Ликёр «Лимончелло» на водке в домашних условиях пошаговый рецепт, видео

Как подготовить ликёр «Лимончелло» дома

ликер, лимончелло, водка, домашний, пошаговый, рецепт

Лето — прекрасное время охладительных напитков, пускай даже и крепких. Очень распространенный алкогольный житель Италии «Лимончелло» — ликер, бесспорно, освежающий, и было бы не лишним выяснить, можно ли подготовить напиток дома, и если да, то как это осуществить.

«Лимончелло» — один из очень востребованных напитков из Италии. Готовится он путем настаивания лимонных корок, воды, спирта и сахара и готов к потреблению уже через 3-5 дней. Чтобы подготовить аутентичный лимонный ликер, применяют лимоны только местного сорта «Овал Сорренто», кожура которых чрезвычайно богата маслами на эфирной основе и витамином С.

ликер, лимончелло, водка, домашний, пошаговый, рецепт

Компоненты

В большинстве случаев ликер «Лимончелло» дома приготавливают на водке и, что прятать, не из лимонов сорта «Овал Сорренто», а из тех, которые есть в магазине. Однако при этом пропорции не отменял никто. Вам потребуются:

  • лимоны — 5 штук;
  • водка — 500 мл;
  • сахар — 350 грамм;
  • вода — 350 мл.

По-шаговый рецепт

Рецепт приготовления ликера «Лимончелло» дома очень простой:

  • Для начала помойте и почистите лимоны от кожуры.
  • Получившуюся цедру разместите в банке и залейте водкой.
  • Настаивайте напиток 5-7 дней в темном и прохладном месте, иногда взбалтывая содержание банки.
  • По прошествии семи дней прибавьте в процеженную настойку остывший сахарный сироп.
  • Готовую наливку помещаем еще на 5 дней в холодильник.

Если не знаете, чем удивить друзей на вечеринке, приготовьте этот «алкогольный лимонад», и вы не оставите безразличным никого. Он не тяжелый не только в приготовлении, но и в использовании.