Как подготовить ликёр «Лимончелло» дома
Лето — прекрасное время охладительных напитков, пускай даже и крепких. Очень распространенный алкогольный житель Италии «Лимончелло» — ликер, бесспорно, освежающий, и было бы не лишним выяснить, можно ли подготовить напиток дома, и если да, то как это осуществить.
«Лимончелло» — один из очень востребованных напитков из Италии. Готовится он путем настаивания лимонных корок, воды, спирта и сахара и готов к потреблению уже через 3-5 дней. Чтобы подготовить аутентичный лимонный ликер, применяют лимоны только местного сорта «Овал Сорренто», кожура которых чрезвычайно богата маслами на эфирной основе и витамином С.
Компоненты
В большинстве случаев ликер «Лимончелло» дома приготавливают на водке и, что прятать, не из лимонов сорта «Овал Сорренто», а из тех, которые есть в магазине. Однако при этом пропорции не отменял никто. Вам потребуются:
- лимоны — 5 штук;
- водка — 500 мл;
- сахар — 350 грамм;
- вода — 350 мл.
По-шаговый рецепт
Рецепт приготовления ликера «Лимончелло» дома очень простой:
- Для начала помойте и почистите лимоны от кожуры.
- Получившуюся цедру разместите в банке и залейте водкой.
- Настаивайте напиток 5-7 дней в темном и прохладном месте, иногда взбалтывая содержание банки.
- По прошествии семи дней прибавьте в процеженную настойку остывший сахарный сироп.
- Готовую наливку помещаем еще на 5 дней в холодильник.
Если не знаете, чем удивить друзей на вечеринке, приготовьте этот «алкогольный лимонад», и вы не оставите безразличным никого. Он не тяжелый не только в приготовлении, но и в использовании.