Легкие и вкусные рецепты с медом, фотографии.
Если вы желаете приобрести мед, однако не знаете, что из него подготовить, вот вам несколько легких и быстрых рецептов с медом. domisad.org
Десерт творожный с медом.
Перемешиваем 250 грамм творога, 80 грамм меда, половину столовой ложки молока. Взбиваем при помощи миксера. Добавляем 150 грамм клубники и, по желанию, лимонную цедру. Опять взбиваем. Крем ложиться в просвечивающиеся креманки, украшается клубничками.
Коврижка медовая.
Смешиваем в кастрюле 100 грамм меда и сахара, 50 грамм воды. Образуется сироп, который необходимо охладить до домашней температуры, добавить чайную ложку соды, корицу и щепотку гвоздики. Досыпаем 250 грамм после смешивания. Раскатываем тесто до сантиметровой толщины, кладем его на который смазан маслом противень и ставим в духовку.
Грудки курицы с коркой из меда.
Пара грудок курицы ложится вверх кожей на лист, приправляется специями. В мисочку давим половину лимона, добавляем по столовой ложечке темного соуса из сои и прозрачного меда. Курицу польем соусом, укладываем между кусочками выдавленным лимоном, который сделает грудки сочными и даст собственный запах. Печем 30-35 минут при 190-градусной температуре в духовке. Грудки подают с картофелем и салатом. Картофель можно запечь с чесноком и травами.
Перец в меду.
Очищаем 2 килограмма сладкого перца, режем на половинки или кусочки. В кастрюлю льем ст. ложку уксуса, растительного масла, меда, лавровый лист, горошки черного перца. Ложим перец, кипятим 5 минут в маринаде. Разлаживаем по стерилизованным стеклянным банкам, заливаем готовым горячим маринадом, накрываем жестяными крышками, 45 минут стерилизуем, закатываем. Если не будете стерилизовать, то сохранять возможно только в холодильнике.
Медовый лаймад.
Выжимаем сок из 4 лимонов или лаймов, трем цедру трех цитрусовых, ложим в кувшин с тремя столовыми ложками меда. Добавляем минералки и несколько кубиков льда.
Медовый рис.
Смешиваем в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм меда, 500 мл молока, 100 грамм изюма, 700 грамм отваренного риса. Доводим массу до кипения, убавляем огонь и оставляем кипеть 15 минут, иногда перемешивая. Добавляем чайную ложки сока лимона и лимонной цедры. Подаем на десерт в вазочках, украсив тонкими миндальными хлопьями и кардамоном.
Фрукты с крошкой из меда.
Смешиваем чайную ложку ванили и корицы, белок яйца, 60 грамм меда, 3 столовые ложки измельченных орехов, 80 грамм геркулеса. Отлично перемешиваем, ложим в 1 слой на лист, который смазан маслом. Печем в духовке 15 минут при 160-градусной температуре. Сверху насыпаем на запеченные яблоки, груши, сливы.
Карамелизированная медом морковь.
Режем 750 грамм моркови, варим в водной массе или на пару до хрустящего состояния. Обваливаем морковь в смеси из 2-ух чайных ложек нарезанной петрушки, 2-ух столовых ложек сливочного масла и 80 граммов меда. Добавляем чайную ложку корицы.
Медовый коктейль с шоколадом и мороженым.
Смешиваем 50 грамм жидкого меда и 20 грамм натертого шоколада. Добавляем 250 грамм тёплого молока, перемешиваем. Отлично остужаем смесь, переливаем в блендер или миксер, взбиваем после добавки мороженого 30 секунд. Коктейль подается без промедлений.
Древнеегипетские фиговые шарики.
При помощи блендера размалываем 50 грамм миндальных орехов, после размалываем отдельно 50 грамм грецких орехов. Порубим отдельно 200 грамм свежих фиг, по надобности добавляя минимальное количество воды. К фигам добавляем орехи грецкие и щепотку кардамона. Потом еще на пару секунд включаем блендер. Смесь перекладывается на чистую поверхность, делаются шарики, которые обваливаем в меде. Сверху засыпаем шарики миндалем.