Курица в рукаве (пакете) для запекания в духовке — рецепт с фото.
Сегодня я хочу поделиться с вами ну очень вкусным рецептом курицы с картофелем и прочими овощами в пакете для запекания в духовке. Такое блюдо часто готовит моя свекровь, впрочем мне ее рецепт не понравится, из-за того что она укладывает туда морковь и топинабмур, которые я не люблю в вареном виде. domisad.org
Итак, компоненты для курицы в рукаве:
Курица, нарезанная кусками: здесь нужно разъяснить. Можно самой разрезать курицу, можно приобрести только ножки, или филе, основное — чтобы куски были большие. А кто — то и вообще готовит курицу в рукаве полностью. Ее рецепт я дам в другой статье.
Овощи: Овощи можно ложить любые. Очень вкусно выходит с такими овощами — картофель, лук, красный сладкий перец, чеснок.
Соль, перец и др. специи.
Подсолнечное или масло оливковое.
Как подготовить курицу в рукаве для запекания в духовке:
1.Перед приготовлением нужно солить и обвалять в специях и масле подготовленную курицу. В магазине можно приобрести готовый набор для запекания курицы в духовке. Только знайте, что в них применяется усилитель вкуса, который вреден для здоровья.
2. Второй шаг — теперь нам необходимо обсыпать внутренние стенки пакета в муке. Это необходимо сделать для того, чтобы ингридиенты не прилипли к пакету ( липнет либо нет без муки не знаю, не пробовала ). Вам для этого необходимо насыпать чуть-чуть муки в пакет и закрыв его рукой, потрясти.
3. Дальше необходимо наполнить пакет овощами и курицей. Для того, курица в мешке пропитала соком овощи, наполняем пакет одинаково. Чуть-чуть курицы, чуть-чуть овощей, ну вобщем вы убедились. Потом нужно завязать пакет ниткой. Порой к пакетам прилагаются проволочки такие, но свекровь говорит, что они не надежны. Немаловажно, чтобы сок не вытек из пакета, да и лучше всего, чтобы воздух не просачивался.
4. Ложим курицу в пакете для запекания на лист. Я заранее кладу промасленную бумагу, ну это так — чтобы противень было легче отмывать если пробежит сок. Теперь не забывайте проколоть иголкой пакет в некоторых местах. Это даст возможность пакету не лопнуть.
5. Сколько готовить курицу в духовке? Печь необходимо еще, как вы в большинстве случаев готовите мясо курицы в духовом шкафу. Я запекаю в большинстве случаев час.
Как вы видите на фото, рецепт курицы смотрится весьма даже вкусно. Как правильно открывать пакет? Когда открываете пакет ( его можно просто поддеть ножиком или вилкой ) держите лицо подальше, так как довольно таки горячий пар вырывается при открывании. Зато пакет быстро стынет, и взяв его за уголки можно быстро выложить курицу на большое блюдо для подачи на стол.
Уж поверьте, запеченная курица в пакете на вкус — объеденье. Особенно картошка. Говорят, что именно так ее можно подготовить и в СВЧ печи, мультиварке и аэрогриле. Если вы уже пробовали, поделитесь рецептом у нас на форуме!