Кухня на 5,4 кв. м: максимум продуктивности
Сергей рассказал о собственном опыте кухонного обустройства. Дальше с его слов.

Сергей рассказал о собственном опыте кухонного обустройства. Дальше с его слов.

У нас в квартире организована отдельная обеденная зона, благодаря этому кухня – лишь место для готовки пищи. И все же хотелось сделать таким образом, чтобы кухня вышла максимально функциональной и удобной. Над палитрой цветов и общим оборудованием долго не думали. Признаюсь, мы шли на некий риск, предпочтение отдавая бело-черной гамме, разбавленной элементами из стали. Побаивались, что черный зрительно уменьшит итак малогабаритную кухонную комнату.

Из-за ограниченности площади мы старались применять по максимуму любой сантиметр. Гарнитур сделан на заказ. Перед этим я с помощью программы-планировщика все тщательно просчитал и начертил эскиз. В процессе, разумеется, учитывалось расположение не только шкафов и независимой техники, но еще размеры потолка, положение осветительных приборов и розеток.

Вся домашняя техника, не считая холодильника, у нас черная. СВЧ печь, духовая печь, вытяжная труба и варочная поверхность сделаны из черного каленого стекла. Мойку выбрали также темную – она из черного камня.

На пол мы уложили светлый керамический гранит с черными вставками.

Потолок у нас подвесной, комбинированный с бесшовным лаковым.

Стены отделали целлюлозными обоями с маленькими серебристыми вставками. Результатом остались довольны.

Стенку в зоне работы прикрывают просвечивающиеся скинали. Чтобы не вырезать в них отверстия под розетки, их мы спрятали под шкафы. А для подсоединения очень маленькой домашней техники у нас есть панель розеток в столешнице, которая быстро убирается вниз если понадобится.

На обустройство и сам ремонт у нас ушло чуть выше года. Но никто не жалеет израсходованных времени и сил, так как итог нас очень порадовал.