное для жарки
Как подготовить котлеты с секретом или зразы:
1. Для зраз я всегда применяю смешанный фарш (свинину с говядиной), так они получаются более пышными и сочными. В свежий фарш (или размороженный, у кого какой есть) добавила соль, смесь перцев среднего помола. Так как применила готовый фарш из мяса, понадобилось очищенную луковицу натереть при помощи мелкой терки.
2. Всыпала сухари панировочные и налила молоко, тщательно перемешала всю массу. Совет: когда нет сухарей, и применяю для котлет кусочки сухого батона, заранее их вымачиваю в молоке.
3. Разумеется, в фарш для котлет не обязательно добавлять яйцо, но я все же одно добавила. Еще раз тщательно перемешала фарш из мяса, а чтобы зразы были пышными, «кидала» (в полном смысле слова) фарш в мисочку пару раз, так он лучше взбивается. Все, фарш готов и пока буду готовить начинку, он чуть-чуть отдохнет.
4. Для начинки натерла на крупной терке сыр твёрдых сортов.
5. Яйцо, которое заблаговременно отварила (и разумеется почистила), нарезала на кубики.
Добавила яйцо в сыр и перемешала. Начинка готова и могу лепить котлеты с секретом.
6. Для облегчения работы чуть-чуть смазала ладони растит. маслом. Взяла порцию фарша приблизительно 50-60г и прямо на ладони приплюснула в лепешку. По центру добавила 2 чайные ложки яично-сырной начинки.
7. Защипнула края лепешки, чтобы начинка оказалась в середине. Обоими руками скатала лепешку в цельную котлетку. Похоже поступила с остальным мясным фаршем. Совет: если где нибудь высвечивает начинка, беру чуть-чуть фарша и «закрываю» брешь.
8. В сковороду налила чуть-чуть растительного масла и поставила на огонь. Котлеты с секретом поместила в уже разогретое масло. Жарила их на небольшом огне, чтобы они успели приготовиться.
9. Когда одна сторона котлет зарумянилась, перевернула на обратную сторону и продолжила поджаривать до их готовности.
10. Вкусные котлеты с секретом подала с салатом. Для остроты добавила рядышком горчицу с целыми зернами.
Итоговый результат котлет с секретом ( зраз ):